|
|
28-11-2008, 11:44
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Пойду, конечно
Не рождена я домохозяйкой, Микка. Т.е. дом в порядке, но заниматься ТОЛЬКО им и детьми - упаси боже. Пока ждала лупу несколько месяцев и не имела права работать, думала - свихнусь. Хотя денег хватало, я не с пустыми руками приехала сюда, да и муж на попе не сидел.
|
Я бы тоже работала, даже при больших деньгах. Ну может сделала бы укороченную неделю или короткий день, но дома сидеть не смогла бы.
|
|
|
28-11-2008, 11:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Смысл в этом какой(если говорят,что работают не из-за денег)?
|
естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта. не, понятно от скуки на 2 часа в неделю с сильно озабоченным видом может и ходили бы в какое присутственное место. но в общем и целом, множество более интересных вещей существует, чем работа.
но, как и в любом правиле, имеются и исключения. есть люди, которые одержимы своей работой и не могут без нее дышать. но ето сродни наркотической зависимости и в рамках нормы рассматриваться не может.
|
|
|
28-11-2008, 11:47
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы тоже работала, даже при больших деньгах. Ну может сделала бы укороченную неделю или короткий день, но дома сидеть не смогла бы.
|
Не знаю насчет укороченного дня или недели, но что работалось бы с бОльшим кайфом, это точно 
Потому что не от нужды.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
28-11-2008, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Olka
|
|
Да и Микко бы работал(бегал бы с фоторужьём за зайцами или картины бы рисовал)он не видет смысла ходить на службу,быть наёмным работником(как и мы).
А дел и без,, работы,, хватает по самые эти.
|
|
|
28-11-2008, 11:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
А дел и без,, работы,, хватает по самые эти.
|
+1 !
Я бы сказал,что времени катастрофически не хватает из-за работы,на которую ходишь из-за денег!
|
|
|
28-11-2008, 11:57
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта. не, понятно от скуки на 2 часа в неделю с сильно озабоченным видом может и ходили бы в какое присутственное место. но в общем и целом, множество более интересных вещей существует, чем работа.
но, как и в любом правиле, имеются и исключения. есть люди, которые одержимы своей работой и не могут без нее дышать. но ето сродни наркотической зависимости и в рамках нормы рассматриваться не может.
|
Так-с. С успешностью более-менее разобрались, ща ёжик нам поведает о рамках нормы. Эта чё такое? И чьи эти нормы?
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
28-11-2008, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Advanced murka
Цитата:
Ну, разумеется, если думаю иначе, чем вы - то под гипнозом или не в своем уме или еще как-то %))) не удивляет.
Не дошла, говорите? Ну и слава богу
|
[/QUOTE]
Не стоит так принимать всё близко с сердцу,мы же так ,шутя,по дружески взяли вас для примера,как в школе.
А то ,что любите работать,так это лишь вам +++++,ваша жизнь ,вы по ней идёте сами для себя.Только не надо из работы делать ,,икону,,Работа там ,а человек здесь.Работать надо в меру,т.к. есть дела у человека поважней. 
|
|
|
28-11-2008, 12:02
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Так-с. С успешностью более-менее разобрались, ща ёжик нам поведает о рамках нормы. Эта чё такое? И чьи эти нормы?
|
ну ета такие специальные общепринятые нормы. ну например, сильный алкоголизм и наркомания за рамками нормы, а курение и легкая идиотия - в самой даже норме.
|
|
|
28-11-2008, 12:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта.
|
Так ведь пишут,что если и денег у них будет огромное количество,то всё равно будут ходить на работу...
у меня только одно объяснение-значит им на работе легче,веселее,чем в жизни вне работы.
|
|
|
28-11-2008, 12:05
|
|
скажите пароль
|
Не стоит так принимать всё близко с сердцу,мы же так ,шутя,по дружески взяли вас для примера,как в школе.
А то ,что любите работать,так это лишь вам +++++,ваша жизнь ,вы по ней идёте сами для себя.Только не надо из работы делать ,,икону,,Работа там ,а человек здесь.Работать надо в меру,т.к. есть дела у человека поважней.  [/QUOTE]
Ок 
Какие дела поважней?
Давайте по списку, раз уж так.
Только детей и дом не будем приплетать, т.к. времени на них и у многих работающих вполне хватает. По колленам сужу - и дети нормальные, ухоженные, и хата в порядке 
-----------------
|
|
|
28-11-2008, 12:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
По радио только что песню Виктории Дайнеко на финском слышала и подумалось....
успешная адаптация это когда все вокруг по русски заговорили бы, давали бы лучшие рабочие места потому что русский, соответственно и зарплату, приглашали бы на блины и борщ. В кино русские фильмы крутили, ну и т.д список можно пополнить
P.S. никак не могу внедриться т. е адаптироваться
|
|
|
28-11-2008, 12:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ведь пишут,что если и денег у них будет огромное количество,то всё равно будут ходить на работу...
у меня только одно объяснение-значит им на работе легче,веселее,чем в жизни вне работы.
|
тебе ж Вео сказала: работа дает чувство, что ты где-то кому-то нужен и тебя там ждут. отсюда мораль: если тебя сильней ждут, где-то в другом месте, то ясен пень туда ты и пойдешь. я, например, знаю как минимум 2 места, где я нужна гораздо сильней, чем на работе.
а по поводу денег... когда их будет достаточно для счастья, то никакой работе и, тем более, никакому форуму местa в жизни уже не останется.
|
|
|
28-11-2008, 12:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Есть такие понятия, как чувство восстребованности, нужности и удовлетворения от дела.
|
|
|
28-11-2008, 12:10
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...роботы,зомби...акуеть счастье работа-дом-работа...
раз в год сорваться отпуск на пару недель,спустить накопленное за год...снова работа-дом-работа... Смысл в этом какой(если говорят,что работают не из-за денег)?
"Не верю" (c)
|
Я с тобой, Микка, согласен, в основной массе мы palkkajrjat, сам такой. Но могут же быть личности, для которых работа - хобби. Им там интересно, потому и работают, размер же зарплаты не принципиален. У нас тётка одна работала (правда финка), хотя в деньгах не нуждалась, всю жизззь могла бы отдыхать. Работала, потому что интересно было. Зато какая свобода! В отличие от простых смертных не тряслась за место, не "налаживала отношений" с начальством. А вышел конфликт с шефом послала его, да ещё проставила коллыктиву отвальную.
.
-----------------
|
|
|
28-11-2008, 12:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе ж Вео сказала: работа дает чувство, что ты где-то кому-то нужен и тебя там ждут. отсюда мораль: если тебя сильней ждут, где-то в другом месте, то ясен пень туда ты и пойдешь. я, например, знаю как минимум 2 места, где я нужна гораздо сильней, чем на работе.
а по поводу денег... когда их будет достаточно для счастья, то никакой работе и, тем более, никакому форуму местa в жизни уже не останется.
|
+ещё тысяча мест,где меня не ждут,но я бы с удовольствием там побывал
|
|
|
28-11-2008, 12:13
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ета такие специальные общепринятые нормы. ну например, сильный алкоголизм и наркомания за рамками нормы, а курение и легкая идиотия - в самой даже норме.
|
Черт! Опять не вписываюсь в нормы... В смысле: с курением и идиотией недостача. Как мне теперь жить такому ненормальному?
-----------------
|
|
|
28-11-2008, 12:14
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+ещё тысяча мест,где меня не ждут,но я бы с удовольствием там побывал
|
если у тебя нет проблем с деньгами, не сомневайся - тебя там ждут!
|
|
|
28-11-2008, 12:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Черт! Опять не вписываюсь в нормы... В смысле: с курением и идиотией недостача. Как мне теперь жить такому ненормальному?
|
все в порядке у тебя с идиотией, не дрейфь.
|
|
|
28-11-2008, 12:21
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
все в порядке у тебя с идиотией, не дрейфь.
|
То есть мне можно не бояться? Я - в норме? Уффф, отлегло. Теперча осталось добиться успешносты амихрансхой...
Гы, вот ведь, колючка ёжовая, всех под свою норму загонит...
-----------------
|
|
|
28-11-2008, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Какие дела поважней?
Давайте по списку, раз уж так.
Только детей и дом не будем приплетать, т.к. времени на них и у многих работающих вполне хватает. По колленам сужу - и дети нормальные, ухоженные, и хата в порядке
|
|
Семью мы оставим в покое.
То ,что вы активные,то вам ++(уже упоминал)
Те,кто много работали ,постепенно приходят к таким мыслям(что работать бессмысленно)
Инертность ,активность и гармония.Гармония достигается только через активность и нельзя перепрыгнуть из инертности в гармонию,минуя активность.
Инертность(лежание на диване)и в гармонии можно лежать на диване(это внутренние состояние и по внешней форме нельзя определить его)
|
|
|
28-11-2008, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Есть такие понятия, как чувство восстребованности, нужности и удовлетворения от дела.
|
Когда Маша поймёт,где это понятие находится и что это такое вообще,это понятие,то оно сразу и исчезнит,как мираж в пустыне Каракум.
|
|
|
28-11-2008, 13:47
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Те,кто много работали ,постепенно приходят к таким мыслям(что работать бессмысленно)
|
А много - это сколько? %)))
Можно было, например, в НИИ 20 лет в советское время проработать... каждый день по 8 ч подряд читая журнал "Огородник" или газету"Советский спорт".
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Инертность ,активность и гармония.Гармония достигается только через активность и нельзя перепрыгнуть из инертности в гармонию,минуя активность.
Инертность(лежание на диване)и в гармонии можно лежать на диване(это внутренние состояние и по внешней форме нельзя определить его)
|
А, ну тогда понятно 
-----------------
|
|
|
28-11-2008, 13:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Когда Маша поймёт,где это понятие находится и что это такое вообще,это понятие,то оно сразу и исчезнит,как мираж в пустыне Каракум.
|
Ага...для этого будет достаточно банального увольнения/сокращения,что бы развеялись иллюзии о нужности/полезности/незаменимости
|
|
|
28-11-2008, 13:56
|
|
Pro et Contra
|
А почему столько иронии по поводу работы при наличии денег?
Лично я не имею в виду свою нынешнюю работу, конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...) Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.
Например я бы открыла семейный отель или детский развлекательный центр, будь у меня миллионы. Конечно там был бы управляющий и прочий штат, но и я бы работала, осуществляя идеи и проверяя их выполнение например )) Чем плохо?
А без работы... Ну да, пару тройку лет помоталась бы по свету, купила бы то-сё, и что?
Микка, что скажешь? И все остальные конечно.
|
|
|
28-11-2008, 14:04
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я считаю,что жадность порождает бедность.
Я бы работать не стал 
*и никакого бизнеса*
|
|
|
28-11-2008, 14:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А почему столько иронии по поводу работы при наличии денег?
Лично я не имею в виду свою нынешнюю работу, конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...) Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.
Например я бы открыла семейный отель или детский развлекательный центр, будь у меня миллионы. Конечно там был бы управляющий и прочий штат, но и я бы работала, осуществляя идеи и проверяя их выполнение например )) Чем плохо?
А без работы... Ну да, пару тройку лет помоталась бы по свету, купила бы то-сё, и что?
|
Оль, ирония потому, что ну о чем тут расуждать-то?! Работа, которая тебе нравится, но, как ты сама пишешь, "конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...)" и работа просто ради удовольствия - "осуществляя идеи и проверяя их выполнение например"! Ежу (Ёж, это не про тебя, это идиома такая) понятно, что дома сидеть хорошо... месяц... потом хочется чего-то нового... Микка тоже, даже с миллионом, через пару лет, может, взял бы да и открыл, удовольствия (!) ради, ферму по разведению судаков... или лохов...

* а все остальное, особенно про "работа - это место, где меня ждут"... Ждать меня должны только дома. Все остальное - мечты, мечты, мечты... Мечтать хорошо, но только до определенного возраста.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-11-2008, 14:07
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Haha
* а все остальное, особенно про "работа - это место, где меня ждут"... Ждать меня должны только дома. Все остальное - мечты, мечты, мечты... Мечтать хорошо, но только до определенного возраста.

|
на работе совсем по-другому ждут, чем дома, это даже сравнивать нельзя. Я писала о том, что работа- это не только зарплата, а еще и то, что тебя где-то в этом мире еще ждут (читай ты нужен) кроме дома
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-11-2008, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
[QUOTE=Advanced murka]А много - это сколько? %)))
Можно было, например, в НИИ 20 лет в советское время проработать... каждый день по 8 ч подряд читая журнал "Огородник" или газету"Советский спорт".
|
Начинали мы при Леониде Ильиче . Такой работы нам не предлогали. 
|
|
|
28-11-2008, 14:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
[QUOTE=Alfauros]
Цитата:
Начинали мы при Леониде Ильиче . Такой работы нам не предлогали.
|
Хе-хе...интересно,а знает ли нынешняя молодёжь,вообще,что в те времена была даже и статья за тунеядство?
Полгода без работы и получаешь год химии 
|
|
|
28-11-2008, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
на работе совсем по-другому ждут, чем дома, это даже сравнивать нельзя. Я писала о том, что работа- это не только зарплата, а еще и то, что тебя где-то в этом мире еще ждут (читай ты нужен) кроме дома
|
Это такая иллюзия, про то, что ждут табя на работе или нужен ты там...Как говорится "незаменимых людей у нас нет"  Например, вот ушла ты в декрет, скучаеш по работе, а на твоём месте уже новый сидит, его так же ждут и всем он нужен. По-настоящему мы нужны толко самым близким нам людям.
|
|
|
28-11-2008, 14:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я считаю,что жадность порождает бедность.
Я бы работать не стал 
*и никакого бизнеса*
|
Ну давай представим... Чем бы ты занимался? Ну рыбачил бы в удовольствие, путешествовал, проводил время с семьёй. И всё? Неужели совсем не хотелось бы создать что-то?
|
|
|
28-11-2008, 14:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Оль, ирония потому, что ну о чем тут расуждать-то?! Работа, которая тебе нравится, но, как ты сама пишешь, "конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...)" и работа просто ради удовольствия - "осуществляя идеи и проверяя их выполнение например"!
|
"А теперь объясните..."
Что ты хотела сказать? Что глупо рассуждать о воздушных замках? Ну тогда можно половину тем форума закрыть  А чем плохо рассуждать и мечтать?
Да, работа любимая, но бросила бы обладая миллионами, т.к. появилась бы возможность быть хозяйкой, а не работать на дядю и по дядиным правилам. Разве нелогично?
А пока хозяйкой быть нет возможности, радуюсь любимой работе из тех что на дядю 
|
|
|
28-11-2008, 14:29
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну давай представим... Чем бы ты занимался? Ну рыбачил бы в удовольствие, путешествовал, проводил время с семьёй. И всё?
|
Оля,а ты считаешь что этого мало?
Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели совсем не хотелось бы создать что-то?
|
Тогда это снова уже будет работа...а значит опять зависимость и прощай свобода
|
|
|
28-11-2008, 14:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оля,а ты считаешь что этого мало?
|
Это немало конечно, но ты мог бы заниматься этим годами? Да и опять же, человек существо неугомонное, всегда хочется новенького. Рыбалка каждый день? Вряд ли протянется долго. Путешествия? Приедаются, возникает пресыщение. Дети вырастают и хотят проводить время не с родителями, а с друзьями.
Не знаю... Сомневаюсь я что ты бы протянул долго ))
|
|
|
28-11-2008, 14:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Что ты хотела сказать? 
|
Именно вот это:
Цитата:
Сообщение от Olka
... работа любимая, но бросила бы обладая миллионами, т.к. появилась бы возможность быть хозяйкой, а не работать на дядю и по дядиным правилам.... А пока хозяйкой быть нет возможности, радуюсь любимой работе из тех что на дядю 
|
И это такая же прописная истина, как то, что "Волга впадает в Каспийское море"... Ну - ИМХО!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-11-2008, 14:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
И это такая же прописная истина, как то, что "Волга впадает в Каспийское море"... Ну - ИМХО!

|
А разве я отрицала, что это прописная истина?
|
|
|
28-11-2008, 14:41
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от klo
Это такая иллюзия, про то, что ждут табя на работе или нужен ты там...Как говорится "незаменимых людей у нас нет"  Например, вот ушла ты в декрет, скучаеш по работе, а на твоём месте уже новый сидит, его так же ждут и всем он нужен. По-настоящему мы нужны толко самым близким нам людям.
|
я что, настолько непонятно изьясняюсь?
Я где-то говорила, что ты на работе незаменим??? Или что тебя там ждут как дома? ЕСТЕСТВЕННО, уйдешь- страдать не будут. Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят. это приятно, если б только не так рано ждали 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-11-2008, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я где-то говорила, что ты на работе незаменим??? Или что тебя там ждут как дома? ЕСТЕСТВЕННО, уйдешь- страдать не будут. Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят. это приятно, если б только не так рано ждали 
|
Пусть всегда так и будет!
|
|
|
28-11-2008, 14:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А разве я отрицала, что это прописная истина?
|
Ну я ж с того и начала - что о чем спорить-то?

-----------------
|
|
|
28-11-2008, 14:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят.
|
И это пишет девушка,которая только что вышла замуж?
|
|
|
28-11-2008, 14:46
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А тем что работать придется еще больше, ни отель, ни развлекательный центр, без внимания кроме убытков и головной боли, ничего нового не принесут. В итоге получается, что если будет больше денег, буду работать еще больше... а на фига все это надо? Для того чтобы работать больше, деньги не нужны.
|
|
|
28-11-2008, 14:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я ж с того и начала - что о чем спорить-то?

|
Нам с тобой? Точно не о чем, у нас дела и поприятнее найдутся 
|
|
|
28-11-2008, 14:49
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
ты так говоришь, будто я написала, что меня больше нигде не ждут и не ценят 
-----------------
|
|
|
28-11-2008, 14:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А тем что работать придется еще больше, ни отель, ни развлекательный центр, без внимания кроме убытков и головной боли, ничего нового не принесут. В итоге получается, что если будет больше денег, буду работать еще больше... а на фига все это надо? Для того чтобы работать больше, деньги не нужны.
|
Ну тут ты уже сам решаешь и выбираешь сколько тебе работать и как следить за кручением машины. Всё верно конечно, но это был просто пример.
Ладно, я бы тогда брала уроки игры на саксофоне и писала бы картины пятками. Всё ж таки занятие и возможно даже деньги, если хорошо получаться будет )))
|
|
|
28-11-2008, 14:53
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ладно, я бы тогда брала уроки игры на саксофоне и писала бы картины пятками. Всё ж таки занятие и возможно даже деньги, если хорошо получаться будет )))
|
в то в том-то и дело. согласись, что между работой и рисованием картин пятками довольно глубокая пропасть. не говоря уже об уроках всяких разных.
|
|
|
28-11-2008, 14:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
в то в том-то и дело. согласись, что между работой и рисованием картин пятками довольно глубокая пропасть. не говоря уже об уроках всяких разных.
|
Хобби может легко стать работой, если на результаты хобби имеется спрос.
|
|
|
28-11-2008, 14:56
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну тут ты уже сам решаешь и выбираешь сколько тебе работать и как следить за кручением машины. Всё верно конечно, но это был просто пример.
|
Можно я тебе Марка Твена напомню?)))))
"...Богачи платят немалые деньги только для того, чтобы их пустили управлять почтовым дилижансом. Но если бы кто-то предложил за это деньги им - они тут же отказались бы: развлечение в таком случае стало бы работой и потеряло всю без остатка привлекательность..." (с)
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
28-11-2008, 14:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ага, я бы тоже не прочь на саксафоне, но вот только с моим слухом, никакие деньги не помогут, что саксофон, что барабан...
Недавно вечеринка была, народ караоке пел, я вот подумал, если начну петь караоке, все гости сделают себе харакири.
|
|
|
28-11-2008, 15:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хобби может легко стать работой, если на результаты хобби имеется спрос.
|
Да, но согласись, что есть некая разница в том, если твое прожитье напрямую зависит от спроса на твои пяточнонаписанные картины или же если тебе просто приятно, что кто-то купит их же за малую толику презренного металла...

-----------------
|
|
|
28-11-2008, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.
|
Ты рассуждаешь как творческий человек, которому интересно жить на свете ( и я с твоим мнением полностью согласна).
И это не прописные истины, в смысле, это не для всех так. Есть люди более пассивные, склонные только потреблять и получать от этого удовольствие, а более активные - склонны созидать, просто потому, что это очень интересно. Потому что здорово чувствовать отдачу, позитивный заряд от того, что делаешь; и эта отдача- ни с чем не сравнимое удовольствие.
По аналогии, мне, например, нравится дарить подарки любимым и близким, а не только получать. Ещё приятнее, когда они, близкие, отвечают взаимностью. А в случае с любимой работой эта взаимность выражается в денежном эквиваленте. Вот примерно так, IMHO.
|
|
|
28-11-2008, 15:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Можно я тебе Марка Твена напомню?)))))
"...Богачи платят немалые деньги только для того, чтобы их пустили управлять почтовым дилижансом. Но если бы кто-то предложил за это деньги им - они тут же отказались бы: развлечение в таком случае стало бы работой и потеряло всю без остатка привлекательность..." (с)
|
Ну... с Марком Твеном и с тобой нельзя не согласиться 
|
|
|
28-11-2008, 15:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Недавно вечеринка была, народ караоке пел, я вот подумал, если начну петь караоке, все гости сделают себе харакири.
|
Дим, а вот дал бы каждому по зелёной купюре, не только слушали бы, но и восхищались твоим глубоким баритональным дискантом и предлагали бы открыть свой джаз-клуб 
|
|
|
28-11-2008, 15:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да, но согласись, что есть некая разница в том, если твое прожитье напрямую зависит от спроса на твои пяточнонаписанные картины или же если тебе просто приятно, что кто-то купит их же за малую толику презренного металла...

|
Я сегодня на всё согласна! 
Эх, ну почему эти толики презренного металла всегда перепадают другим пяткоживописцам?
|
|
|
28-11-2008, 15:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от emmi
а более активные - склонны созидать, просто потому, что это очень интересно. Потому что здорово чувствовать отдачу, позитивный заряд от того, что делаешь; и эта отдача- ни с чем не сравнимое удовольствие.
По аналогии, мне, например, нравится дарить подарки любимым и близким, а не только получать. Ещё приятнее, когда они, близкие, отвечают взаимностью. А в случае с любимой работой эта взаимность выражается в денежном эквиваленте. Вот примерно так, IMHO.
|
Именно так я и чувствую, ну мы с тобой на одной волне значит 
|
|
|
28-11-2008, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
А вобще-то, мне кажется, что ты и ест этот самый "успешный иммигрант", без всяких приколов.  Тут тебе и интеграция, и сохранение идентитета  , и характер, и стремление...Так что пуст и далше так будет. 
|
|
|
28-11-2008, 15:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дим, а вот дал бы каждому по зелёной купюре, не только слушали бы, но и восхищались твоим глубоким баритональным дискантом и предлагали бы открыть свой джаз-клуб 
|
Я не люблю лицемерия, улыбательство за деньги это просто жуть.
|
|
|
28-11-2008, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ааааа.... жжОш, подлец!!!
|
|
|
28-11-2008, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Возвращаясь к нашим баранам...
Я вот иммигрант успешный с точки зрения самооценки и пользы обществу. Но ни разу не иммигрант с точки зрения интеграции в месте, где ща живу.
Что важнее?
ЗЫ. Я не ем мями, редко хожу в сауну, равнодушен к пиву, не любли в тишине на берегу озера, не люблю детей и муммей! Не стать мне успешным иммигрантом с точки зрения интеграции в обСЧество!!! 
|
|
|
28-11-2008, 16:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Весёлая тема получилась,однако...  Я вот читаю это всё и понимаю,что практически все вы - успешные эмигранты. Да,не всё идеально,но на жизнь то никто не жалуется!
Интересное наблюдение - в какой-то момент всё свелось к лотерейному билету с возможностью выигрыша 6,5 млн. Деньги никому ведь не помешают. А работа никому на самом деле не нужна,кто бы что ни говорил. Нужно ЗАНЯТИЕ,причём - любимое. Когда тут говорилось про то,что на работе "ждут",то это бросает в дрожь. Ещё в начале топика я писал о том,что такое явление - только от пустоты внутри себя или от дискомфорта в семье.
Пользу можно принести только себе! А другим по-настоящему вы принесёте пользу,ежели не будете самим собой доставлять проблемы окружающим. Конечно,я говорю о близком окружении,остальные то каким к вам боком?!
А так называемые "исключения" из правил - это только их подтверждение. Я сам знавал(и до сих пор знаю) одну девушку...Ээээ....Ну,в общем,мы не чужие,в некотором смысле....Так вот,она дня не могла высидеть дома! Даже имея достаточно денег,она организовывала всякие фирмы,проекты и т.п. Разорялась,потом по новой обогащалась,и так без конца. Сейчас её занесло в Америку,и котовасия продолжается. Она ненормальная?? Конечно нет! Просто для неё работа - и есть её ЗАНЯТИЕ! Это та самая "фишка". Моя фишка - кресло. Её - action. По-русски я даже и не знаю,как это назвать,а по-английски - в самый раз.
Всё люди разные. Но если у человека есть полная свобода выбора - то никакая работа не нужна. Это аксиома. Нужно любимое ЗАНЯТИЕ. Представьте,что "ничегонеделание" - это тоже занятие. И надо ещё уметь этим заниматься  А если любюмое занятие - бегать туда-сюда,отдавать приказы,постоянно говорить по телефону о: поставках,тарифах,себестоимости и т.д. - бог в помощь. Кстати,я прекрасно общаюсь с такими людьми,и они вечно спрашивают меня совета по работе,поскольку знают,что моя компетенция весьма сильна,особенно по подбору кадров. Но вот я НИКОГДА не хотел бы так жить. А им,так как мне,жить тоже нельзя. Всё должно быть на своих местах. Главное - точно определить своё место.
P.S. Какая досада,что я в Москве. А то бы тоже сыграл на 6,5 миллионов. Через инет это никак не купить,а? 
|
|
|
28-11-2008, 16:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от letthe
P.S. Какая досада,что я в Москве. А то бы тоже сыграл на 6,5 миллионов. Через инет это никак не купить,а? 
|
Не знаю.
Вот ссылка на сайт этой лотереи.Там нужно регистрироваться.Там же и возможность платить ,через кредитную карту.
Билетик стоит 0,8 евро
https://www.veikkaus.fi/info/index.html
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид