Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2008, 19:39   #157
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Помните, что соц. работник и психолог - это туфта, часто малоквалифицированная. "Ответ держать" перед вами должен именно психиатр,- кстати, он является и вашим союзником.

Simara, позволю себе с вами несколько не согласиться. Безусловно, не зная положения вещей в психиатрии в Финляндии я судить не могу, но в плане психолог-"туфта" - согласиться не могу (если конечно в Финляндии психологи именно такие).

Психиатр видит ребенка на приеме как правило один раз, а затем весьма внушительный перерыв. А психолог наблюдает (при условии занятий с ним) ежедневно. Мы, взрослые иногда не можем себя правильно повести себя в какой-либо ситуации (тому пример наш же форум и что на нем происходит последние несколько дней), а что говорить о детях. Дети бывают крайне разные. Иногда поведение детей на фоне стресса может быть совсем неадекватным и предположим, что в этот злополучный день вам надо идти на прием к психиатру. А потом, проявления различных заболеваний могут быть схожими и как за один раз все это можно дифференцировать. Я не в коей мере, не умоляю достоинств врачей данной специальности, я просто считаю, что данные врачи должны действовать совместно. И если психолог, общаясь каждый день с детьми видит проявления того или иного лекарства и его побочные эффекты, то врач-психиатр должен делать какие-то выводы. Я очень хорошо помню, что когда нам выписали какое-то лекарство для улучшения запоминания и улучшения работы речевых центров, то нас психолог (которая имела огромный опыт работы с "тяжелыми" детьми) отговорила принимать, сказав, что в качестве побочного эффекта у этого препарата является появление повышенной возбудимости. Даже если нас психолог и журила, то все равно это был позитив и мы это чувствовали, а каждый очередной поход к психиатру и ее компании в лице логопеда доставлял нам сплошные негативные эмоции. Логопед вообще всегда нам говорила, что все плохо. И это в течение 3-х лет. И когда она один раз сказала, что сегодня не так плохо, мы готовы были устроить вечеринку. На наше счастье вместе с психиатром на приеме была их психолог (потому, что не своим они не доверяют), которая забрала нашего ребенка к себе в комнатку часа эдак на полтора (представляете как чувствовали мы себя, зная что он там с чужим человеком и его еще и так долго тестируют - ему было тогда 6 лет). Когда она вышла в корридор, мы стояли и ждали ПРИГОВОРА. А она просто сказала, что вообще не поняла, почему мы пришли, что все отлично. Только после этого психиатр перестала нам что-либо выписывать. А вы говорите - туфта! Нет, ни за что с этим не соглашусь.

0

0