Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-11-2008, 11:44   #181
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Пойду, конечно

Не рождена я домохозяйкой, Микка. Т.е. дом в порядке, но заниматься ТОЛЬКО им и детьми - упаси боже. Пока ждала лупу несколько месяцев и не имела права работать, думала - свихнусь. Хотя денег хватало, я не с пустыми руками приехала сюда, да и муж на попе не сидел.

Я бы тоже работала, даже при больших деньгах. Ну может сделала бы укороченную неделю или короткий день, но дома сидеть не смогла бы.

0

0
Old 28-11-2008, 11:45   #182
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Смысл в этом какой(если говорят,что работают не из-за денег)?

естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта. не, понятно от скуки на 2 часа в неделю с сильно озабоченным видом может и ходили бы в какое присутственное место. но в общем и целом, множество более интересных вещей существует, чем работа.

но, как и в любом правиле, имеются и исключения. есть люди, которые одержимы своей работой и не могут без нее дышать. но ето сродни наркотической зависимости и в рамках нормы рассматриваться не может.

0

0
Old 28-11-2008, 11:47   #183
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы тоже работала, даже при больших деньгах. Ну может сделала бы укороченную неделю или короткий день, но дома сидеть не смогла бы.

Не знаю насчет укороченного дня или недели, но что работалось бы с бОльшим кайфом, это точно
Потому что не от нужды.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 28-11-2008, 11:49   #184
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Olka

Да и Микко бы работал(бегал бы с фоторужьём за зайцами или картины бы рисовал)он не видет смысла ходить на службу,быть наёмным работником(как и мы).
А дел и без,, работы,, хватает по самые эти.

0

0
Old 28-11-2008, 11:55   #185
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
А дел и без,, работы,, хватает по самые эти.

+1 !

Я бы сказал,что времени катастрофически не хватает из-за работы,на которую ходишь из-за денег!

0

0
Old 28-11-2008, 11:57   #186
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Question

Цитата:
Сообщение от Marmir
естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта. не, понятно от скуки на 2 часа в неделю с сильно озабоченным видом может и ходили бы в какое присутственное место. но в общем и целом, множество более интересных вещей существует, чем работа.

но, как и в любом правиле, имеются и исключения. есть люди, которые одержимы своей работой и не могут без нее дышать. но ето сродни наркотической зависимости и в рамках нормы рассматриваться не может.

Так-с. С успешностью более-менее разобрались, ща ёжик нам поведает о рамках нормы. Эта чё такое? И чьи эти нормы?

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 28-11-2008, 11:59   #187
Alfauros
Гость

Проживание:
[QUOTE=Advanced murka

Цитата:
Ну, разумеется, если думаю иначе, чем вы - то под гипнозом или не в своем уме или еще как-то %))) не удивляет.
Не дошла, говорите? Ну и слава богу
[/QUOTE]

Не стоит так принимать всё близко с сердцу,мы же так ,шутя,по дружески взяли вас для примера,как в школе.
А то ,что любите работать,так это лишь вам +++++,ваша жизнь ,вы по ней идёте сами для себя.Только не надо из работы делать ,,икону,,Работа там ,а человек здесь.Работать надо в меру,т.к. есть дела у человека поважней.

0

0
Old 28-11-2008, 12:02   #188
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71
Так-с. С успешностью более-менее разобрались, ща ёжик нам поведает о рамках нормы. Эта чё такое? И чьи эти нормы?

ну ета такие специальные общепринятые нормы. ну например, сильный алкоголизм и наркомания за рамками нормы, а курение и легкая идиотия - в самой даже норме.

0

0
Old 28-11-2008, 12:02   #189
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Marmir
естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта.

Так ведь пишут,что если и денег у них будет огромное количество,то всё равно будут ходить на работу...

у меня только одно объяснение-значит им на работе легче,веселее,чем в жизни вне работы.

0

0
Old 28-11-2008, 12:05   #190
Advanced murka
скажите пароль

Не стоит так принимать всё близко с сердцу,мы же так ,шутя,по дружески взяли вас для примера,как в школе.
А то ,что любите работать,так это лишь вам +++++,ваша жизнь ,вы по ней идёте сами для себя.Только не надо из работы делать ,,икону,,Работа там ,а человек здесь.Работать надо в меру,т.к. есть дела у человека поважней. [/QUOTE]

Ок
Какие дела поважней?
Давайте по списку, раз уж так.
Только детей и дом не будем приплетать, т.к. времени на них и у многих работающих вполне хватает. По колленам сужу - и дети нормальные, ухоженные, и хата в порядке

-----------------

0

0
Old 28-11-2008, 12:07   #191
sekretar
Registered User

Проживание:
По радио только что песню Виктории Дайнеко на финском слышала и подумалось....
успешная адаптация это когда все вокруг по русски заговорили бы, давали бы лучшие рабочие места потому что русский, соответственно и зарплату, приглашали бы на блины и борщ. В кино русские фильмы крутили, ну и т.д список можно пополнить
P.S. никак не могу внедриться т. е адаптироваться

0

0
Old 28-11-2008, 12:07   #192
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ведь пишут,что если и денег у них будет огромное количество,то всё равно будут ходить на работу...

у меня только одно объяснение-значит им на работе легче,веселее,чем в жизни вне работы.

тебе ж Вео сказала: работа дает чувство, что ты где-то кому-то нужен и тебя там ждут. отсюда мораль: если тебя сильней ждут, где-то в другом месте, то ясен пень туда ты и пойдешь. я, например, знаю как минимум 2 места, где я нужна гораздо сильней, чем на работе.

а по поводу денег... когда их будет достаточно для счастья, то никакой работе и, тем более, никакому форуму местa в жизни уже не останется.

0

0
Old 28-11-2008, 12:10   #193
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Есть такие понятия, как чувство восстребованности, нужности и удовлетворения от дела.

0

0
Old 28-11-2008, 12:10   #194
python
задушевный обнимашка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...роботы,зомби...акуеть счастье работа-дом-работа...
раз в год сорваться отпуск на пару недель,спустить накопленное за год...снова работа-дом-работа... Смысл в этом какой(если говорят,что работают не из-за денег)?

"Не верю" (c)

Я с тобой, Микка, согласен, в основной массе мы palkkajrjat, сам такой. Но могут же быть личности, для которых работа - хобби. Им там интересно, потому и работают, размер же зарплаты не принципиален. У нас тётка одна работала (правда финка), хотя в деньгах не нуждалась, всю жизззь могла бы отдыхать. Работала, потому что интересно было. Зато какая свобода! В отличие от простых смертных не тряслась за место, не "налаживала отношений" с начальством. А вышел конфликт с шефом послала его, да ещё проставила коллыктиву отвальную.

.

-----------------

0

0
Old 28-11-2008, 12:12   #195
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе ж Вео сказала: работа дает чувство, что ты где-то кому-то нужен и тебя там ждут. отсюда мораль: если тебя сильней ждут, где-то в другом месте, то ясен пень туда ты и пойдешь. я, например, знаю как минимум 2 места, где я нужна гораздо сильней, чем на работе.

а по поводу денег... когда их будет достаточно для счастья, то никакой работе и, тем более, никакому форуму местa в жизни уже не останется.

+ещё тысяча мест,где меня не ждут,но я бы с удовольствием там побывал

0

0
Old 28-11-2008, 12:13   #196
python
задушевный обнимашка

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ета такие специальные общепринятые нормы. ну например, сильный алкоголизм и наркомания за рамками нормы, а курение и легкая идиотия - в самой даже норме.

Черт! Опять не вписываюсь в нормы... В смысле: с курением и идиотией недостача. Как мне теперь жить такому ненормальному?

-----------------

0

0
Old 28-11-2008, 12:14   #197
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+ещё тысяча мест,где меня не ждут,но я бы с удовольствием там побывал

если у тебя нет проблем с деньгами, не сомневайся - тебя там ждут!

0

0
Old 28-11-2008, 12:15   #198
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71
Черт! Опять не вписываюсь в нормы... В смысле: с курением и идиотией недостача. Как мне теперь жить такому ненормальному?

все в порядке у тебя с идиотией, не дрейфь.

0

0
Old 28-11-2008, 12:21   #199
python
задушевный обнимашка

Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir
все в порядке у тебя с идиотией, не дрейфь.

То есть мне можно не бояться? Я - в норме? Уффф, отлегло. Теперча осталось добиться успешносты амихрансхой...

Гы, вот ведь, колючка ёжовая, всех под свою норму загонит...

-----------------

0

0
Old 28-11-2008, 12:38   #200
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Какие дела поважней?
Давайте по списку, раз уж так.
Только детей и дом не будем приплетать, т.к. времени на них и у многих работающих вполне хватает. По колленам сужу - и дети нормальные, ухоженные, и хата в порядке

Семью мы оставим в покое.
То ,что вы активные,то вам ++(уже упоминал)
Те,кто много работали ,постепенно приходят к таким мыслям(что работать бессмысленно)
Инертность ,активность и гармония.Гармония достигается только через активность и нельзя перепрыгнуть из инертности в гармонию,минуя активность.
Инертность(лежание на диване)и в гармонии можно лежать на диване(это внутренние состояние и по внешней форме нельзя определить его)

0

0
Old 28-11-2008, 12:48   #201
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Есть такие понятия, как чувство восстребованности, нужности и удовлетворения от дела.

Когда Маша поймёт,где это понятие находится и что это такое вообще,это понятие,то оно сразу и исчезнит,как мираж в пустыне Каракум.

0

0
Old 28-11-2008, 13:47   #202
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Те,кто много работали ,постепенно приходят к таким мыслям(что работать бессмысленно)

А много - это сколько? %)))
Можно было, например, в НИИ 20 лет в советское время проработать... каждый день по 8 ч подряд читая журнал "Огородник" или газету"Советский спорт".

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Инертность ,активность и гармония.Гармония достигается только через активность и нельзя перепрыгнуть из инертности в гармонию,минуя активность.
Инертность(лежание на диване)и в гармонии можно лежать на диване(это внутренние состояние и по внешней форме нельзя определить его)

А, ну тогда понятно

-----------------

0

0
Old 28-11-2008, 13:51   #203
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Когда Маша поймёт,где это понятие находится и что это такое вообще,это понятие,то оно сразу и исчезнит,как мираж в пустыне Каракум.

Ага...для этого будет достаточно банального увольнения/сокращения,что бы развеялись иллюзии о нужности/полезности/незаменимости

0

0
Old 28-11-2008, 13:56   #204
Olka
Pro et Contra

А почему столько иронии по поводу работы при наличии денег?
Лично я не имею в виду свою нынешнюю работу, конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...) Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.
Например я бы открыла семейный отель или детский развлекательный центр, будь у меня миллионы. Конечно там был бы управляющий и прочий штат, но и я бы работала, осуществляя идеи и проверяя их выполнение например )) Чем плохо?
А без работы... Ну да, пару тройку лет помоталась бы по свету, купила бы то-сё, и что?
Микка, что скажешь? И все остальные конечно.

0

0
Old 28-11-2008, 14:04   #205
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Я считаю,что жадность порождает бедность.
Я бы работать не стал
*и никакого бизнеса*

0

0
Old 28-11-2008, 14:05   #206
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А почему столько иронии по поводу работы при наличии денег?
Лично я не имею в виду свою нынешнюю работу, конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...) Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.
Например я бы открыла семейный отель или детский развлекательный центр, будь у меня миллионы. Конечно там был бы управляющий и прочий штат, но и я бы работала, осуществляя идеи и проверяя их выполнение например )) Чем плохо?
А без работы... Ну да, пару тройку лет помоталась бы по свету, купила бы то-сё, и что?
Оль, ирония потому, что ну о чем тут расуждать-то?! Работа, которая тебе нравится, но, как ты сама пишешь, "конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...)" и работа просто ради удовольствия - "осуществляя идеи и проверяя их выполнение например"! Ежу (Ёж, это не про тебя, это идиома такая) понятно, что дома сидеть хорошо... месяц... потом хочется чего-то нового... Микка тоже, даже с миллионом, через пару лет, может, взял бы да и открыл, удовольствия (!) ради, ферму по разведению судаков... или лохов...

* а все остальное, особенно про "работа - это место, где меня ждут"... Ждать меня должны только дома. Все остальное - мечты, мечты, мечты... Мечтать хорошо, но только до определенного возраста.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-11-2008, 14:07   #207
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Haha
* а все остальное, особенно про "работа - это место, где меня ждут"... Ждать меня должны только дома. Все остальное - мечты, мечты, мечты... Мечтать хорошо, но только до определенного возраста.

на работе совсем по-другому ждут, чем дома, это даже сравнивать нельзя. Я писала о том, что работа- это не только зарплата, а еще и то, что тебя где-то в этом мире еще ждут (читай ты нужен) кроме дома

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 28-11-2008, 14:08   #208
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=Advanced murka]А много - это сколько? %)))
Можно было, например, в НИИ 20 лет в советское время проработать... каждый день по 8 ч подряд читая журнал "Огородник" или газету"Советский спорт".

Начинали мы при Леониде Ильиче . Такой работы нам не предлогали.

0

0
Old 28-11-2008, 14:15   #209
Микка К.
Холостяк

Проживание:
[QUOTE=Alfauros]
Цитата:

Начинали мы при Леониде Ильиче . Такой работы нам не предлогали.

Хе-хе...интересно,а знает ли нынешняя молодёжь,вообще,что в те времена была даже и статья за тунеядство?
Полгода без работы и получаешь год химии

0

0
Old 28-11-2008, 14:24   #210
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
на работе совсем по-другому ждут, чем дома, это даже сравнивать нельзя. Я писала о том, что работа- это не только зарплата, а еще и то, что тебя где-то в этом мире еще ждут (читай ты нужен) кроме дома

Это такая иллюзия, про то, что ждут табя на работе или нужен ты там...Как говорится "незаменимых людей у нас нет" Например, вот ушла ты в декрет, скучаеш по работе, а на твоём месте уже новый сидит, его так же ждут и всем он нужен. По-настоящему мы нужны толко самым близким нам людям.

0

0
Old 28-11-2008, 14:25   #211
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я считаю,что жадность порождает бедность.
Я бы работать не стал
*и никакого бизнеса*

Ну давай представим... Чем бы ты занимался? Ну рыбачил бы в удовольствие, путешествовал, проводил время с семьёй. И всё? Неужели совсем не хотелось бы создать что-то?

0

0
Old 28-11-2008, 14:29   #212
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Оль, ирония потому, что ну о чем тут расуждать-то?! Работа, которая тебе нравится, но, как ты сама пишешь, "конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...)" и работа просто ради удовольствия - "осуществляя идеи и проверяя их выполнение например"!

"А теперь объясните..."
Что ты хотела сказать? Что глупо рассуждать о воздушных замках? Ну тогда можно половину тем форума закрыть А чем плохо рассуждать и мечтать?
Да, работа любимая, но бросила бы обладая миллионами, т.к. появилась бы возможность быть хозяйкой, а не работать на дядю и по дядиным правилам. Разве нелогично?
А пока хозяйкой быть нет возможности, радуюсь любимой работе из тех что на дядю

0

0
Old 28-11-2008, 14:29   #213
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну давай представим... Чем бы ты занимался? Ну рыбачил бы в удовольствие, путешествовал, проводил время с семьёй. И всё?

Оля,а ты считаешь что этого мало?

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели совсем не хотелось бы создать что-то?

Тогда это снова уже будет работа...а значит опять зависимость и прощай свобода

0

0
Old 28-11-2008, 14:37   #214
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оля,а ты считаешь что этого мало?

Это немало конечно, но ты мог бы заниматься этим годами? Да и опять же, человек существо неугомонное, всегда хочется новенького. Рыбалка каждый день? Вряд ли протянется долго. Путешествия? Приедаются, возникает пресыщение. Дети вырастают и хотят проводить время не с родителями, а с друзьями.
Не знаю... Сомневаюсь я что ты бы протянул долго ))

0

0
Old 28-11-2008, 14:37   #215
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Что ты хотела сказать?

Именно вот это:

Цитата:
Сообщение от Olka
... работа любимая, но бросила бы обладая миллионами, т.к. появилась бы возможность быть хозяйкой, а не работать на дядю и по дядиным правилам.... А пока хозяйкой быть нет возможности, радуюсь любимой работе из тех что на дядю

И это такая же прописная истина, как то, что "Волга впадает в Каспийское море"... Ну - ИМХО!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-11-2008, 14:39   #216
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
И это такая же прописная истина, как то, что "Волга впадает в Каспийское море"... Ну - ИМХО!

А разве я отрицала, что это прописная истина?

0

0
Old 28-11-2008, 14:41   #217
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от klo
Это такая иллюзия, про то, что ждут табя на работе или нужен ты там...Как говорится "незаменимых людей у нас нет" Например, вот ушла ты в декрет, скучаеш по работе, а на твоём месте уже новый сидит, его так же ждут и всем он нужен. По-настоящему мы нужны толко самым близким нам людям.

я что, настолько непонятно изьясняюсь?
Я где-то говорила, что ты на работе незаменим??? Или что тебя там ждут как дома? ЕСТЕСТВЕННО, уйдешь- страдать не будут. Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят. это приятно, если б только не так рано ждали

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 28-11-2008, 14:43   #218
sekretar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я где-то говорила, что ты на работе незаменим??? Или что тебя там ждут как дома? ЕСТЕСТВЕННО, уйдешь- страдать не будут. Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят. это приятно, если б только не так рано ждали

Пусть всегда так и будет!

0

0
Old 28-11-2008, 14:44   #219
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А разве я отрицала, что это прописная истина?
Ну я ж с того и начала - что о чем спорить-то?

-----------------

0

0
Old 28-11-2008, 14:45   #220
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят.

И это пишет девушка,которая только что вышла замуж?

0

0
Old 28-11-2008, 14:46   #221
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Olka

А тем что работать придется еще больше, ни отель, ни развлекательный центр, без внимания кроме убытков и головной боли, ничего нового не принесут. В итоге получается, что если будет больше денег, буду работать еще больше... а на фига все это надо? Для того чтобы работать больше, деньги не нужны.

0

0
Old 28-11-2008, 14:48   #222
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я ж с того и начала - что о чем спорить-то?

Нам с тобой? Точно не о чем, у нас дела и поприятнее найдутся

0

0
Old 28-11-2008, 14:49   #223
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ты так говоришь, будто я написала, что меня больше нигде не ждут и не ценят

-----------------

0

0
Old 28-11-2008, 14:51   #224
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А тем что работать придется еще больше, ни отель, ни развлекательный центр, без внимания кроме убытков и головной боли, ничего нового не принесут. В итоге получается, что если будет больше денег, буду работать еще больше... а на фига все это надо? Для того чтобы работать больше, деньги не нужны.

Ну тут ты уже сам решаешь и выбираешь сколько тебе работать и как следить за кручением машины. Всё верно конечно, но это был просто пример.
Ладно, я бы тогда брала уроки игры на саксофоне и писала бы картины пятками. Всё ж таки занятие и возможно даже деньги, если хорошо получаться будет )))

0

0
Old 28-11-2008, 14:53   #225
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ладно, я бы тогда брала уроки игры на саксофоне и писала бы картины пятками. Всё ж таки занятие и возможно даже деньги, если хорошо получаться будет )))

в то в том-то и дело. согласись, что между работой и рисованием картин пятками довольно глубокая пропасть. не говоря уже об уроках всяких разных.

0

0
Old 28-11-2008, 14:54   #226
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir
в то в том-то и дело. согласись, что между работой и рисованием картин пятками довольно глубокая пропасть. не говоря уже об уроках всяких разных.

Хобби может легко стать работой, если на результаты хобби имеется спрос.

0

0
Old 28-11-2008, 14:56   #227
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну тут ты уже сам решаешь и выбираешь сколько тебе работать и как следить за кручением машины. Всё верно конечно, но это был просто пример.

Можно я тебе Марка Твена напомню?)))))

"...Богачи платят немалые деньги только для того, чтобы их пустили управлять почтовым дилижансом. Но если бы кто-то предложил за это деньги им - они тут же отказались бы: развлечение в таком случае стало бы работой и потеряло всю без остатка привлекательность..." (с)

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 28-11-2008, 14:57   #228
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka

Ага, я бы тоже не прочь на саксафоне, но вот только с моим слухом, никакие деньги не помогут, что саксофон, что барабан...
Недавно вечеринка была, народ караоке пел, я вот подумал, если начну петь караоке, все гости сделают себе харакири.

0

0
Old 28-11-2008, 15:00   #229
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Хобби может легко стать работой, если на результаты хобби имеется спрос.

Да, но согласись, что есть некая разница в том, если твое прожитье напрямую зависит от спроса на твои пяточнонаписанные картины или же если тебе просто приятно, что кто-то купит их же за малую толику презренного металла...

-----------------

0

0
Old 28-11-2008, 15:27   #230
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.

Ты рассуждаешь как творческий человек, которому интересно жить на свете ( и я с твоим мнением полностью согласна).
И это не прописные истины, в смысле, это не для всех так. Есть люди более пассивные, склонные только потреблять и получать от этого удовольствие, а более активные - склонны созидать, просто потому, что это очень интересно. Потому что здорово чувствовать отдачу, позитивный заряд от того, что делаешь; и эта отдача- ни с чем не сравнимое удовольствие.
По аналогии, мне, например, нравится дарить подарки любимым и близким, а не только получать. Ещё приятнее, когда они, близкие, отвечают взаимностью. А в случае с любимой работой эта взаимность выражается в денежном эквиваленте. Вот примерно так, IMHO.

0

0
Old 28-11-2008, 15:30   #231
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Можно я тебе Марка Твена напомню?)))))

"...Богачи платят немалые деньги только для того, чтобы их пустили управлять почтовым дилижансом. Но если бы кто-то предложил за это деньги им - они тут же отказались бы: развлечение в таком случае стало бы работой и потеряло всю без остатка привлекательность..." (с)

Ну... с Марком Твеном и с тобой нельзя не согласиться

0

0
Old 28-11-2008, 15:32   #232
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Недавно вечеринка была, народ караоке пел, я вот подумал, если начну петь караоке, все гости сделают себе харакири.

Дим, а вот дал бы каждому по зелёной купюре, не только слушали бы, но и восхищались твоим глубоким баритональным дискантом и предлагали бы открыть свой джаз-клуб

0

0
Old 28-11-2008, 15:33   #233
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Да, но согласись, что есть некая разница в том, если твое прожитье напрямую зависит от спроса на твои пяточнонаписанные картины или же если тебе просто приятно, что кто-то купит их же за малую толику презренного металла...

Я сегодня на всё согласна!
Эх, ну почему эти толики презренного металла всегда перепадают другим пяткоживописцам?

0

0
Old 28-11-2008, 15:35   #234
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от emmi
а более активные - склонны созидать, просто потому, что это очень интересно. Потому что здорово чувствовать отдачу, позитивный заряд от того, что делаешь; и эта отдача- ни с чем не сравнимое удовольствие.
По аналогии, мне, например, нравится дарить подарки любимым и близким, а не только получать. Ещё приятнее, когда они, близкие, отвечают взаимностью. А в случае с любимой работой эта взаимность выражается в денежном эквиваленте. Вот примерно так, IMHO.

Именно так я и чувствую, ну мы с тобой на одной волне значит

0

0
Old 28-11-2008, 15:37   #235
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

А вобще-то, мне кажется, что ты и ест этот самый "успешный иммигрант", без всяких приколов. Тут тебе и интеграция, и сохранение идентитета, и характер, и стремление...Так что пуст и далше так будет.

0

0
Old 28-11-2008, 15:44   #236
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Дим, а вот дал бы каждому по зелёной купюре, не только слушали бы, но и восхищались твоим глубоким баритональным дискантом и предлагали бы открыть свой джаз-клуб

Я не люблю лицемерия, улыбательство за деньги это просто жуть.

0

0
Old 28-11-2008, 16:02   #237
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ааааа.... жжОш, подлец!!!

0

0
Old 28-11-2008, 16:09   #238
Yanychar
Гость

Проживание:
Возвращаясь к нашим баранам...

Я вот иммигрант успешный с точки зрения самооценки и пользы обществу. Но ни разу не иммигрант с точки зрения интеграции в месте, где ща живу.
Что важнее?

ЗЫ. Я не ем мями, редко хожу в сауну, равнодушен к пиву, не любли в тишине на берегу озера, не люблю детей и муммей! Не стать мне успешным иммигрантом с точки зрения интеграции в обСЧество!!!

0

0
Old 28-11-2008, 16:14   #239
letthe
Registered User

Проживание:
Весёлая тема получилась,однако... Я вот читаю это всё и понимаю,что практически все вы - успешные эмигранты. Да,не всё идеально,но на жизнь то никто не жалуется!
Интересное наблюдение - в какой-то момент всё свелось к лотерейному билету с возможностью выигрыша 6,5 млн. Деньги никому ведь не помешают. А работа никому на самом деле не нужна,кто бы что ни говорил. Нужно ЗАНЯТИЕ,причём - любимое. Когда тут говорилось про то,что на работе "ждут",то это бросает в дрожь. Ещё в начале топика я писал о том,что такое явление - только от пустоты внутри себя или от дискомфорта в семье.
Пользу можно принести только себе! А другим по-настоящему вы принесёте пользу,ежели не будете самим собой доставлять проблемы окружающим. Конечно,я говорю о близком окружении,остальные то каким к вам боком?!
А так называемые "исключения" из правил - это только их подтверждение. Я сам знавал(и до сих пор знаю) одну девушку...Ээээ....Ну,в общем,мы не чужие,в некотором смысле....Так вот,она дня не могла высидеть дома! Даже имея достаточно денег,она организовывала всякие фирмы,проекты и т.п. Разорялась,потом по новой обогащалась,и так без конца. Сейчас её занесло в Америку,и котовасия продолжается. Она ненормальная?? Конечно нет! Просто для неё работа - и есть её ЗАНЯТИЕ! Это та самая "фишка". Моя фишка - кресло. Её - action. По-русски я даже и не знаю,как это назвать,а по-английски - в самый раз.
Всё люди разные. Но если у человека есть полная свобода выбора - то никакая работа не нужна. Это аксиома. Нужно любимое ЗАНЯТИЕ. Представьте,что "ничегонеделание" - это тоже занятие. И надо ещё уметь этим заниматься А если любюмое занятие - бегать туда-сюда,отдавать приказы,постоянно говорить по телефону о: поставках,тарифах,себестоимости и т.д. - бог в помощь. Кстати,я прекрасно общаюсь с такими людьми,и они вечно спрашивают меня совета по работе,поскольку знают,что моя компетенция весьма сильна,особенно по подбору кадров. Но вот я НИКОГДА не хотел бы так жить. А им,так как мне,жить тоже нельзя. Всё должно быть на своих местах. Главное - точно определить своё место.

P.S. Какая досада,что я в Москве. А то бы тоже сыграл на 6,5 миллионов. Через инет это никак не купить,а?

0

0
Old 28-11-2008, 16:23   #240
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
P.S. Какая досада,что я в Москве. А то бы тоже сыграл на 6,5 миллионов. Через инет это никак не купить,а?

Не знаю.
Вот ссылка на сайт этой лотереи.Там нужно регистрироваться.Там же и возможность платить ,через кредитную карту.
Билетик стоит 0,8 евро

https://www.veikkaus.fi/info/index.html

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: