Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-11-2008, 21:43   #1
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Успешный иммигрант

Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?
Прошу форумчан ответить:
1) что такое, по-вашему, успешный иммигрант?
2) какими качествами должен обладать успешный иммигрант?
3) считаете ли вы себя таковым?
4) согласны ли вы с высказыванием: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство"(с)?

0

0
Old 26-11-2008, 21:50   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от avanta
Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?
Прошу форумчан ответить:
4) согласны ли вы с высказыванием: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство"(с)?

1) Успешный иммигрант - это тот, кто интегрировался. Не в том смысле, что забыл свою Родину и живет теперь, как истинный уроженец другой страны, нет. Напротив: тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным. Интегрирован - тот, кто "нпшел себя" и в другом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего. Так как в жизни это нужно делать периодически, чтобы добиться успеха, несмотря на то, иммигрант ты или нет.

3) да, считаю. Мне было легко, я приехала почти в детстве.

4). не согласна

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-11-2008, 21:59   #3
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

1.Тот,кто получил от иммиграции то,что хотел
2.Быть/оставаться самим собой
3.Да
4.Нет

0

0
Old 26-11-2008, 22:02   #4
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
1) Успешный иммигрант - это тот, кто интегрировался. Не в том смысле, что забыл свою Родину и живет теперь, как истинный уроженец другой страны, нет. Напротив: тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным. Интегрирован - тот, кто "нпшел себя" и в другом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего. Так как в жизни это нужно делать периодически, чтобы добиться успеха, несмотря на то, иммигрант ты или нет.

3) да, считаю. Мне было легко, я приехала почти в детстве.

4). не согласна

Veonika, спасибо за быстроту реагирования и внятный ответ! Такой тебя и представляю.
4-ый пункт к тебе не относится "по малолетству" (я не хочу тебя обидеть, лишь имею в виду, что переехала ещё почти ребёнком, тебе в этом смысле не с чем сравнить)

0

0
Old 26-11-2008, 22:03   #5
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
леси есть лябота насяльника!!!!

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 26-11-2008, 22:04   #6
PAR-KAMP
Парикмахер

А с какой целью интересуетесь?

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 26-11-2008, 22:07   #7
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.Тот,кто получил от иммиграции то,что хотел
2.Быть/оставаться самим собой
3.Да
4.Нет

Микка, в позитивной крайности твоего ответа, таким тебя и вижу.
А если взять другую крайность твоих ответов - негативную. Например: робкий, боязливый человек, не имевший ни приличного образования, ни работы, ни квартиры, благодаря финским корням переехал, живет на социале и ни к чему более не стремится.
Он успешен?

0

0
Old 26-11-2008, 22:09   #8
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А с какой целью интересуетесь?

С бескорыстной!
Научных трудов не пишу.

0

0
Old 26-11-2008, 22:09   #9
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от avanta
А если взять другую крайность твоих ответов - негативную. Например: робкий, боязливый человек, не имевший ни приличного образования, ни работы, ни квартиры, благодаря финским корням переехал, живет на социале и ни к чему более не стремится.
Он успешен?

Еще бы, он же на соску сел, что еще надо человеку, который никуда не стремится.

0

0
Old 26-11-2008, 22:10   #10
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Он успешен?

если счастлив, конечно, успешен

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 26-11-2008, 22:10   #11
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от avanta
(я не хочу тебя обидеть, лишь имею в виду, что переехала ещё почти ребёнком, тебе в этом смысле не с чем сравнить)

я и тебя понимаю
И хоть мне не с чем сравнить, я ведь и по себе вижу, что ко мне отношение немного другое, чем к финнам. Сразу при встрече - когда по внешнему виду видно, что иностранка, и люди начинают прислушиваться тщательно к речи: так это или нет Это забавно

Да и не буду спорить, что есть места (наверное), где финном даются априори большие привелегии, чем иммигрантам. Но это - только до той поры, пока иммигрант не покажет, чего он стоит Может быть, правда также и то, что чтобы иммигранту стать на одну линию с финном, ему надо быть чуть-чуть лучше финна. Но разве это сложно?

Это- так, полушутка. Вообще, хорошему и востребованному человеку место найдётся всегда, вне зависимости от его бекграунда. Люди тоже не дураки- хотят брать лучших. Ну а если не нашлось заслуженного места - значит те места, которых ты искал, не заслужили тебя!

avanta, а ты какого мнения? Ответь на свои вопросы и ты!
И, как эпилог, после того, как на протяжении трёх месяцев мой начальник при каждом представлении меня не забывает добавить, что я - с Украины и знаю русский, мол, такая у нас находка работает, я всё больше начинаю гордиться этим Нас пригласили на празднование Дня независимости с мужем, и мы с радостью пойдём праздновать вместе с финнами, потому, что не стесняемся ни того, кто мы изначально, и в то же время очень любим страну, где мы живём - нашу вторую Родину

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-11-2008, 22:10   #12
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo
леси есть лябота насяльника!!!!

Начальник - он всякий бывает. Помните из классики: "Умывальников начальник и мочалок командир"?

0

0
Old 26-11-2008, 22:14   #13
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Он успешен?

Всё в мире относительно.
Если его эта жизнь устраивает,то он вправе считать себя довольным жизнью.
Возможно,что он даже успешнее того,кто вкалывает за копейки,гробя и своё время/здоровье/нервы и чувствует себя абсолютно чужим и ненужным в этой стране,кляня судьбу,что надежды на лучшую долю в Финляндии не оправдались....

0

0
Old 26-11-2008, 22:16   #14
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
я и тебя понимаю
И хоть мне не с чем сравнить, я ведь и по себе вижу, что ко мне отношение немного другое, чем к финнам. Сразу при встрече - когда по внешнему виду видно, что иностранка, и люди начинают прислушиваться тщательно к речи: так это или нет Это забавно

Да и не буду спорить, что есть места (наверное), где финном даются априори большие привелегии, чем иммигрантам. Но это - только до той поры, пока иммигрант не покажет, чего он стоит Может быть, правда также и то, что чтобы иммигранту стать на одну линию с финном, ему надо быть чуть-чуть лучше финна. Но разве это сложно?

Это- так, полушутка. Вообще, хорошему и востребованному человеку место найдётся всегда, вне зависимости от его бекграунда. Люди тоже не дураки- хотят брать лучших. Ну а если не нашлось заслуженного места - значит те места, которых ты искал, не заслужили тебя!

И, как эпилог, после того, как на протяжении трёх месяцев мой начальник при каждом представлении меня не забывает добавить, что я - с Украины и знаю русский, мол, такая у нас находка работает, я всё больше начинаю гордиться этим Нас пригласили на празднование Дня независимости с мужем, и мы с радостью пойдём праздновать вместе с финнами, потому, что не стесняемся ни того, кто мы изначально, и в то же время очень любим страну, где мы живём - нашу вторую Родину

Я с тобой очень согласна! И мои поздравления!
На свои вопросы я тоже отвечу, чуть позже, не сегодня. Сейчас спать, спать, сп........

0

0
Old 26-11-2008, 22:18   #15
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё в мире относительно.
Если его эта жизнь устраивает,то он вправе считать себя довольным жизнью.
Возможно,что он даже успешнее того,кто вкалывает за копейки,гробя и своё время/здоровье/нервы и чувствует себя абсолютно чужим и ненужным в этой стране,кляня судьбу,что надежды на лучшую долю в Финляндии не оправдались....

Про относительность пока не будем. А в наших, иммигрантских, глазах он успешен?

0

0
Old 26-11-2008, 22:22   #16
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
никогда не думала об успешности, неуспешности эмигрантской жизни..люди как люди, жизнь как жизнь.. но по сабжу..
1. и 2..читай ответ веоники, я полностью согласна..
3..да, наверное
4. нет.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 26-11-2008, 22:22   #17
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avanta

А какое дело, отдельно взятому человеку, как он выглядит в глазал любителей пофлудить в инете, неужели его будет волновать то, что я о нем думаю?

0

0
Old 26-11-2008, 22:25   #18
Kitten
Пользователь

Wink

Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

Наш ответ Чемберлену из Москвы, Лобни, Питера :

1. кто таковым себя сам считает, цели-то у всех разные, бывает, что прямо противоположные. Например, один хочет карьеру делать, другой - на диване лежать
2. уметь не ныть и благодарить
3. не знаю, ето не было целью переезда сюда, скорее надежда на то, что все получится
4. не знаю

-----------------
Жизнь прекрасна!

Последнее редактирование от Kitten : 26-11-2008 в 22:39.

0

0
Old 26-11-2008, 22:29   #19
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Wink Из двух зол выберу меньшее

Цитата:
Сообщение от avanta

За все глаза не скажу

Считаю,что у каждого есть право жить так,как позволяют правила/законы страны.
Я уже взрослый дядька,поэтому,главным вижу-душевный комфорт/спокойствие/размеренность/достаток,но всё это без суеты/дерготни/гонки.
По мне,так пусть лучше кто-то сидит на пособии,чем воруют/грабят/убивают

0

0
Old 26-11-2008, 22:32   #20
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.
По мне,так пусть лучше кто-то сидит на пособии,чем воруют/грабят/убивают

это, конечно, правда, но если человек ни к чему не стремится по жизни, ничем не занят, то он не успешен. Ведь стремление- это то, что поддерживает в тебе жизнь, развивает тебя как личность, делает твою жизнь насыщенной. Это, я считаю, и есть успех - когда находишься в такой ситуации, а не на диване с мыслью "мне больше ничего не надо"

-----------------

0

0
Old 26-11-2008, 22:33   #21
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
это, конечно, правда, но если человек ни к чему не стремится по жизни, ничем не занят, то он не успешен. Ведь стремление- это то, что поддерживает в тебе жизнь, развивает тебя как личность, делает твою жизнь насыщенной. Это, я считаю, и есть успех - когда находишься в такой ситуации, а не на диване с мыслью "мне больше ничего не надо"

У каждого свое понимание успеха.

0

0
Old 26-11-2008, 22:40   #22
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

дек я за себя только и отвечаю
ну, и еще немного, потому что специальность такая

-----------------

0

0
Old 26-11-2008, 22:40   #23
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Согласна с Дмитрием, понимание и ощущение у каждого своё. И потом, Веоника, всё-таки как не крути, человек всегда чем-нибудь да занят, да даже тоже самое на диване с книжкой и то занятие. Другой вопрос, что другие могут считать его занайтие никчёмным и жизнь бессмысленной, но это уже к его успешности не относится.

-----------------

0

0
Old 26-11-2008, 22:44   #24
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Согласна с Дмитрием, понимание и ощущение у каждого своё. И потом, Веоника, всё-таки как не крути, человек всегда чем-нибудь да занят, да даже тоже самое на диване с книжкой и то занятие.

ну, с книжкой- это еще засчитывается
без книжки уже нет

Быват так, что ничем не занят, а убивает только время. Очень часто (да всегда почти) такое при депрессии. Сил нет хоть что-нибудь сделать. Лежишь и мучаешься, страдаешь, чувствуешь, что бесполезен, что жизнь проходит, а ничего не происходит, и сделать что-нибудь просто нет сил. Своеобразный паралич. Разница между человеком в депрессии и бездельником, пожалуй, та, что страдающий депрессией винит себя, а бездельник- всех остальных, страну и социум, а также жизненную несправедливость, в первую очередь.

-----------------

0

0
Old 26-11-2008, 22:45   #25
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Ты права лишь по-тому,что в два раза моложе меня...у тебя возраст такой,что бы стремиться выше/дальше/быстрее
А у меня за плечами уже более 20 лет трудовой жизни.Всё,чего я хотел, достиг,
работа есть,любимое увлечение тоже,вот живу и радуюсь.... уменьшат налоги/поднимут зарплату-вообще красота будет

0

0
Old 26-11-2008, 22:47   #26
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
без книжки уже нет

Быват так, что ничем не занят, а убивает только время. Очень часто (да всегда почти) такое при депрессии. Сил нет хоть что-нибудь сделать. Лежишь и мучаешься, страдаешь, чувствуешь, что бесполезен, что жизнь проходит, а ничего не происходит, и сделать что-нибудь просто нет сил. Своеобразный паралич. Разница между человеком в депрессии и бездельником, пожалуй, та, что страдающий депрессией винит себя, а бездельник- всех остальных, страну и социум, а также жизненную несправедливость, в первую очередь.

А что нельзя лежать на диване и никого не винить?

0

0
Old 26-11-2008, 22:48   #27
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
без книжки уже нет

а в чём винят-то? А ещё, ответьте мне вот на такой вопрос, бездельник - он-то успешным может быть? И что вообще такое - эта успешность?

-----------------

0

0
Old 26-11-2008, 22:48   #28
kolobok
Пользователь

Проживание:
успешный это тот , кто прошел путь от сперматозоида до генералиссимуса. остальные так себе

0

0
Old 26-11-2008, 23:10   #29
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
И что вообще такое - эта успешность?

Veonika путает понятия-амбиции и успешность,а это не одно и тоже.

0

0
Old 26-11-2008, 23:16   #30
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Просто по непонятным причинам, все очень сильно упрощает и кладет на кальку.

Тупой пример, вот выиграю я очень много денег (сколько именно, каждый может загадать сам), лягу на диван и не буду ничего делать, Веоника думает что я буду всех винить, но это не так. Опять повторюсь, то что про меня будут думать, мне будет абсолютно безразлично, впрочем, меня, сидящего в этот момент на диване, это не волнует уже сейчас, что еще забавно, я сижу на диване и ничего не делаю, но при этом никого не виню...
Прямо захотелось об этом поговорить)))

0

0
Old 26-11-2008, 23:25   #31
Mimoza
Registered User

Проживание:
под " сидением на диване" подрузамевалось наверное всё-таки не физ. действие в данный момент, а стиль жизни.

-----------------

0

0
Old 26-11-2008, 23:28   #32
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Разница между человеком в депрессии и бездельником, пожалуй, та, что страдающий депрессией винит себя, а бездельник- всех остальных, страну и социум, а также жизненную несправедливость, в первую очередь.

Человек в депрессии-это несчастливый человек,
Бездельник-это комфортное состояние человека,
"Винит всех остальных, страну и социум, а также жизненную несправедливость"-слабый человек...
...вот и вся разница

0

0
Old 26-11-2008, 23:32   #33
v.v.
Пользователь

Проживание:
Успешный эмигрант это человек который сам считает себя успeшным,доволен своей новой жизнью и не жалеет о переезде.

0

0
Old 26-11-2008, 23:35   #34
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Нее,avanta, я тут подумала, не получится без относительности. Никак её тут не обойти, с какой стороны не посмотри, она всюду проглядывается. Да даже вот это ваше "А в наших, иммигрантских глазах" не найдёт прямого ответа. "В наших глазах успешен", это кто? тот которым восхищаются, завидуют, подражают? Просто тот, за кого рады? Дак поводы для всего этого у нас у всех разные, вот Вам и опять относительность. Так что не получится без неё, однозначно.

И вообще, перефразируя известное выражение скажу, что никого нельзя назвать успешным прежде его смерти. Будь то иммигрант или абориген.

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 04:50   #35
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

Интересная тема,однако...
Я из Москвы так и не выбрался(посему как бы не эмигрант),хотя и не теряю надежды,поэтому 3-ий пункт пропускаю.

1. Это тот,кто нашёл в другой стране то,что искал.
2. Прежде всего полное ПРИНЯТИЕ культуры и общества той страны,куда прибыл. Немаловажно также стремление и умение обучаться.
4. Здесь каждый решает за себя. "Холуём" можно быть где угодно. Это от страны пребывания не зависит.

"Счастливчиками" вас действительно считаю. Лучше страны и не найти.

0

0
Old 27-11-2008, 08:45   #36
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
... тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным.

О как! И никак иначе! Гы.
Типа память отшибло? Или как в анекдоте про Штирлица? А главное: не может! Ну никак. И Набоков - лузер.
Вау, психолог вы наша.

0

0
Old 27-11-2008, 08:46   #37
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тупой пример, вот выиграю я очень много денег (сколько именно, каждый может загадать сам), лягу на диван и не буду ничего делать, Веоника думает что я буду всех винить, но это не так.

Пример действительно тупой.
Во-первых, я удивлюсь, если бы вы лежали на диване, выиграв миллион. Я бы его во что-нибудь вложила и воплощала бы себя дальше, имея уже на то намного больше возможностей. Так разве не все не ленивые люди поступают?

Во-вторых, обычно лежащие на диване не имеют миллиона, не имеют даже много меньших денег. Соответственно, причину-то надо найти. Виноват социум и страна, получается.

Амбиции и стремление путаю не я, это вы что-то в моих ответах путаете. Микка, по-моему, вовсе не бездельник, и не тот, кто ни к чему не стремится. Он работает, или ищет работу, содержит там семью, ловит рыбу, может еще ченить полезное делает. А есть те, кто просто лежат и бухают и ходят в leipäjono в Kallio. . Я не хочу всех под одну гребенку, но бездельник в моем понятии - человек, который может, но не хочет, и позволяет себе так жить, ничего не делая.

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 08:47   #38
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от v.v.
Успешный эмигрант это человек который сам считает себя успeшным,доволен своей новой жизнью и не жалеет о переезде.

Я..................

0

0
Old 27-11-2008, 08:50   #39
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika

я вот стремлюсь похудеть, съездить в отпуск и купить новое платье (работаю пока что)- успешная ли я?

0

0
Old 27-11-2008, 08:50   #40
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ничего, вырастет - амбиции поубавятся. Либо пойдет в политику.

0

0
Old 27-11-2008, 08:51   #41
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Mimoza
а в чём винят-то? А ещё, ответьте мне вот на такой вопрос, бездельник - он-то успешным может быть? И что вообще такое - эта успешность?

успешность у каждого своя. Я сейчас говорю о своем понятии успешности. Конечно, бездельник себя, наверное, считает успешным. Я его таковым не считаю, если только он не "заработал" свое безделье, например, сколотив большой капитал, который сейчас крутится сам, а бездельник за этот счет себе позволяет бездельничать и заниматься своими хобби (опять-таки, уже не бездельмик )

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 09:15   #42
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Veonika
успешность у каждого своя. Я сейчас говорю о своем понятии успешности. Конечно, бездельник себя, наверное, считает успешным. Я его таковым не считаю, если только он не "заработал" свое безделье, например, сколотив большой капитал, который сейчас крутится сам, а бездельник за этот счет себе позволяет бездельничать и заниматься своими хобби (опять-таки, уже не бездельмик )

Я думаю, надо умудриться быть бездельником. Не знаю, не знаю, я всегда работаю, устанешь, хочется все бросить, но если остаешься без работы - максимум неделя, дела впорядок привести, и то что-то гложет постоянно, нет удовлетворения внутреннего. Потом уже куча идей, целей, опять работа. И жизнь налаживается )))

0

0
Old 27-11-2008, 09:15   #43
River
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

1 - человек довольный тем, что у него есть, и что он сам из себя представляет в новых условиях "обитания".
2 - умением ставить промежуточные цели и добиваться их осуществления, оставаясь при этом Человеком.
3 - да.
4 -
а) и да: замечено, что местные жители, которые по работе/по жизни связаны с иностранцами (не только выходцами из бывшего СССР), не считают эмигрантов людьми второго сорта. чаще всего потому, что сами, опять же по работе/жизни оказываются в роли иностранца в другой стране.
в) и нет: если человек говорит с акцентом - отношение к нему явно не как к равному.

-----------------
Все течет, все меняется...

0

0
Old 27-11-2008, 09:31   #44
avanta
Пользователь

Проживание:
Дорогие писатели и читатели! Извините, что как автор темы редко появляюсь. Некогда всё прочитать из-за спешных дел на работе. Вечером после 8 непременно прочитаю.
Убегаю опять

0

0
Old 27-11-2008, 09:36   #45
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
1) Успешный иммигрант - это тот, ....кто "нашел себя" и в другом/любом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего.

Вопрос, скорее, не к автору процитированного высказывания, а к автору темы: замените слово "иммигрант" на "человек"... Не получите ли вы то, что "всем давно известно и никому не интересно"(С)? Но тогда есть ли разница между "иммигрант" и "человек"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-11-2008, 09:37   #46
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Пример действительно тупой.
Во-первых, я удивлюсь, если бы вы лежали на диване, выиграв миллион. Я бы его во что-нибудь вложила и воплощала бы себя дальше, имея уже на то намного больше возможностей. Так разве не все не ленивые люди поступают?

Во-вторых, обычно лежащие на диване не имеют миллиона, не имеют даже много меньших денег. Соответственно, причину-то надо найти. Виноват социум и страна, получается.

Амбиции и стремление путаю не я, это вы что-то в моих ответах путаете. Микка, по-моему, вовсе не бездельник, и не тот, кто ни к чему не стремится. Он работает, или ищет работу, содержит там семью, ловит рыбу, может еще ченить полезное делает. А есть те, кто просто лежат и бухают и ходят в leipäjono в Kallio. . Я не хочу всех под одну гребенку, но бездельник в моем понятии - человек, который может, но не хочет, и позволяет себе так жить, ничего не делая.

А что тут удивительного, к чему столько красивых слов?
Во-первых, почему бы и не повалятся на диване, не вижу в этом ничего такого.
Во-вторых, успешность человека не определяется количеством денег. Еще раз повторюсь, если человек на диване, то вовсе не обязательно кого-то винить и искать причины, он может просто отдыхать, ему может нравится ничего не делать.
А Микка, он просто имеет опыт, потому и не судит штампами.

0

0
Old 27-11-2008, 09:39   #47
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А что тут удивительного, к чему столько красивых слов?
Во-первых, почему бы и не повалятся на диване, не вижу в этом ничего такого.
Во-вторых, успешность человека не определяется количеством денег. Еще раз повторюсь, если человек на диване, то вовсе не обязательно кого-то винить и искать причины, он может просто отдыхать, ему может нравится ничего не делать.
А Микка, он просто имеет опыт, потому и не судит штампами.

временно поваляться на диване здорово. Но годами - совсем не здорово ИМХО

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 09:46   #48
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Еще раз про успех. Допустим, заработать миллион - успех? А стать лучшим в профессии? А стать лучшим в профессии, но остаться бедным - успех или уже не очень? А заработать миллион, но так и остаться дураком?

0

0
Old 27-11-2008, 09:48   #49
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
временно поваляться на диване здорово. Но годами - совсем не здорово ИМХО

Понятно, сам долго валятся не могу. Знал одного кадра, он в 30 лет, бросил работу и сидел на диване с игровой приставкой, изо дня в день, годами. С моей точки зрения это ненормально, а ему пофиг, сидит себе, играет. Чем он сейчас занимается не знаю.

0

0
Old 27-11-2008, 09:49   #50
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Понятно, сам долго валятся не могу. Знал одного кадра, он в 30 лет, бросил работу и сидел на диване с игровой приставкой, изо дня в день, годами. С моей точки зрения это ненормально, а ему пофиг, сидит себе, играет. Чем он сейчас занимается не знаю.

ну, значит я была права, что ты бы не стал валяться на диване и быть довольным

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 09:50   #51
maksoves
Гость

Проживание:
Депрессия, как и лень, ленность, безделие, безиннициативность и т.д. это все патологическое психическое состояние человека, отличающиеся только степенью выраженности. Когда человек половину жизни работал в месяц за 300 евро, а потом вдруг стал получать за мЕньшую работу бОльшие деньги, он расслабляется и отдыхает..это понятно.. но даже если нормальному человеку под полтинник - ему лежать на диване будет противно, как минимум.., а то, что неинтересно, так это точно.. Это сугубо моя позиция. Поэтому людей, лежащих на диване либо можно понять (как больных), либо нужно порицать (как бездельников), а то, что причины могут быть разные - и страна, и кризис финансовый, и работодатель.. - это внешние факторы, не имеющие ничего общего с натурой человека !!! ))

0

0
Old 27-11-2008, 09:58   #52
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, значит я была права, что ты бы не стал валяться на диване и быть довольным

Ну так я и не говорю что собираюсь валятся, потому и привел пример с лотереей, как наименее вероятная ситуация. Но люди разные, есть такие, для кого понятие успешности, очень сильно отличается.

0

0
Old 27-11-2008, 10:07   #53
maksoves
Гость

Проживание:
Smile

Точно.Вообще было бы интересно посмотреть на мир, в котором все люди бы были ленивыми.., лежащими на диванах.. и тот самый счастливый, у кого диван больше и мягче..и у кто валяется дольше.. )))

0

0
Old 27-11-2008, 10:10   #54
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А заработать миллион, но так и остаться дураком?
Эт ты про Ходорковского? Али про Абрамовича?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-11-2008, 10:15   #55
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

Очень много анекдотов про иммигрантов, эммигрантов. Про грантов, короче. Сказка ложь да в ней намек.

Встречаются два иммигранта один другого спрашивает
- Ты еще работаешь или уже устроился?

Успешный иммигрант это тот, кто успешно может иммигрировать в другую страну и не зацикливается на одной стране.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 27-11-2008, 11:12   #56
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
1) Успешный иммигрант - тот кто нашёл себя в новом обществе, чувствует себя полноценным жителем, гражданином новой страны, знает язык и культуру новой страны и чувствует себя как дома.
2) Толерантностью, трудолюбием, упорством, активностью.
3) Да считаю
4) Не согласна

0

0
Old 27-11-2008, 11:51   #57
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok
успешный это тот , кто прошел путь от сперматозоида до генералиссимуса. остальные так себе

Да здравствует Колобок, самый умный из форумчан!

0

0
Old 27-11-2008, 11:56   #58
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Прошу форумчан ответить:

1) Тот, кому удалось создать вокруг себя полноценный социальный микрокосм, а также реализовать свой человеческий потенциал.
2) устойчивость к долговременному стрессу, позитивное мышление, отсутствие социальных страхов и предрассудков, мобильность.
3) нет, не считаю. "Социальный микрокосм" не создала , потенциал не вполне реализовала.

4) приниженность и холуйство - свойства личности, они так или иначе проявятся в любом социальном контексте.
Что касается "неполноценности", то здесь все сложно.
Финское общество априори приписывает иммигранту (особенно русскому) неполноценность в той или иной форме проявления (часто как "неполноценность" воспринимаются просто отличающиеся модели коммуникации), - и жить с этим очень тяжело.
В конце концов, формируется психическая усталость, которую мой муж очень верно определил так: "всем в морду не дашь".
Так примерно я и живу (и многие мои знакомые) - мы просто игнорируем это. Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.
Завидую тем, кто этого не чувствует или для кого это вполне нормальное состояние.

0

0
Old 27-11-2008, 12:46   #59
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от simara
Финское общество априори приписывает иммигранту (особенно русскому) неполноценность в той или иной форме проявления (часто как "неполноценность" воспринимаются просто отличающиеся модели коммуникации), - и жить с этим очень тяжело.

а что это конкретно для тебя, в чем выражается?

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 13:03   #60
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
а что это конкретно для тебя, в чем выражается?

Коротко очень трудно сказать.
Когда-нибудь напишу об этом книгу
Я могу ответить на какой-нибудь конкретный вопрос.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: