Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо день дурной, сообщения стерла так как их проигнорировали раньше, а сколько разными плитами я пользовалась, никогда таких звуков не было. а тут новая(летом поставили) и сначала я деиствительно думала по звуку что меня током ударит. ето не обьяснить ето надо было видеть меня выключающей плиту и временами боялась её именно при выключении етот звук. когда включаю нет его.
|
Хммм... Как бы объяснить... Треск разряда электрического - он "сухой". Фррр типа. И если при выключении искрит так, что слышно, то должно быть и видно тоже))))) Да и если оно уже давно - контакты бы проплавились)))
А "отсечка" щелкает "металлическим щелчком", т.е. он звонкий. Не как колокольчик, конечно, скорее как зажигалка зиппо - только потише)))))
В общем, объяснить словами, чем отличается "металлический" ("механический") щелк от "электрического" - довольно тяжко)))
Но если не искрит и не дымицца - на разряд не похоже)))))))))
Да, и "коротышу" (замыканию) наплевать, когда происходить - при включении (замыкании контактов) или выключении (размыкании их же) )))) Так что все в порядке скорее всего)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|