В следующий раз попробуйте рецепт теста для классической итальянской пиццы:
2 дл воды
30 гр дрожжей (свежих, в пачке 50 гр)
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла (можно любое растительное)
5 дл пшеничной муки (Sunnuntai хорошо подходит)
Развести дрожжи в воде комнатной температуры, добавить соль, масло и муку и хорошо вымешать (я пользуюсь миксером с насадками для теста в виде спиралек).
Потом тесто раскатать тонким слоем на посыпанном мукой листе пекарской бумаги. Перенести на противень и дать подойти. Я накрываю противень другим листом пекарской бумаги, чтобы тecтo не сохло. А дальше делаете начинку (например, как в рецепте Яхонтовой) и печёте 15-20 мин на среднем уровне духовки при 250 градусах.
Я обычно делаю томатный соус сама, но это нe для экспресс-пиццы.
Советую купить набор мерных ложек 1 дл, 0,5 дл, 1 ч. л, 1 ст. л, 1 ложечка для специй. Очень удобно и с дозировкой не ошибётесь.
|