Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-11-2008, 22:43   #1
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Успешный иммигрант

Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?
Прошу форумчан ответить:
1) что такое, по-вашему, успешный иммигрант?
2) какими качествами должен обладать успешный иммигрант?
3) считаете ли вы себя таковым?
4) согласны ли вы с высказыванием: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство"(с)?

0

0
Old 26-11-2008, 22:50   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от avanta
Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?
Прошу форумчан ответить:
4) согласны ли вы с высказыванием: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство"(с)?

1) Успешный иммигрант - это тот, кто интегрировался. Не в том смысле, что забыл свою Родину и живет теперь, как истинный уроженец другой страны, нет. Напротив: тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным. Интегрирован - тот, кто "нпшел себя" и в другом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего. Так как в жизни это нужно делать периодически, чтобы добиться успеха, несмотря на то, иммигрант ты или нет.

3) да, считаю. Мне было легко, я приехала почти в детстве.

4). не согласна

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-11-2008, 23:02   #3
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
1) Успешный иммигрант - это тот, кто интегрировался. Не в том смысле, что забыл свою Родину и живет теперь, как истинный уроженец другой страны, нет. Напротив: тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным. Интегрирован - тот, кто "нпшел себя" и в другом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего. Так как в жизни это нужно делать периодически, чтобы добиться успеха, несмотря на то, иммигрант ты или нет.

3) да, считаю. Мне было легко, я приехала почти в детстве.

4). не согласна

Veonika, спасибо за быстроту реагирования и внятный ответ! Такой тебя и представляю.
4-ый пункт к тебе не относится "по малолетству" (я не хочу тебя обидеть, лишь имею в виду, что переехала ещё почти ребёнком, тебе в этом смысле не с чем сравнить)

0

0
Old 26-11-2008, 23:10   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от avanta
(я не хочу тебя обидеть, лишь имею в виду, что переехала ещё почти ребёнком, тебе в этом смысле не с чем сравнить)

я и тебя понимаю
И хоть мне не с чем сравнить, я ведь и по себе вижу, что ко мне отношение немного другое, чем к финнам. Сразу при встрече - когда по внешнему виду видно, что иностранка, и люди начинают прислушиваться тщательно к речи: так это или нет Это забавно

Да и не буду спорить, что есть места (наверное), где финном даются априори большие привелегии, чем иммигрантам. Но это - только до той поры, пока иммигрант не покажет, чего он стоит Может быть, правда также и то, что чтобы иммигранту стать на одну линию с финном, ему надо быть чуть-чуть лучше финна. Но разве это сложно?

Это- так, полушутка. Вообще, хорошему и востребованному человеку место найдётся всегда, вне зависимости от его бекграунда. Люди тоже не дураки- хотят брать лучших. Ну а если не нашлось заслуженного места - значит те места, которых ты искал, не заслужили тебя!

avanta, а ты какого мнения? Ответь на свои вопросы и ты!
И, как эпилог, после того, как на протяжении трёх месяцев мой начальник при каждом представлении меня не забывает добавить, что я - с Украины и знаю русский, мол, такая у нас находка работает, я всё больше начинаю гордиться этим Нас пригласили на празднование Дня независимости с мужем, и мы с радостью пойдём праздновать вместе с финнами, потому, что не стесняемся ни того, кто мы изначально, и в то же время очень любим страну, где мы живём - нашу вторую Родину

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-11-2008, 23:16   #5
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
я и тебя понимаю
И хоть мне не с чем сравнить, я ведь и по себе вижу, что ко мне отношение немного другое, чем к финнам. Сразу при встрече - когда по внешнему виду видно, что иностранка, и люди начинают прислушиваться тщательно к речи: так это или нет Это забавно

Да и не буду спорить, что есть места (наверное), где финном даются априори большие привелегии, чем иммигрантам. Но это - только до той поры, пока иммигрант не покажет, чего он стоит Может быть, правда также и то, что чтобы иммигранту стать на одну линию с финном, ему надо быть чуть-чуть лучше финна. Но разве это сложно?

Это- так, полушутка. Вообще, хорошему и востребованному человеку место найдётся всегда, вне зависимости от его бекграунда. Люди тоже не дураки- хотят брать лучших. Ну а если не нашлось заслуженного места - значит те места, которых ты искал, не заслужили тебя!

И, как эпилог, после того, как на протяжении трёх месяцев мой начальник при каждом представлении меня не забывает добавить, что я - с Украины и знаю русский, мол, такая у нас находка работает, я всё больше начинаю гордиться этим Нас пригласили на празднование Дня независимости с мужем, и мы с радостью пойдём праздновать вместе с финнами, потому, что не стесняемся ни того, кто мы изначально, и в то же время очень любим страну, где мы живём - нашу вторую Родину

Я с тобой очень согласна! И мои поздравления!
На свои вопросы я тоже отвечу, чуть позже, не сегодня. Сейчас спать, спать, сп........

0

0
Old 27-11-2008, 09:45   #6
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
... тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным.

О как! И никак иначе! Гы.
Типа память отшибло? Или как в анекдоте про Штирлица? А главное: не может! Ну никак. И Набоков - лузер.
Вау, психолог вы наша.

0

0
Old 27-11-2008, 10:36   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
1) Успешный иммигрант - это тот, ....кто "нашел себя" и в другом/любом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего.

Вопрос, скорее, не к автору процитированного высказывания, а к автору темы: замените слово "иммигрант" на "человек"... Не получите ли вы то, что "всем давно известно и никому не интересно"(С)? Но тогда есть ли разница между "иммигрант" и "человек"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-11-2008, 22:59   #8
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

1.Тот,кто получил от иммиграции то,что хотел
2.Быть/оставаться самим собой
3.Да
4.Нет

0

0
Old 26-11-2008, 23:07   #9
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.Тот,кто получил от иммиграции то,что хотел
2.Быть/оставаться самим собой
3.Да
4.Нет

Микка, в позитивной крайности твоего ответа, таким тебя и вижу.
А если взять другую крайность твоих ответов - негативную. Например: робкий, боязливый человек, не имевший ни приличного образования, ни работы, ни квартиры, благодаря финским корням переехал, живет на социале и ни к чему более не стремится.
Он успешен?

0

0
Old 26-11-2008, 23:09   #10
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от avanta
А если взять другую крайность твоих ответов - негативную. Например: робкий, боязливый человек, не имевший ни приличного образования, ни работы, ни квартиры, благодаря финским корням переехал, живет на социале и ни к чему более не стремится.
Он успешен?

Еще бы, он же на соску сел, что еще надо человеку, который никуда не стремится.

0

0
Old 26-11-2008, 23:10   #11
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Он успешен?

если счастлив, конечно, успешен

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 26-11-2008, 23:14   #12
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Он успешен?

Всё в мире относительно.
Если его эта жизнь устраивает,то он вправе считать себя довольным жизнью.
Возможно,что он даже успешнее того,кто вкалывает за копейки,гробя и своё время/здоровье/нервы и чувствует себя абсолютно чужим и ненужным в этой стране,кляня судьбу,что надежды на лучшую долю в Финляндии не оправдались....

0

0
Old 26-11-2008, 23:18   #13
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё в мире относительно.
Возможно,что он даже успешнее того,кто вкалывает за копейки,гробя и своё время/здоровье/нервы и чувствует себя абсолютно чужим и ненужным в этой стране,кляня судьбу,что надежды на лучшую долю в Финляндии не оправдались....

Про относительность пока не будем. А в наших, иммигрантских, глазах он успешен?

0

0
Old 26-11-2008, 23:22   #14
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avanta

А какое дело, отдельно взятому человеку, как он выглядит в глазал любителей пофлудить в инете, неужели его будет волновать то, что я о нем думаю?

0

0
Old 26-11-2008, 23:29   #15
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Wink Из двух зол выберу меньшее

Цитата:
Сообщение от avanta

За все глаза не скажу

Считаю,что у каждого есть право жить так,как позволяют правила/законы страны.
Я уже взрослый дядька,поэтому,главным вижу-душевный комфорт/спокойствие/размеренность/достаток,но всё это без суеты/дерготни/гонки.
По мне,так пусть лучше кто-то сидит на пособии,чем воруют/грабят/убивают

0

0
Old 27-11-2008, 00:35   #16
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Нее,avanta, я тут подумала, не получится без относительности. Никак её тут не обойти, с какой стороны не посмотри, она всюду проглядывается. Да даже вот это ваше "А в наших, иммигрантских глазах" не найдёт прямого ответа. "В наших глазах успешен", это кто? тот которым восхищаются, завидуют, подражают? Просто тот, за кого рады? Дак поводы для всего этого у нас у всех разные, вот Вам и опять относительность. Так что не получится без неё, однозначно.

И вообще, перефразируя известное выражение скажу, что никого нельзя назвать успешным прежде его смерти. Будь то иммигрант или абориген.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 27-11-2008, 19:49   #17
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё в мире относительно.

+1
23456789

0

0
Old 28-11-2008, 23:11   #18
Gami
Гость

Проживание:
Я просто щиву сдес.Потому 4то 3дес моя сем`я. Так высщло.Ни4его не исменит. Но я с4астлива.

0

0
Old 28-11-2008, 23:17   #19
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gami
Я просто щиву сдес.Потому 4то 3дес моя сем`я. Так высщло.Ни4его не исменит. Но я с4астлива.

Ты всё правильно понимаешь,так всё и есть,ты самый ,,успешный иммегрант,,!!!!!!

0

0
Old 26-11-2008, 23:03   #20
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
леси есть лябота насяльника!!!!

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 26-11-2008, 23:10   #21
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo
леси есть лябота насяльника!!!!

Начальник - он всякий бывает. Помните из классики: "Умывальников начальник и мочалок командир"?

0

0
Old 26-11-2008, 23:04   #22
PAR-KAMP
Парикмахер

А с какой целью интересуетесь?

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 26-11-2008, 23:09   #23
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А с какой целью интересуетесь?

С бескорыстной!
Научных трудов не пишу.

0

0
Old 26-11-2008, 23:22   #24
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
никогда не думала об успешности, неуспешности эмигрантской жизни..люди как люди, жизнь как жизнь.. но по сабжу..
1. и 2..читай ответ веоники, я полностью согласна..
3..да, наверное
4. нет.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 26-11-2008, 23:25   #25
Kitten
Пользователь

Wink

Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

Наш ответ Чемберлену из Москвы, Лобни, Питера :

1. кто таковым себя сам считает, цели-то у всех разные, бывает, что прямо противоположные. Например, один хочет карьеру делать, другой - на диване лежать
2. уметь не ныть и благодарить
3. не знаю, ето не было целью переезда сюда, скорее надежда на то, что все получится
4. не знаю

-----------------
Жизнь прекрасна!

Последнее редактирование от Kitten : 26-11-2008 в 23:39.

0

0
Old 26-11-2008, 23:48   #26
kolobok
Пользователь

Проживание:
успешный это тот , кто прошел путь от сперматозоида до генералиссимуса. остальные так себе

0

0
Old 27-11-2008, 12:51   #27
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok
успешный это тот , кто прошел путь от сперматозоида до генералиссимуса. остальные так себе

Да здравствует Колобок, самый умный из форумчан!

0

0
Old 27-11-2008, 05:50   #28
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

Интересная тема,однако...
Я из Москвы так и не выбрался(посему как бы не эмигрант),хотя и не теряю надежды,поэтому 3-ий пункт пропускаю.

1. Это тот,кто нашёл в другой стране то,что искал.
2. Прежде всего полное ПРИНЯТИЕ культуры и общества той страны,куда прибыл. Немаловажно также стремление и умение обучаться.
4. Здесь каждый решает за себя. "Холуём" можно быть где угодно. Это от страны пребывания не зависит.

"Счастливчиками" вас действительно считаю. Лучше страны и не найти.

0

0
Old 27-11-2008, 10:15   #29
River
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

1 - человек довольный тем, что у него есть, и что он сам из себя представляет в новых условиях "обитания".
2 - умением ставить промежуточные цели и добиваться их осуществления, оставаясь при этом Человеком.
3 - да.
4 -
а) и да: замечено, что местные жители, которые по работе/по жизни связаны с иностранцами (не только выходцами из бывшего СССР), не считают эмигрантов людьми второго сорта. чаще всего потому, что сами, опять же по работе/жизни оказываются в роли иностранца в другой стране.
в) и нет: если человек говорит с акцентом - отношение к нему явно не как к равному.

-----------------
Все течет, все меняется...

0

0
Old 27-11-2008, 10:31   #30
avanta
Пользователь

Проживание:
Дорогие писатели и читатели! Извините, что как автор темы редко появляюсь. Некогда всё прочитать из-за спешных дел на работе. Вечером после 8 непременно прочитаю.
Убегаю опять

0

0
Old 27-11-2008, 10:46   #31
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Еще раз про успех. Допустим, заработать миллион - успех? А стать лучшим в профессии? А стать лучшим в профессии, но остаться бедным - успех или уже не очень? А заработать миллион, но так и остаться дураком?

0

0
Old 27-11-2008, 11:10   #32
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А заработать миллион, но так и остаться дураком?
Эт ты про Ходорковского? Али про Абрамовича?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-11-2008, 14:34   #33
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Еще раз про успех. Допустим, заработать миллион - успех? А стать лучшим в профессии? А стать лучшим в профессии, но остаться бедным - успех или уже не очень? А заработать миллион, но так и остаться дураком?

Если человек всю жизнь мечтал научиться играть на скрипке, стремился к этому, а вместо этого заработал миллион - никакой это не успех.

0

0
Old 27-11-2008, 10:50   #34
maksoves
Гость

Проживание:
Депрессия, как и лень, ленность, безделие, безиннициативность и т.д. это все патологическое психическое состояние человека, отличающиеся только степенью выраженности. Когда человек половину жизни работал в месяц за 300 евро, а потом вдруг стал получать за мЕньшую работу бОльшие деньги, он расслабляется и отдыхает..это понятно.. но даже если нормальному человеку под полтинник - ему лежать на диване будет противно, как минимум.., а то, что неинтересно, так это точно.. Это сугубо моя позиция. Поэтому людей, лежащих на диване либо можно понять (как больных), либо нужно порицать (как бездельников), а то, что причины могут быть разные - и страна, и кризис финансовый, и работодатель.. - это внешние факторы, не имеющие ничего общего с натурой человека !!! ))

0

0
Old 27-11-2008, 11:15   #35
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

Очень много анекдотов про иммигрантов, эммигрантов. Про грантов, короче. Сказка ложь да в ней намек.

Встречаются два иммигранта один другого спрашивает
- Ты еще работаешь или уже устроился?

Успешный иммигрант это тот, кто успешно может иммигрировать в другую страну и не зацикливается на одной стране.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 27-11-2008, 12:12   #36
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
1) Успешный иммигрант - тот кто нашёл себя в новом обществе, чувствует себя полноценным жителем, гражданином новой страны, знает язык и культуру новой страны и чувствует себя как дома.
2) Толерантностью, трудолюбием, упорством, активностью.
3) Да считаю
4) Не согласна

0

0
Old 27-11-2008, 12:56   #37
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

1) Тот, кому удалось создать вокруг себя полноценный социальный микрокосм, а также реализовать свой человеческий потенциал.
2) устойчивость к долговременному стрессу, позитивное мышление, отсутствие социальных страхов и предрассудков, мобильность.
3) нет, не считаю. "Социальный микрокосм" не создала , потенциал не вполне реализовала.

4) приниженность и холуйство - свойства личности, они так или иначе проявятся в любом социальном контексте.
Что касается "неполноценности", то здесь все сложно.
Финское общество априори приписывает иммигранту (особенно русскому) неполноценность в той или иной форме проявления (часто как "неполноценность" воспринимаются просто отличающиеся модели коммуникации), - и жить с этим очень тяжело.
В конце концов, формируется психическая усталость, которую мой муж очень верно определил так: "всем в морду не дашь".
Так примерно я и живу (и многие мои знакомые) - мы просто игнорируем это. Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.
Завидую тем, кто этого не чувствует или для кого это вполне нормальное состояние.

0

0
Old 27-11-2008, 13:46   #38
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от simara
Финское общество априори приписывает иммигранту (особенно русскому) неполноценность в той или иной форме проявления (часто как "неполноценность" воспринимаются просто отличающиеся модели коммуникации), - и жить с этим очень тяжело.

а что это конкретно для тебя, в чем выражается?

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 14:03   #39
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
а что это конкретно для тебя, в чем выражается?

Коротко очень трудно сказать.
Когда-нибудь напишу об этом книгу
Я могу ответить на какой-нибудь конкретный вопрос.

0

0
Old 27-11-2008, 14:53   #40
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=simara

Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.
Завидую тем, кто этого не чувствует или для кого это вполне нормальное состояние.

Так оно и есть,согласен.Но даже те,которые не чувствуют получают ,,свою дозу,,
Выход есть несомненно.

0

0
Old 27-11-2008, 17:13   #41
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Понятно, сам долго валятся не могу. Знал одного кадра, он в 30 лет, бросил работу и сидел на диване с игровой приставкой, изо дня в день, годами. С моей точки зрения это ненормально, а ему пофиг, сидит себе, играет. Чем он сейчас занимается не знаю.

Великолепный пример! Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка". К этому стоит добавить ещё и окружение людей,с которыми мне явно не скучно,но которые в большинстве своём работают либо учаться,что не мешает нам общаться и получать удовольствие от жизни Кстати,в то время,когда я работал,я и за работу это не считал,скорее воспринимал как "развлекушку". Но это никак не сказывалось на качестве работы - оно у меня всегда на высоком уровне,я не привык халтурить.
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать. Зато люблю много чего другого. Наконец сейчас я решил таки переехать в Суоми,и для этого придётся "встать с кресла",что я и сделаю. Но это моё решение,и я ТАК ХОЧУ. Желания должны исполняться - я так привык.
Что касается "успешности" - то это сугубо личное дело каждого. Чего-то там "достичь" - невелика доблесть. Общество давит тем,что подогревает тщеславие,но отбирает СУЩНОСТЬ каждого. Человек в результате добивается того,что ему и не надо,зато он в "в свете прожекторов" и,якобы,"на коне". Ну-ну... А время то ушло...

Цитата:
Сообщение от simara
1) Тот, кому удалось создать вокруг себя полноценный социальный микрокосм, а также реализовать свой человеческий потенциал.
2) устойчивость к долговременному стрессу, позитивное мышление, отсутствие социальных страхов и предрассудков, мобильность.
3) нет, не считаю. "Социальный микрокосм" не создала , потенциал не вполне реализовала.

4) приниженность и холуйство - свойства личности, они так или иначе проявятся в любом социальном контексте.
Что касается "неполноценности", то здесь все сложно.
В конце концов, формируется психическая усталость, которую мой муж очень верно определил так: "всем в морду не дашь".
Так примерно я и живу (и многие мои знакомые) - мы просто игнорируем это. Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.

Грустно... Я ещё в другом топике заметил,что у simara'ы не всё ладно. Но я вам скажу причину ваших бед:
"Социальный микрокосм" не создала "
Вот здесь и исправляйте....Если можете....
Удачи!

0

0
Old 27-11-2008, 17:55   #42
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Великолепный пример! Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка". К этому стоит добавить ещё и окружение людей,с которыми мне явно не скучно,но которые в большинстве своём работают либо учаться,что не мешает нам общаться и получать удовольствие от жизни Кстати,в то время,когда я работал,я и за работу это не считал,скорее воспринимал как "развлекушку". Но это никак не сказывалось на качестве работы - оно у меня всегда на высоком уровне,я не привык халтурить.
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать. !

Прочитала.Сразу вспомнила рассказ любимого У.С.Моэма.(Вкусивший нирваны):

"Меня только одно смущало:имею ли я нравственное право не работать?И тут мне попалась историческая книга,и там был рассказ о Сибарисе и Кротоне.это были два города,и в Сибарисе они только развлекались,а в Кротоне были суровы и трудолюбивы.И вот однажды кротонцы обрушились на Сибарис и стерли его с лица земли,а через некоторое время явилась орда и стерла с земли Кротону,это для меня все и решило.
-Каким образом?
-Так ведь в конечном итоге вышло одно,верно?И если взглянуть теперь,кто больше остался в дураках?"
Занимательный рассказ,каких у Моэма множество.Правда,финал был несчастливым.

Про себя скажу,что понятие работать вообще и работать в любимой профессии-это небо и земля.Заниматься любимым делом-это здорово.

0

0
Old 27-11-2008, 17:58   #43
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать.

+1

поддерживаю.

0

0
Old 27-11-2008, 18:37   #44
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка".

Молодец! Замечательные качества... так редко встречаются по нынешним временам...

0

0
Old 27-11-2008, 18:41   #45
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются.

Хе-хе...это они для красного словца рисуются.
Не знаю ни одного человека,кто работал бы не ради денег...без них никуда...но дай любому из них материальную независимость,тотчас бросит работу и будет заниматься лишь тем,что ему интересно в этой жизни(единственной,кстати).

0

0
Old 27-11-2008, 19:02   #46
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю ни одного человека,кто работал бы не ради денег...без них никуда...но дай любому из них материальную независимость,тотчас бросит работу и будет заниматься лишь тем,что ему интересно в этой жизни(единственной,кстати).

У меня знакомая,выиграла значительную сумму денег,рассчиталась за квартиру,что-то отложила и продолжает работать в Vaasan terveyskeskus.

0

0
Old 27-11-2008, 19:07   #47
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostja
У меня знакомая,выиграла значительную сумму денег,рассчиталась за квартиру,что-то отложила и продолжает работать в Vaasan terveyskeskus.

Это лишь доказывает,что отложенных денег не хватит,что бы не работать совсем

0

0
Old 27-11-2008, 19:30   #48
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Такие люди есть. Я даже несколько человек знаю... Да и в истории примеров полно... Рокфеллер например. Заработал миллиард, потом 500 млн раздал на благотворительность, 500 оставил наследства. Накой хрен он всю жизнь работал? Заработал бы миллиончиков 5-10 и на диван... телек зырить, в компе сидеть...

0

0
Old 27-11-2008, 19:37   #49
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tanger
Такие люди есть. Я даже несколько человек знаю... Да и в истории примеров полно... Рокфеллер например. Заработал миллиард, потом 500 млн раздал на благотворительность, 500 оставил наследства. Накой хрен он всю жизнь работал? Заработал бы миллиончиков 5-10 и на диван... телек зырить, в компе сидеть...

Я писал про нас грешных,про простых человеков
Все эти олигархи-рокфеллеры уже не ради работы/денег работают,а ради амбиций-у них в тусовке свои тараканы,там и деньги уже не деньги,а количество нулей.
Вот такую жизнь я бы себе ни за что не захотел-охрана,бронированные машины,папараЦЦи,киллеры...нахрена это надо,если даже и отдохнуть/расслабиться/быть самим собой не можешь.
Неее....мне вот до пенсии 25 лет осталось,умножь эту цифру на мою годовую з/п,дай мне её сразу и я завтра же забуду слово "работа" навсегда!

0

0
Old 27-11-2008, 14:36   #50
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Меня почему-то никто "счастливчиком" не считает.
Даже обидно как-то..

0

0
Old 27-11-2008, 14:40   #51
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ank
Даже обидно как-то..

Они просто стесняются признаться

0

0
Old 27-11-2008, 14:58   #52
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Даже обидно как-то..

Наверное, потому что ты сам себя таковым не считаешь .

0

0
Old 27-11-2008, 14:37   #53
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
...не думайте о том, что люди думают о вас..они слишком заняты вопросом что думают о них окружающие..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-11-2008, 15:37   #54
ank
просто зверь

Проживание:
Кстати, уж что-что, а проблема с часами в России решается вообще в момент.
Идешь к ближайшему ларьку и покупаешь Patek Philippe за 200 рублей.
Главное - потом не перепутать и надеть их на правую, а не как некоторые лохи, на левую, руку.

0

0
Old 27-11-2008, 15:48   #55
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ank
Кстати, уж что-что, а проблема с часами в России решается вообще в момент.
Идешь к ближайшему ларьку и покупаешь Patek Philippe за 200 рублей.
Главное - потом не перепутать и надеть их на правую, а не как некоторые лохи, на левую, руку.

Это точно! Правда это может стать проблемой для тех, кому нужны качественные часы ))
Сижу и хихикаю про правую руку )) Я часы на правой ношу уже лет 12, т.к. на левой сильная аллергия была от плохого металла, ну и привыкла. А потом узнала только о новой моде а-ля Путин, если не ошибаюсь

0

0
Old 27-11-2008, 15:52   #56
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Это точно! Правда это может стать проблемой для тех, кому нужны качественные часы ))
Сижу и хихикаю про правую руку )) Я часы на правой ношу уже лет 12, т.к. на левой сильная аллергия была от плохого металла, ну и привыкла. А потом узнала только о новой моде а-ля Путин, если не ошибаюсь

А у меня часы на левой руке, мне это удобно и совсем не напрягает.

0

0
Old 27-11-2008, 15:53   #57
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А у меня часы на левой руке, мне это удобно и совсем не напрягает.

Да я тоже на левой когда-то носила, а потом привыкла на правой, тоже удобно и не напрягает ))

0

0
Old 27-11-2008, 16:49   #58
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

1. ведущий в целом бесконфликтную, 100% полноценную жизнь в новой стране
2. быть хамелеоном в хорошем смысле этого слова и четко знать, чего он хочет и на что может рассчитывать
3. да, хотя не вполне собой довольна - могла бы и лучше, и выше, и быстрее, но ленива как черт-те-что
4. бич эмиграции - низкая самооценка и часто неподходящий профессиональный бэкграунд, это мешает адаптации

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 27-11-2008, 20:19   #59
Veonika
SLAVA UKRAINI

Как мне жаль людей, которые рассуждают так, как ты, Мика.
Это же невозможно - так работать! Безперспективно как-то... Работа ведь- это не только зарплата. Это- чувство, что ты где-то нужен, тебе есть, куда идти с утра, есть, откуда приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости. Что ты где-то нужен. А еще лучше - не нужен, а тебя ждут. Это даёт сил жить также и личной жизнью. Чувство, что ты что-то умеешь делать хорошо, и что тебе что-то нравится делать. Ты хочешь что-то делать.

Да хотя, каждому- своё. Единственное, что меня не устраивает, это когда здоровый человек начинает проедать деньги с налогов, которые предназначены детям и больным. Вот таких людей я реально не уважаю.

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 20:29   #60
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Как мне жаль людей, которые рассуждают так, как ты, Мика.
Это же невозможно - так работать! Безперспективно как-то... Работа ведь- это не только зарплата. Это- чувство, что ты где-то нужен, тебе есть, куда идти с утра, есть, откуда приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости. Что ты где-то нужен. А еще лучше - не нужен, а тебя ждут. Это даёт сил жить также и личной жизнью. Чувство, что ты что-то умеешь делать хорошо, и что тебе что-то нравится делать. Ты хочешь что-то делать.

Да хотя, каждому- своё. Единственное, что меня не устраивает, это когда здоровый человек начинает проедать деньги с налогов, которые предназначены детям и больным. Вот таких людей я реально не уважаю.

Наивная девочка
Кому ты нужна,какой работе,каким людям?
Ты нужна,в первую очередь самой себе,своим близким и любимым людям

Лучше не спорь,а то тебе придётся отказаться от з/п,что бы доказать,что работаешь ты ради того,что бы "приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости"

ПС.Вот принесёт твой супруг домой чемодан денег,и скажет-"Любимая,бросаем работу,и будем жить для себя,любить друг друга,путешествовать,вести здоровый/безстрессовый образ жизни"..А ты ему в ответ-"Ты что милый?А как же мои работа?Они же без меня не справятся!Ты как хочешь,можешь и не работать,а у меня будильник на 5:30 утра поставлен,извини,я спать"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: