Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2008, 20:17   #159
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от siren
Simara, позволю себе с вами несколько не согласиться. Безусловно, не зная положения вещей в психиатрии в Финляндии я судить не могу, но в плане психолог-"туфта" - согласиться не могу (если конечно в Финляндии психологи именно такие).

Психиатр видит ребенка на приеме как правило один раз, а затем весьма внушительный перерыв. А психолог наблюдает (при условии занятий с ним) ежедневно. Мы, взрослые иногда не можем себя правильно повести себя в какой-либо ситуации (тому пример наш же форум и что на нем происходит последние несколько дней), А вы говорите - туфта! Нет, ни за что с этим не соглашусь.

Про форум полностью согласна

Я писала о "школьном психологе" - у него "на учете" вся школа, а часто и не одна (в Ф.).
Психокорректирующей поэтапной, еженедельной работой с детьми в Ф. занимается не психолог, а психотерапевт - совсем другая квалификация и задачи.
Это люди, которые, как правило, имеют двойное образование, одно из которых часто - медицинское (пссихиатр) (иногда и психолог).
Получить психотерапевтическую практику в Ф. не просто, а особенно быть сертифицированным психотерапевтом для системы КЕЛА (т.е. "гос" психотерапевтом).
Попасть к психотерапевту ( если не частным путем) можно в Ф. только через психиатра.
Консультации и наблюдение у хорошего психотерапевта - огромная польза и ребенку и родителям! Все, кстати, остается в стенах кабинета.

В России эти "специальности", как я поняла, смешиваются.

Я, наверно, ухожу из темы, потому что выступала тут исключительно из желания помочь автору (или его знакомым - так и не поняла), как правильно, исходя из финских реалий, понять свою ситуацию и действовать в ней.
Все, что я знала по этому поводу, я уже сказала.

0

0