Цитата:
Сообщение от letthe
Великолепный пример! Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь  Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка". К этому стоит добавить ещё и окружение людей,с которыми мне явно не скучно,но которые в большинстве своём работают либо учаться,что не мешает нам общаться и получать удовольствие от жизни  Кстати,в то время,когда я работал,я и за работу это не считал,скорее воспринимал как "развлекушку". Но это никак не сказывалось на качестве работы - оно у меня всегда на высоком уровне,я не привык халтурить.
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать. !
|
Прочитала.Сразу вспомнила рассказ любимого У.С.Моэма.(Вкусивший нирваны):
"Меня только одно смущало:имею ли я нравственное право не работать?И тут мне попалась историческая книга,и там был рассказ о Сибарисе и Кротоне.это были два города,и в Сибарисе они только развлекались,а в Кротоне были суровы и трудолюбивы.И вот однажды кротонцы обрушились на Сибарис и стерли его с лица земли,а через некоторое время явилась орда и стерла с земли Кротону,это для меня все и решило.
-Каким образом?
-Так ведь в конечном итоге вышло одно,верно?И если взглянуть теперь,кто больше остался в дураках?"
Занимательный рассказ,каких у Моэма множество.Правда,финал был несчастливым.
Про себя скажу,что понятие работать вообще и работать в любимой профессии-это небо и земля.Заниматься любимым делом-это здорово.
|