Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Ребёнок получает порции успокаивающих ежедневно, по началу был препарат Concerta18, сейчас Risperdal. Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое: невропатологи, психологи, работники в приюте.
При этом, что определенного диагноза никто не поставил, только его беспокойное состояние является причиной лекарств.
Сейчас все права на попечение пренадлежат приюту, так как Мать на словах приняла решение.
|
Препараты, о которых вы написали, могут быть назначены только психиатром и только по строгим показаниям (особенно второй)
При "беспокойном состоянии" (диагноз: тревожное расстройство) в финской практике обычно применяют Буспар.
Думаю, что несмотря на то, что приют взял попечение над вашим ребенком, вы имеете полное право получить полную информацию о том, как оценивается его состояние и каковы причины назначенного лечения (и в виде письменных заключений в том числе).
Детские психиатры в Ф. - очень профессиональные люди, и головой отвечают за то лечение, которое предлагают (чаще всего они склонны НЕ НАЗНАЧАТЬ никаких препаратов подобного действия детям - только под давлением самых серьёзных симптомов)
Не травите себя мыслью о дискриминации - разберитесь в реальном положении вещей. Здесь не дискриминируют с помощью лекарств. Я думаю, дело серьезнее.
Помните, что соц. работник и психолог - это туфта, часто малоквалифицированная. "Ответ держать" перед вами должен именно психиатр,- кстати, он является и вашим союзником.
ВАЖНО: никакие диагнозы вообще не могут быть основанием для отправки ребенка в детский дом. Это - результат оценки того, как родители справляются с проблемами. Вы в состоянии на это повлиять.
Выскажу крамольную мысль: ребенок, видимо, болен. Мать подписала документы о передаче опеки детскому дому. Так, может быть, оно и лучше, коли такая мать?