Цитата:
Сообщение от 198217
При обмене моего загранпаспорта в России через турфирму, ребенка отказались вписать в новый загранпаспорт без свидетельства о рождении. Справка из магистрата и справка Посольства о приобретении ребенком гражданства России были названы недостаточными документами для вписания ребенка.
|
Получение/обмен загранпаспорта через коррупционную турфирму законом не предусмотрено, поэтому сказать тут нечего - так как изначально ситуация закону не соответствует, маловероятно, что от них можно что-то требовать "как надо".
Вообще, конечно, в ФМС РФ должны были вписать ребенка. Бывают случаи, что отказывают под разными надуманными предлогами, но это незаконно.
Цитата:
1. Мой ребенок не имеет права на нормальное свидетельство о рождении, потому что его отец - финн
|
У него есть нормальное свидетельство о рождении - финское. Российское свидетельство о рождении ему не положено, так как он не является гражданином РФ по рождению.
Цитата:
2. Ребенок может быть вписан в мой новый загранпаспорт ТОЛЬКО после того, как я ПРОПИШУ его в Санкт-Петербурге!!!.
|
Действительно, бред. А кто так сказал? Как его фамилия? Письменно они это требование сформулировали?
Регистрация ребенка в РФ для вписания его в загранпаспорт родителя или выдачи ему собственного загранпаспорта не обязательна - нет такого требования в законах. Поэтому пробуйте, если отказывают - требуйте письменный отказ, если дело не получатся - жалуйтесь в МИД.
Еще можно поставить его на постоянный консульский учет - по месту жительства родителя-финна. Тогда с загранпаспортом не должно быть проблем.
|