Цитата:
Сообщение от tron
Пытаюсь забронировать номер в Rantasipi Imatran Valtionhotelli. Вопрос. Куда можно сходить еще в Иматре, знаю можно в Кюлпюля в аквапарк, но не знаю адреса. Не подскажите? Чтоб по gps посмотреть. Вроде есть конюшня, где можно покататься на лошадях? Тоже не кинете адресок? Ну и интересует паромные там всякие прогулки и како-нибудь хороший ресторанчик. Может и по ценам на рестораны заодно соорентируите?
Может еще кто-нибудь хорошие места подскажет?
Спасибо!
|
Гостиница Rantasipi Imatran Valtionhotelli - достойный выбор. Выглядит как зАмок (в стиле югенд), находится на самом берегу красавицы Вуоксы, возле знаменитого водопада. Если ничего не изменилось, по субботам в 7 вечера пуск воды (с музыкой Сибелиуса и с лазерной подсветкой) - незабываемое, грандиозное шоу. Рядом находится пешеходная улица, на которой найдёте ресторанчик "Buttenhoff" премиленькое уютное заведение. Цены нормальные, как и везде. До Кюльпуля далеко и не знаю, ходят ли автобусы, должны бы. Указатели к Кюльпюля есть на дороге. Помню, обошла (объездила) все музеи в Иматре, но они такие немудрёные, простецкие, вам может не понравиться. Вряд ли и паром есть в Иматре, хотя Кюльпюля стоИт на берегу Саймаа. Если на своей машине:
Обязательно поезжайте по дороге №6 в направлении на Савонлинна - километрах этак в 35-ти от Иматры есть деревня Париккала (после Симпеле), а в ней есть Patsas Puisto. Живёт там человек, отец которого заложил волзле собственного дома чудо-сад и обставил его фигурами из цемента, а сын продолжил. Всё это возле сАмой дороги и свободно для осмотра. Местные крутят пальцем у виска - вроде как идиотское всё это, но на меня произвело впечатление, и я не раз там бывала и другим рассказывала об этом месте. И страшно немного, и странно, но красиво. Была и осенью тоже, сад хорош в любое время года.
Что ещё. В Лаппеенранту съездите и побродите по территории крепости. Там тоже есть музеи. Зайтите в кафе "Майорша" на территории крепости - уютно, как если бы вы оказались в гостях у той самой майорши в старое доброе время лет этак 100 назад - такая обстановка. Рядом с кафе есть православная церковь. С крепостной стены открывается вид на Саймаа, и вот там, в Лаппеенранте, возможно, есть какие-то круизы по Саймаа. А было дело, даже в Выборг можно было по каналу.
Адресов не знаю, извините. Но вы теперь сами поищите в Инете.
|