Просмотр одиночного сообщения
Old 13-09-2003, 17:10   #12
Shveshka
Пользователь
 
Аватар для Shveshka
 
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
DIQUA
Интересно, а чем ваш рецепт проще моего? Вместо дрожжей разрыхлитель? А по времени то же самое.

Яхонтова

Томатный соус:
2 средние луковицы
2 дольки чеснока
3 ст.л оливкового масла
1 банка 400 гр консервированных (tomaattimurska) или 1 кг спелых помидоров (очищенных от шкурки и порезанных). Финские помидоры не очень подходят, т.к. они не сочные и не ароматные.
1 ч.л орегано
0,5 ч.л соли
чёрный перец по вкусу

Слегка потушить мелко нарезанный лук и чеснок в масле, добавить помидоры и приправы и тушить на слабом огне пока соус не загустеет (10-15 мин, свежие помидоры около 20 мин).

Традиционная итальянская пицца довольно простая, т.к. это была пища бедняков: тесто, томатный соус и тёртый сыр. По-моему, рецепт Margherita подходит для этой пиццы больше всего. Этот рецепт я использую как основу, а дальше можно импровизировать (то, что меня привлекает в кулинарии).

Пицца Margherita:
Тесто по рецепту из моего предыдущего сообщения
Томатный соус
3-6 дл тёртого сыра (я пользуюсь Моzzarela).
Орегано, базилик по вкусу
Можно сбрызнуть поверхность пиццы растителъным маслом, тогда корочка будет более хрустящей.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием