Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 07-09-2008, 18:58   #1
tron
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Хотим выбраться в Иматру на 3 дня. Куда сходить?

Пытаюсь забронировать номер в Rantasipi Imatran Valtionhotelli. Вопрос. Куда можно сходить еще в Иматре, знаю можно в Кюлпюля в аквапарк, но не знаю адреса. Не подскажите? Чтоб по gps посмотреть. Вроде есть конюшня, где можно покататься на лошадях? Тоже не кинете адресок? Ну и интересует паромные там всякие прогулки и како-нибудь хороший ресторанчик. Может и по ценам на рестораны заодно соорентируите?
Может еще кто-нибудь хорошие места подскажет?
Спасибо!

0

0
Old 07-09-2008, 19:25   #2
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
на выходе из финской таможни, слева есть стопка карт и журналов.

0

0
Old 07-09-2008, 19:33   #3
cha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tron
Пытаюсь забронировать номер в Rantasipi Imatran Valtionhotelli. Вопрос. Куда можно сходить еще в Иматре, знаю можно в Кюлпюля в аквапарк, но не знаю адреса. Не подскажите? Чтоб по gps посмотреть. Вроде есть конюшня, где можно покататься на лошадях? Тоже не кинете адресок? Ну и интересует паромные там всякие прогулки и како-нибудь хороший ресторанчик. Может и по ценам на рестораны заодно соорентируите?
Спасибо!

в этой же кюльпюля сейчас прекрасный ресторан . а вечером с 21.00 танцы с караоке...

0

0
Old 07-09-2008, 19:53   #4
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tron
Спасибо!
Гостиница Rantasipi Imatran Valtionhotelli - достойный выбор. Выглядит как зАмок (в стиле югенд), находится на самом берегу красавицы Вуоксы, возле знаменитого водопада. Если ничего не изменилось, по субботам в 7 вечера пуск воды (с музыкой Сибелиуса и с лазерной подсветкой) - незабываемое, грандиозное шоу. Рядом находится пешеходная улица, на которой найдёте ресторанчик "Buttenhoff" премиленькое уютное заведение. Цены нормальные, как и везде. До Кюльпуля далеко и не знаю, ходят ли автобусы, должны бы. Указатели к Кюльпюля есть на дороге. Помню, обошла (объездила) все музеи в Иматре, но они такие немудрёные, простецкие, вам может не понравиться. Вряд ли и паром есть в Иматре, хотя Кюльпюля стоИт на берегу Саймаа. Если на своей машине:
Обязательно поезжайте по дороге №6 в направлении на Савонлинна - километрах этак в 35-ти от Иматры есть деревня Париккала (после Симпеле), а в ней есть Patsas Puisto. Живёт там человек, отец которого заложил волзле собственного дома чудо-сад и обставил его фигурами из цемента, а сын продолжил. Всё это возле сАмой дороги и свободно для осмотра. Местные крутят пальцем у виска - вроде как идиотское всё это, но на меня произвело впечатление, и я не раз там бывала и другим рассказывала об этом месте. И страшно немного, и странно, но красиво. Была и осенью тоже, сад хорош в любое время года.
Что ещё. В Лаппеенранту съездите и побродите по территории крепости. Там тоже есть музеи. Зайтите в кафе "Майорша" на территории крепости - уютно, как если бы вы оказались в гостях у той самой майорши в старое доброе время лет этак 100 назад - такая обстановка. Рядом с кафе есть православная церковь. С крепостной стены открывается вид на Саймаа, и вот там, в Лаппеенранте, возможно, есть какие-то круизы по Саймаа. А было дело, даже в Выборг можно было по каналу.
Адресов не знаю, извините. Но вы теперь сами поищите в Инете.

0

0
Old 08-09-2008, 13:37   #5
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cha
в этой же кюльпюля сейчас прекрасный ресторан . а вечером с 21.00 танцы с караоке...

Да, и по вечерам играют оркестры / группы, вот здесь расписание выступлений на август- сентябрь в ресторане Кюльпюля :

http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=37

0

0
Old 09-09-2008, 00:58   #6
tron
Registered User

Проживание:
связался по мылу с менеджером отеля, оказывается там щас водопад не работает, сезон закончился =(. Эх... ну да ладно.
Вот тогда еще пара вопросов.
Можно-ли где-нибудь порыбачить в районе Иматры ну и закоптить сразу же?
В Лаапенранте знаю делали что-то вроде замка из песка на лето, стоит-ли он еще?
Сколько в в Иматре (Лаапентранте) стоит такси?
Где в Иматре можно найти шведский стол, чтоб за *цать евро плоооотненько покушать? =)
Спасибо!

Последнее редактирование от tron : 09-09-2008 в 01:03.

0

0
Old 09-09-2008, 07:45   #7
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tron
связался по мылу с менеджером отеля, оказывается там щас водопад не работает, сезон закончился =(. Эх... ну да ладно.
Где в Иматре можно найти шведский стол, чтоб за *цать евро плоооотненько покушать? =)
Спасибо!

Про рыбалку. На Вуоксе в пределах досягаемости пешком от Валтионхотелли есть место, где рыбачат. Но по дороге от Иматры на Лаппеенранту (чуть свернуть надо будет, но указатели с рыбкой вполне понятные) есть местечко Корпикейдас, там пруды с лососем, 100%-ная рыбалка, и закоптят. Километров 15 от ИМатры.
ЗАмки из песка обычно только летом, как в Питере у Петропавлоки.
Про обжираловку по принципу лишь бы побольше поесть за уже уплаченную сумму подсказать не могу. Но на пешеходной улице есть Россо и Мартина - там уж салаты-то завсегда входят в стоимость.
На такси из ИМатры ездила только в Россию, стоило это очень дорого; по городу - не знаю.
Хорошей вам поездки!

0

0
Old 09-09-2008, 11:49   #8
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
http://www.gosaimaa.fi/ru/

Сайт об Иматре по-русски, может пригодится.

0

0
Old 09-09-2008, 16:00   #9
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tron
Спасибо!

От вашего Валтионхотелли примерно 2 км вверх по реке- есть чУдное место под названием "kalastuspuisto", по русски- " рыбачий парк на Вуокси " .Леена, наверное, это и имела ввиду. это небольшой островок, из которого искуственно сделан полуостров. Там можно самим ловить лосося, он в огороженных ( не знаю, как сказать - "клетках" под водой ), пойманную рыбу при вас же приготовят, закоптят, подадут с салатом, картошечкой, -мм, вкусно ! Не хотите сами ловить - хозяин поймает. Там же хорошее место для купания, и паркинг для asuntovaunu.
Оттуда же ходит экскурсионный катер по реке. Редко. но можно договариваться с владельцем этого парка на определенное время.
Такси - зависит от рассотяния, на короткие расстояние дорого, что-то 12 евро за 5-6 км.
Шведского стола вроде бы нет ни в Иматре, ни в Лпр, но есть Кебаб-пиццерии , в обеих этих городах на пешеходных улицах - это самое дешевое место для перекуса. Пицца или кебаб + салат и кофе - от 5 евро, это в 2 -3 раза дешевле, чем в Россо.

0

0
Old 09-09-2008, 17:07   #10
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
От вашего Валтионхотелли примерно 2 км вверх по реке- есть чУдное место под названием "kalastuspuisto", по русски- " рыбачий парк на Вуокси " .Леена, наверное, это и имела ввиду. это небольшой островок, из которого искуственно сделан полуостров. Там можно самим ловить лосося, он в огороженных ( не знаю, как сказать - "клетках" под водой ), пойманную рыбу при вас же приготовят, закоптят, подадут с салатом, картошечкой, -мм, вкусно ! Не хотите сами ловить - хозяин поймает. Там же хорошее место для купания, и паркинг для asuntovaunu.
Думаю, что Эмми описАла то, что я просто видела из окна машины: да, что-то типа островка, а зимой мужички на льду сидят и ловят рыбку. Прогулочного катера не видела ни разу, да и как он может ходить, если там две плотины на Вуоксе в черте города... разве что от плотины до плотины.
Ещё вспомнила: в Иматре есть православная церковь, я была там на службе, батюшка говорит по-русски.

0

0
Old 10-09-2008, 13:27   #11
здесь был вася
сами мы люди не местные

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tron
Спасибо!

В Иматре дешевле всего кебабные. Кебаб дня - 4.90, к нему салат, чай, кофе, хлеб бесплатно. В Лап-те есть Pizza Buffet Rax и аналогичное заведение в торговом центре.

0

0
Old 11-09-2008, 20:55   #12
lo4an
Registered User

Проживание:
Ну уж если была попытка забронировать номер в отеле Rantasipi Imatran Valtionhotelli, то этого вполне достаточно чтобы Вас посчитали респектабельным гражданином. В принципе, можно переночевать "плоооотненько" и в хостеле, все равно ведь никто не узнает и можно мощно сэкономить. Все запомнят Вас не как жмота, который все выспрашивал не про кухню, а про цены в ресторанах, а как человека, который пытался забронировать номер в таком отеле. Кстати, а что с попыткой, все занято?

0

0
Old 20-10-2008, 22:12   #13
ugin
Registered User

Проживание:
подскажите, пожалуйста, зимнее расписание ПУСКА ВОДЫ на водоскате в Иматре! ! !
на декабрь 08 - январь 09 !

Заранее благодарю.

0

0
Old 20-10-2008, 22:46   #14
здесь был вася
сами мы люди не местные

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ugin
подскажите, пожалуйста, зимнее расписание ПУСКА ВОДЫ на водоскате в Иматре! ! !
на декабрь 08 - январь 09 !

Заранее благодарю.

Расписание очень простое: пуск воды зимой в Рождество по григорианскому календарю (25 декабря) и в новый год (31 декабря).

0

0
Old 20-10-2008, 23:14   #15
spb_kostya
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Могу порекомендовать сходить в бассейн, вместо Кульпюли (потому как в кюльпюле народу много, особенно на выходных) а в бассейне все практически тоже самое, джакузи, сауны, бассейн для детей маленьких, можно даже в Вуоксе покупаться, но это для моржей удовольствие, а народу никого. в бассейне даже горка есть, что особенно интересно для детей. и стоит в 3 раза дешевле, правда всего полтора часа.

расмоложен практически там же, где рыбалка, о которой emmi рассказала. ну может на пару сотен метров ближе к центру города, если вдоль Вуоксы идти

0

0
Old 20-10-2008, 23:21   #16
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Оттуда же ходит экскурсионный катер по реке. Редко. но можно договариваться с владельцем этого парка на определенное время.
Такси - зависит от рассотяния, на короткие расстояние дорого, что-то 12 евро за 5-6 км.
Шведского стола вроде бы нет ни в Иматре, ни в Лпр, но есть Кебаб-пиццерии , в обеих этих городах на пешеходных улицах - это самое дешевое место для перекуса. Пицца или кебаб + салат и кофе - от 5 евро, это в 2 -3 раза дешевле, чем в Россо.

ой...а этот островок "kalastuspuisto", все время открыт???или сезонно?

0

0
Old 21-10-2008, 09:19   #17
здесь был вася
сами мы люди не местные

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
ой...а этот островок "kalastuspuisto", все время открыт???или сезонно?

Островок открыт круглый год, а вот все "увеселительные заведения" на нём - только летом. Зимой вроде как только кафе работает, но не уверен.

0

0
Old 21-10-2008, 09:22   #18
здесь был вася
сами мы люди не местные

Проживание:
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
стоит в 3 раза дешевле, правда всего полтора часа.

Бассейн видел много раз, но никогда не заходил. Спасибо за совет, как раз собираюсь в Иматру, но есть пара вопросов. В три раза дешевле - это сколько? 4 евро? Насколько строго и как контролируются полтора часа? В Х-ки в бассейне у Итякескуса тоже по правилам полтора часа, на самом деле плавай, сколько хочешь.

0

0
Old 21-10-2008, 14:31   #19
spb_kostya
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от здесь был вася
Бассейн видел много раз, но никогда не заходил. Спасибо за совет, как раз собираюсь в Иматру, но есть пара вопросов. В три раза дешевле - это сколько? 4 евро? Насколько строго и как контролируются полтора часа? В Х-ки в бассейне у Итякескуса тоже по правилам полтора часа, на самом деле плавай, сколько хочешь.

4,5 евро.
Выдают пластиковую карточку, и прислоняешь её к турникету на вход, а на выходе опускаешь в спец щель. вот и контроль. С этой же карточкой и шкафчик надо закрывать, ключ поворачивается, когда карта вставляется (как в Х-ки в бассейне на Мякеленкату)
А в Лапеенранте в бассейне просто ключ дают от шкафчика, поэтому особого контроля нет. можете туда поехать, там 8 дорожек, а в Иматре 5 всего.

0

0
Old 15-05-2014, 09:51   #20
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от SvetaSv
про Иматру читала тут Говорят, церковь есть с чудодейственной иконой. Вроде помогает даже.

..........и аквапарк......

0

0
Old 14-09-2014, 14:09   #21
MarinaFedorova
Пользователь

Проживание:
а музей в иматре реально крутой, да?

0

0
Ответ