Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2008, 16:11   #38
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

Есть пример, женщина инкери, пенсионного возраста переехала в Финляндию. Так, как язык финский был родной, поступила на работу сразу. отработала 10 лет, и вышла на пенсию по возрасту. Уж сколько она там заработала за 10 лет, я не знаю. Но она получает заработанную пенсию , а не народную, и российская пенсия никак на это не влияет. То есть, получает, то что по праву заработала в обоих странах.

За 10 лет много не заработаешь трудовой пенсии, т.к. всего капает 1,9 % в год от зарплаты. Скорее всего ей до минимума (500 е) еще доплачиваются крохи из народной пенсии и крохи из пособия для пенсионеров-иммигрантов.

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Теперь лично о себе скажу. На сегодняшний день у меня пенсия составляет 1360 евро.
А до пенсионного возраста мне еще очень далеко. Живу я в Финляндии 13 лет, работала в общей сложности 4 года, за весь срок проживания.
Но, пенсия моя такая, потому, что ежемесячно, я или мой муж, переводим деньги в пенсионный фонд. Это дело добровольное, и дело каждого.

При таком раскладе, я могу ни дня не работать в Финляндии, но буду получать хорошую пенсию. Думаю, что теперь все понятно разьяснила

Нет не понятно. Кисумису уже вас поправила. Вы путаете добровольную пенсию с обязательной. Добровольная пенсия - это один из видов накопления. Раньше это было выгодо, т.к. расходы можно было вычесть из налогооблагаемых доходов и через это снизить подоходный налог. А теперь выгоднее накапливать деньги другими путями. Добровольная пенсия выплачивается определенный период (5-10 лет) в зависимости от условий вашего пенсионной страховки.
Ваша трудовая пенсия, которая вам будет выплачиваться, до последнего пенсионного вздоха, на данный момент очень незначительна.

0

0