Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-11-2008, 13:19   #61
vittore
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А какое дело, отдельно взятому человеку, как он выглядит в глазал любителей пофлудить в инете, неужели его будет волновать то, что я о нем думаю?

Вы не представляете, как всех заботит то, что Вы о них думаете!!! Фактически, "не быть, но казаться" - это наше все. Я готов признаться - у меня сломались хорошие часы, купить новые дорогие сейчас себе не могу и жутко от этого переживаю. Нужны ли мне часы- у меня есть недорогие и много. Но я переживаю, что меня оценивают по внешности и с пастиквыми люди усомняться в том, что я состоявшийся, серьезный чел... Это так, из российского быта

Сейчас куча народу скажет, что вот, в России все так и живут понтами, но в Фи это тоже есть, поверьте, просто в иной форме. Я просто поделился. Признался первым.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 27-11-2008, 13:34   #62
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Еще раз про успех. Допустим, заработать миллион - успех? А стать лучшим в профессии? А стать лучшим в профессии, но остаться бедным - успех или уже не очень? А заработать миллион, но так и остаться дураком?

Если человек всю жизнь мечтал научиться играть на скрипке, стремился к этому, а вместо этого заработал миллион - никакой это не успех.

0

0
Old 27-11-2008, 13:36   #63
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?

Меня почему-то никто "счастливчиком" не считает.
Даже обидно как-то..

0

0
Old 27-11-2008, 13:37   #64
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
...не думайте о том, что люди думают о вас..они слишком заняты вопросом что думают о них окружающие..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-11-2008, 13:40   #65
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ank
Даже обидно как-то..

Они просто стесняются признаться

0

0
Old 27-11-2008, 13:53   #66
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=simara

Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.
Завидую тем, кто этого не чувствует или для кого это вполне нормальное состояние.

Так оно и есть,согласен.Но даже те,которые не чувствуют получают ,,свою дозу,,
Выход есть несомненно.

0

0
Old 27-11-2008, 13:56   #67
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=vittore]Вы не представляете, как всех заботит то, что Вы о них думаете!!! Фактически, "не быть, но казаться" - это наше все

А што мешает Быть ???

0

0
Old 27-11-2008, 13:58   #68
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Даже обидно как-то..

Наверное, потому что ты сам себя таковым не считаешь .

0

0
Old 27-11-2008, 14:17   #69
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vittore
Вы не представляете, как всех заботит то, что Вы о них думаете!!! Фактически, "не быть, но казаться" - это наше все. Я готов признаться - у меня сломались хорошие часы, купить новые дорогие сейчас себе не могу и жутко от этого переживаю. Нужны ли мне часы- у меня есть недорогие и много. Но я переживаю, что меня оценивают по внешности и с пастиквыми люди усомняться в том, что я состоявшийся, серьезный чел... Это так, из российского быта

Сейчас куча народу скажет, что вот, в России все так и живут понтами, но в Фи это тоже есть, поверьте, просто в иной форме. Я просто поделился. Признался первым.

Вот меня лично, никогда особо не беспокоило что обо мне думают окружающие, пусть думают все что хотят, это их личная проблема. Это конечно не означает что я поменяю дорогие часы, на дешевые, но лишь потому, что это мне так нравится.

0

0
Old 27-11-2008, 14:30   #70
Olka
Pro et Contra

Мне тоже хорошие часы нравятся, но что думают обо мне окружающие меня всё же несколько заботит. Парадокс, прямо не знаю что и делать.

0

0
Old 27-11-2008, 14:37   #71
ank
просто зверь

Проживание:
Кстати, уж что-что, а проблема с часами в России решается вообще в момент.
Идешь к ближайшему ларьку и покупаешь Patek Philippe за 200 рублей.
Главное - потом не перепутать и надеть их на правую, а не как некоторые лохи, на левую, руку.

0

0
Old 27-11-2008, 14:37   #72
Yanychar
Гость

Проживание:
"Успешный иммигрант - тот кто нашёл себя в новом обществе, чувствует себя полноценным жителем, гражданином новой страны, знает язык и культуру новой страны и чувствует себя как дома"

Гы! Самое глупое (ИМХО) определение успешности иммигранта из всего треда.
Это не определение успешности иммигранта для себя самого, а для какого-то постороннего зрителя, для правительственного чиновника, который оценивает успехи иммиграционной политики.

0

0
Old 27-11-2008, 14:48   #73
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ank
Кстати, уж что-что, а проблема с часами в России решается вообще в момент.
Идешь к ближайшему ларьку и покупаешь Patek Philippe за 200 рублей.
Главное - потом не перепутать и надеть их на правую, а не как некоторые лохи, на левую, руку.

Это точно! Правда это может стать проблемой для тех, кому нужны качественные часы ))
Сижу и хихикаю про правую руку )) Я часы на правой ношу уже лет 12, т.к. на левой сильная аллергия была от плохого металла, ну и привыкла. А потом узнала только о новой моде а-ля Путин, если не ошибаюсь

0

0
Old 27-11-2008, 14:50   #74
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yanychar
"Успешный иммигрант - тот кто нашёл себя в новом обществе, чувствует себя полноценным жителем, гражданином новой страны, знает язык и культуру новой страны и чувствует себя как дома"

Гы! Самое глупое (ИМХО) определение успешности иммигранта из всего треда.
Это не определение успешности иммигранта для себя самого, а для какого-то постороннего зрителя, для правительственного чиновника, который оценивает успехи иммиграционной политики.

Приведите своё, подарите толику ума, смотрю у вас лишний имеется.

0

0
Old 27-11-2008, 14:50   #75
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже хорошие часы нравятся, но что думают обо мне окружающие меня всё же несколько заботит. Парадокс, прямо не знаю что и делать.

Ничего страшного, особого парадокса нет, надо купить себе хорошие часы и перестать обращать внимание на то что думают о тебе окружающие ))).

0

0
Old 27-11-2008, 14:52   #76
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ничего страшного, особого парадокса нет, надо купить себе хорошие часы и перестать обращать внимание на то что думают о тебе окружающие ))).

Дим, я ещё больше озаботилась. Для меня мои часы вполне хорошие, но для кого то это позорная дешёвка, так и запутаться можно. Но я последую твоему совету, руку высоко подниму и скажу: Ну и.... на мнение окружающих!

0

0
Old 27-11-2008, 14:52   #77
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Это точно! Правда это может стать проблемой для тех, кому нужны качественные часы ))
Сижу и хихикаю про правую руку )) Я часы на правой ношу уже лет 12, т.к. на левой сильная аллергия была от плохого металла, ну и привыкла. А потом узнала только о новой моде а-ля Путин, если не ошибаюсь

А у меня часы на левой руке, мне это удобно и совсем не напрягает.

0

0
Old 27-11-2008, 14:53   #78
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Приведите своё, подарите толику ума, смотрю у вас лишний имеется.

Ммм... не понял... что за наезд? Есть чем опровергнуть меня?

ЗЫ. Вопрос "успешности" иммиграции меня не касается ни разу. И слабо интересует.

0

0
Old 27-11-2008, 14:53   #79
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А у меня часы на левой руке, мне это удобно и совсем не напрягает.

Да я тоже на левой когда-то носила, а потом привыкла на правой, тоже удобно и не напрягает ))

0

0
Old 27-11-2008, 14:55   #80
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ммм... не понял... что за наезд? Есть чем опровергнуть меня?

ЗЫ. Вопрос "успешности" иммиграции меня не касается ни разу. И слабо интересует.

Что вы какой там наезд, нижайшая просьба скорее. Если моё определение самое глупое, то всенепременно хотела бы услышать ваше - умное. Учиться никогда не поздно, не так ли?

0

0
Old 27-11-2008, 14:56   #81
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Дим, я ещё больше озаботилась. Для меня мои часы вполне хорошие, но для кого то это позорная дешёвка, так и запутаться можно. Но я последую твоему совету, руку высоко подниму и скажу: Ну и.... на мнение окружающих!

Если эти часы для тебя хороши, то какая разница, что кто-то может подумать.
Представь обратную ситуацию, у тебя на руке часы, которые тебе не нравится, но остальные от них прутся... не правда ли, что такая ситуация выглядит несколько, мягко говоря ненормально?

0

0
Old 27-11-2008, 14:58   #82
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Что вы какой там наезд, нижайшая просьба скорее. Если моё определение самое глупое, то всенепременно хотела бы услышать ваше - умное. Учиться никогда не поздно, не так ли?

1) В посте было важно не КТО написал, а ЧТО написал.
2) Как уже заметил, не собираюсь никого учить и делиться умом.
3) Мнение, схожее с моим уже прозвучало.

0

0
Old 27-11-2008, 15:03   #83
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если эти часы для тебя хороши, то какая разница, что кто-то может подумать.
Представь обратную ситуацию, у тебя на руке часы, которые тебе не нравится, но остальные от них прутся... не правда ли, что такая ситуация выглядит несколько, мягко говоря ненормально?

Согласна, не только ненормально, но и до смешного глупо.

0

0
Old 27-11-2008, 15:04   #84
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) В посте было важно не КТО написал, а ЧТО написал.
2) Как уже заметил, не собираюсь никого учить и делиться умом.
3) Мнение, схожее с моим уже прозвучало.

Вот видите какой вы нечуткий, а я может быть благодаря вам стала писать бы меньше глупостей, а так - придётся продолжать пороть чушь
У меня одно оправдание - она искренняя и я никому её не навязываю.

0

0
Old 27-11-2008, 15:07   #85
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот видите какой вы нечуткий, а я может быть благодаря вам стала писать бы меньше глупостей, а так - придётся продолжать пороть чушь

- Я абсолютно нечуткий.
- Лучше пишите их побольше! Это единственное, что интересно на форуме
- Навязать невозможно. Я делаю так же (надеюсь ИМХО вы разглядели в моем комменте)

0

0
Old 27-11-2008, 15:11   #86
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yanychar
- Я абсолютно нечуткий.
- Лучше пишите их побольше! Это единственное, что интересно на форуме
- Навязать невозможно. Я делаю так же (надеюсь ИМХО вы разглядели в моем комменте)

Разглядела. Но до сих пор не могу понять, что глупого я написала? Может это и прозвучало как из уст чиновника, у меня наверное такой закостенело-бюрократический язык, но я с чиновниками мало общаюсь, а с теми кто по имиграционной политике - вообще никак. Я действительно считаю (лично) что успешной иммиграция может считаться при наличии этих "деталей" + других.

0

0
Old 27-11-2008, 15:13   #87
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, не только ненормально, но и до смешного глупо.

Это доказательство от противного, того, что беспокоится о том, что думают о тебе окружающие, не очень то и надо))).
Цитата:
Сообщение от Olka

Тут опять тоже самое, ну и пусть кто-то думает что ты пишешь чушь, ну и что с того, чтобы ты не написала, всегда найдется тот, кто скажет что это чушь.

0

0
Old 27-11-2008, 15:27   #88
Olka
Pro et Contra

Smile

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тут опять тоже самое, ну и пусть кто-то думает что ты пишешь чушь, ну и что с того, чтобы ты не написала, всегда найдется тот, кто скажет что это чушь.

Дим, вот тебе я верю, даже как-то легче стало.

0

0
Old 27-11-2008, 15:49   #89
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от avanta
Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?
Прошу форумчан ответить:
1) что такое, по-вашему, успешный иммигрант?
2) какими качествами должен обладать успешный иммигрант?
3) считаете ли вы себя таковым?
4) согласны ли вы с высказыванием: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство"(с)?

1. ведущий в целом бесконфликтную, 100% полноценную жизнь в новой стране
2. быть хамелеоном в хорошем смысле этого слова и четко знать, чего он хочет и на что может рассчитывать
3. да, хотя не вполне собой довольна - могла бы и лучше, и выше, и быстрее, но ленива как черт-те-что
4. бич эмиграции - низкая самооценка и часто неподходящий профессиональный бэкграунд, это мешает адаптации

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 27-11-2008, 16:13   #90
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Понятно, сам долго валятся не могу. Знал одного кадра, он в 30 лет, бросил работу и сидел на диване с игровой приставкой, изо дня в день, годами. С моей точки зрения это ненормально, а ему пофиг, сидит себе, играет. Чем он сейчас занимается не знаю.

Великолепный пример! Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка". К этому стоит добавить ещё и окружение людей,с которыми мне явно не скучно,но которые в большинстве своём работают либо учаться,что не мешает нам общаться и получать удовольствие от жизни Кстати,в то время,когда я работал,я и за работу это не считал,скорее воспринимал как "развлекушку". Но это никак не сказывалось на качестве работы - оно у меня всегда на высоком уровне,я не привык халтурить.
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать. Зато люблю много чего другого. Наконец сейчас я решил таки переехать в Суоми,и для этого придётся "встать с кресла",что я и сделаю. Но это моё решение,и я ТАК ХОЧУ. Желания должны исполняться - я так привык.
Что касается "успешности" - то это сугубо личное дело каждого. Чего-то там "достичь" - невелика доблесть. Общество давит тем,что подогревает тщеславие,но отбирает СУЩНОСТЬ каждого. Человек в результате добивается того,что ему и не надо,зато он в "в свете прожекторов" и,якобы,"на коне". Ну-ну... А время то ушло...

Цитата:
Сообщение от simara
1) Тот, кому удалось создать вокруг себя полноценный социальный микрокосм, а также реализовать свой человеческий потенциал.
2) устойчивость к долговременному стрессу, позитивное мышление, отсутствие социальных страхов и предрассудков, мобильность.
3) нет, не считаю. "Социальный микрокосм" не создала , потенциал не вполне реализовала.

4) приниженность и холуйство - свойства личности, они так или иначе проявятся в любом социальном контексте.
Что касается "неполноценности", то здесь все сложно.
Финское общество априори приписывает иммигранту (особенно русскому) неполноценность в той или иной форме проявления (часто как "неполноценность" воспринимаются просто отличающиеся модели коммуникации), - и жить с этим очень тяжело.
В конце концов, формируется психическая усталость, которую мой муж очень верно определил так: "всем в морду не дашь".
Так примерно я и живу (и многие мои знакомые) - мы просто игнорируем это. Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.
Завидую тем, кто этого не чувствует или для кого это вполне нормальное состояние.

Грустно... Я ещё в другом топике заметил,что у simara'ы не всё ладно. Но я вам скажу причину ваших бед:
"Социальный микрокосм" не создала "
Вот здесь и исправляйте....Если можете....
Удачи!

0

0
Old 27-11-2008, 16:55   #91
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Великолепный пример! Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка". К этому стоит добавить ещё и окружение людей,с которыми мне явно не скучно,но которые в большинстве своём работают либо учаться,что не мешает нам общаться и получать удовольствие от жизни Кстати,в то время,когда я работал,я и за работу это не считал,скорее воспринимал как "развлекушку". Но это никак не сказывалось на качестве работы - оно у меня всегда на высоком уровне,я не привык халтурить.
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать. !

Прочитала.Сразу вспомнила рассказ любимого У.С.Моэма.(Вкусивший нирваны):

"Меня только одно смущало:имею ли я нравственное право не работать?И тут мне попалась историческая книга,и там был рассказ о Сибарисе и Кротоне.это были два города,и в Сибарисе они только развлекались,а в Кротоне были суровы и трудолюбивы.И вот однажды кротонцы обрушились на Сибарис и стерли его с лица земли,а через некоторое время явилась орда и стерла с земли Кротону,это для меня все и решило.
-Каким образом?
-Так ведь в конечном итоге вышло одно,верно?И если взглянуть теперь,кто больше остался в дураках?"
Занимательный рассказ,каких у Моэма множество.Правда,финал был несчастливым.

Про себя скажу,что понятие работать вообще и работать в любимой профессии-это небо и земля.Заниматься любимым делом-это здорово.

0

0
Old 27-11-2008, 16:58   #92
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать.

+1

поддерживаю.

0

0
Old 27-11-2008, 17:37   #93
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка".

Молодец! Замечательные качества... так редко встречаются по нынешним временам...

0

0
Old 27-11-2008, 17:41   #94
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются.

Хе-хе...это они для красного словца рисуются.
Не знаю ни одного человека,кто работал бы не ради денег...без них никуда...но дай любому из них материальную независимость,тотчас бросит работу и будет заниматься лишь тем,что ему интересно в этой жизни(единственной,кстати).

0

0
Old 27-11-2008, 18:02   #95
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю ни одного человека,кто работал бы не ради денег...без них никуда...но дай любому из них материальную независимость,тотчас бросит работу и будет заниматься лишь тем,что ему интересно в этой жизни(единственной,кстати).

У меня знакомая,выиграла значительную сумму денег,рассчиталась за квартиру,что-то отложила и продолжает работать в Vaasan terveyskeskus.

0

0
Old 27-11-2008, 18:07   #96
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostja
У меня знакомая,выиграла значительную сумму денег,рассчиталась за квартиру,что-то отложила и продолжает работать в Vaasan terveyskeskus.

Это лишь доказывает,что отложенных денег не хватит,что бы не работать совсем

0

0
Old 27-11-2008, 18:09   #97
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это лишь доказывает,что отложенных денег не хватит,что бы не работать совсем

Возможно.А возможно,человек любит свою профессию,хотя она и не из легких.

0

0
Old 27-11-2008, 18:30   #98
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Такие люди есть. Я даже несколько человек знаю... Да и в истории примеров полно... Рокфеллер например. Заработал миллиард, потом 500 млн раздал на благотворительность, 500 оставил наследства. Накой хрен он всю жизнь работал? Заработал бы миллиончиков 5-10 и на диван... телек зырить, в компе сидеть...

0

0
Old 27-11-2008, 18:37   #99
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tanger
Такие люди есть. Я даже несколько человек знаю... Да и в истории примеров полно... Рокфеллер например. Заработал миллиард, потом 500 млн раздал на благотворительность, 500 оставил наследства. Накой хрен он всю жизнь работал? Заработал бы миллиончиков 5-10 и на диван... телек зырить, в компе сидеть...

Я писал про нас грешных,про простых человеков
Все эти олигархи-рокфеллеры уже не ради работы/денег работают,а ради амбиций-у них в тусовке свои тараканы,там и деньги уже не деньги,а количество нулей.
Вот такую жизнь я бы себе ни за что не захотел-охрана,бронированные машины,папараЦЦи,киллеры...нахрена это надо,если даже и отдохнуть/расслабиться/быть самим собой не можешь.
Неее....мне вот до пенсии 25 лет осталось,умножь эту цифру на мою годовую з/п,дай мне её сразу и я завтра же забуду слово "работа" навсегда!

0

0
Old 27-11-2008, 18:45   #100
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неее....мне вот до пенсии 25 лет осталось,умножь эту цифру на мою годовую з/п,дай мне её сразу и я завтра же забуду слово "работа" навсегда!

Чето ты скис рано! Ты еще даже половины не отработал... еще ишачить и ишачить... Держись, скоро должно открыться второе дыхание
Кстати, что-то мне подсказывает что не забудешь ты нифига... Посидишь-посидишь, месяц-другой и начнут всякие мыслишки закрадываться: как бы еще деньжат заработать...

0

0
Old 27-11-2008, 18:49   #101
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё в мире относительно.
Если его эта жизнь устраивает,то он вправе считать себя довольным жизнью.
Возможно,что он даже успешнее того,кто вкалывает за копейки,гробя и своё время/здоровье/нервы и чувствует себя абсолютно чужим и ненужным в этой стране,кляня судьбу,что надежды на лучшую долю в Финляндии не оправдались....

+1
23456789

0

0
Old 27-11-2008, 18:57   #102
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tanger
Чето ты скис рано! Ты еще даже половины не отработал... еще ишачить и ишачить... Держись, скоро должно открыться второе дыхание
Кстати, что-то мне подсказывает что не забудешь ты нифига... Посидишь-посидишь, месяц-другой и начнут всякие мыслишки закрадываться: как бы еще деньжат заработать...

Ошибаешься,дружище.
Похоже,что я наишачился уже.Вроде и работа неплохая,и колектив гут,но себе-то не соврёшь.Вот,чесслово,ушёл бы на покой.Да и как занять освободившиеся 8 часов в день-не проблема Тьфу,каких-то жалких 8 часов

0

0
Old 27-11-2008, 19:08   #103
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ошибаешься,дружище.
Похоже,что я наишачился уже.Вроде и работа неплохая,и колектив гут,но себе-то не соврёшь.Вот,чесслово,ушёл бы на покой.Да и как занять освободившиеся 8 часов в день-не проблема Тьфу,каких-то жалких 8 часов :лол:

Хорошо бы! Только кто даст?
На пособии долго не высидишь.

0

0
Old 27-11-2008, 19:14   #104
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Malvina
Хорошо бы! Только кто даст?
На пособии долго не высидишь.

Ты что,какое пособие?
Мы мужчины ответственные и не пустим под откос семейное благосостояние и душевное равновесие.
У нас два пути-работать или "красть,так сразу мильЁн"

0

0
Old 27-11-2008, 19:19   #105
Veonika
SLAVA UKRAINI

Как мне жаль людей, которые рассуждают так, как ты, Мика.
Это же невозможно - так работать! Безперспективно как-то... Работа ведь- это не только зарплата. Это- чувство, что ты где-то нужен, тебе есть, куда идти с утра, есть, откуда приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости. Что ты где-то нужен. А еще лучше - не нужен, а тебя ждут. Это даёт сил жить также и личной жизнью. Чувство, что ты что-то умеешь делать хорошо, и что тебе что-то нравится делать. Ты хочешь что-то делать.

Да хотя, каждому- своё. Единственное, что меня не устраивает, это когда здоровый человек начинает проедать деньги с налогов, которые предназначены детям и больным. Вот таких людей я реально не уважаю.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 27-11-2008, 19:29   #106
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это же невозможно - так работать! Безперспективно как-то... Работа ведь- это не только зарплата. Это- чувство, что ты где-то нужен, тебе есть, куда идти с утра, есть, откуда приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости. Что ты где-то нужен. А еще лучше - не нужен, а тебя ждут. Это даёт сил жить также и личной жизнью. Чувство, что ты что-то умеешь делать хорошо, и что тебе что-то нравится делать. Ты хочешь что-то делать.

Да хотя, каждому- своё. Единственное, что меня не устраивает, это когда здоровый человек начинает проедать деньги с налогов, которые предназначены детям и больным. Вот таких людей я реально не уважаю.

Наивная девочка
Кому ты нужна,какой работе,каким людям?
Ты нужна,в первую очередь самой себе,своим близким и любимым людям

Лучше не спорь,а то тебе придётся отказаться от з/п,что бы доказать,что работаешь ты ради того,что бы "приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости"

ПС.Вот принесёт твой супруг домой чемодан денег,и скажет-"Любимая,бросаем работу,и будем жить для себя,любить друг друга,путешествовать,вести здоровый/безстрессовый образ жизни"..А ты ему в ответ-"Ты что милый?А как же мои работа?Они же без меня не справятся!Ты как хочешь,можешь и не работать,а у меня будильник на 5:30 утра поставлен,извини,я спать"

0

0
Old 27-11-2008, 19:40   #107
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Вспомнишь мои слова лет через 20-25.

Хотя,сейчас другое время.Что бы устать от работы,надо всё-таки было бы пожить в СССР...когда ты молодой,здоровый,энергичный-сходить в амию на пару лет(бесплатно),потом десяток лет поработать за 100 рублей,при полном отсутствии возможности что-либо скопить/заработать на машину/квартиру...но тыж молодой,здоровый,энергичный-тебе любые горы по плечу-море по колено,ты вкалываешь без выходных,халтуришь,в отпуск едешь в Якутию/Тюмень за "длинным рублём"...какие нафиг заграничные курорты/путешествия(что это вообще такое,разве это возможно???)....
Я не буду дальше продолжать,у тебя же соответствующее образование,так что,думаю,вывод и сама сделаешь

0

0
Old 27-11-2008, 19:42   #108
letthe
Registered User

Проживание:
Микка - ну просто держи "пять"! Всё,что ты пишешь в этой ветке - сущая правда. Я как-то ненароком "наехал" на тебя в соседней ветке относительно истории об "униженном и оскорблённом" мальчике в автобусе,но то - прошлое дело.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ошибаешься,дружище.
Похоже,что я наишачился уже.Вроде и работа неплохая,и колектив гут,но себе-то не соврёшь.Вот,чесслово,ушёл бы на покой.Да и как занять освободившиеся 8 часов в день-не проблема Тьфу,каких-то жалких 8 часов

Ведь может порой и 24-х часов не хватить на то,что те по душе

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Наивная девочка
Кому ты нужна,какой работе,каким людям?
Ты нужна,в первую очередь самой себе,своим близким и любимым людям

Лучше не спорь,а то тебе придётся отказаться от з/п,что бы доказать,что работаешь ты ради того,что бы "приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости"

ПС.Вот принесёт твой супруг домой чемодан денег,и скажет-"Любимая,бросаем работу,и будем жить для себя,любить друг друга,путешествовать,вести здоровый/безстрессовый образ жизни"..А ты ему в ответ-"Ты что милый?А как же мои работа?Они же без меня не справятся!Ты как хочешь,можешь и не работать,а у меня будильник на 5:30 утра поставлен,извини,я спать"

Да,девушке надо заняться собой Тогда и "незаменимая" работа полетит к чертям!

0

0
Old 27-11-2008, 19:45   #109
denis.suomi
Гость

Проживание:
Здесь интересная информация, причем на финском и русском языках. (На русском где-то с середины документа)
Я прочитал, так у меня появилось желание дать почитать финнам или друзьям в России.
Может, заинтересует?

http://www.lut.fi/fi/eki/research/p...ttajan_arki.pdf

0

0
Old 27-11-2008, 19:51   #110
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от letthe
Микка - ну просто держи "пять"!

Твой пост/твои мысли мне тоже близки по духу
Веоника у нас девушка совсем из другого мира-"парниковая" так сказать-выросла,сформировалась в тепличных условиях,умом,правда, не обижена,поэтому и прощаю ей её юношеский максимализм.

0

0
Old 27-11-2008, 20:22   #111
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты что,какое пособие?
Мы мужчины ответственные и не пустим под откос семейное благосостояние и душевное равновесие.
У нас два пути-работать или "красть,так сразу мильЁн"

Твоя правда, работали, работаем и будем работать как успешные иммигранты, что остается делать?

0

0
Old 27-11-2008, 20:56   #112
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Malvina
.... работали, работаем и будем работать ....

А смерть придёт-помирать будем

0

0
Old 27-11-2008, 21:01   #113
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.

не показывай себя идиотом, Мика. Конечно же, я не стану работать без зарплаты и не утверждала, что работаю только из-за всего того, что перечислила.

Но: если муж принесет чемодан денег - я вряд ли брошу работать. Я бы лучше преобрела очень хорошее жилье, в зависимости от размера чемодана- предела ценам на жилье в Хельсинки, по-моему, не существует.

Живем мы правда один раз, и, как ты сказал, я еще молодая, неопытная, я хочу что-то уметь делать хорошо, хочу узнавать сферу, в которой работаю, и развиваться в ней. Потому, что в сказки мы не верим, и чемодан денег муж не принесет вот так вот, да и если и принесет - неспокойно как-то, ничего не умея и нигде не будучи пристроен

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 27-11-2008, 21:02   #114
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А смерть придёт-помирать будем

Нее,не так.Пить будем,гулять будем,а смерть придет-помирать будем.эту фразу помню из фильма "Не валяй дурака".

0

0
Old 27-11-2008, 21:06   #115
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
не показывай себя идиотом, Мика. Конечно же, я не стану работать без зарплаты и не утверждала, что работаю только из-за всего того, что перечислила.

Но: если муж принесет чемодан денег - я вряд ли брошу работать. Я бы лучше преобрела очень хорошее жилье, в зависимости от размера чемодана- предела ценам на жилье в Хельсинки, по-моему, не существует.

Живем мы правда один раз, и, как ты сказал, я еще молодая, неопытная, я хочу что-то уметь делать хорошо, хочу узнавать сферу, в которой работаю, и развиваться в ней. Потому, что в сказки мы не верим, и чемодан денег муж не принесет вот так вот, да и если и принесет - неспокойно как-то, ничего не умея и нигде не будучи пристроен

Хех...в моём сообщении главное не чемодан денег-"Любимая,бросаем работу,и будем жить для себя,любить друг друга,путешествовать,вест и здоровый/безстрессовый образ жизни".. но,ты,опять же,по неопытности,этого не увидела

ПС.И при чём тут "идиот"?

0

0
Old 27-11-2008, 21:08   #116
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Веоника у нас девушка совсем из другого мира-"парниковая" так сказать-выросла,сформировалась в тепличных условиях,умом,правда, не обижена,поэтому и прощаю ей её юношеский максимализм.

ну, хоть на этом спасибо
Называй это как хочешь, можешь- максимализмом, я называю это своим мнением, которое у меня, это правда, есть почти на всё. Сегодня читала про Джона Кейнза, экономиста, чья модель помогла поднять экономику в30-х годах прошлого века (не ошиблась?) - мне очень понравилось несколько предложений ( я имею слабость восхищаться гениями):
" Говорят, что если посадить двух экономистов в одну комнату- получишь два разных мнения. Но если одним из экономистов будет Кейнз - получишь три."
Кейнз комментировал то, что у него всегда найдётся мнение по любому вопросу, так: "Лучше быть хоть немного правым, чем совсем неправым ( Parempi olla jokseenkin oikeassa kuin täysin vääräss&#228 ". Мне нравится последнее высказывание

Цитата:

при том, что ты мои слова понял исковерканно, будто бы я говорю, что работаю только из-за душевных соображений. Я говорила, что я их в работе тоже вижу, но и не только их. Более того, мне эта "вторая половина" очень важна, и за маленькую зарплату я отказываюсь работать.

-----------------

0

0
Old 27-11-2008, 21:08   #117
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так тоже не понял о чем Вео говорит. Мы говорите примерно об одном, но по-разному!

0

0
Old 27-11-2008, 21:18   #118
avanta
Пользователь

Проживание:
Прочитала. Спасибо всем ответившим на вопросы! Первые впечатления.
Общая картина мне видится такая: понимание и понятие "успешности" неоднозначно и часто путается с понятием "довольство собой".
Понимание успешности, как я поняла из ответов, делится на так называемые: взгляд снаружи и взгляд изнутри.
Взгляд снаружи - это то, что видно окружающим и то, чем/кем мы хотим казаться.
Как бы ни говорили некоторые, что их не волнует ничьё мнение, НЕ ВЕРЮ. Человек - существо социальное, и нуждается в оценке других. И это нормально! Да, бывают монахи-отшельники, святые при жизни, но это другая тема. Даже то, что вы так или иначе участвуете в форуме, говорит о том, что вы пытаетесь создать у других участников мнение о себе и этим мнением интересуетесь (ну, не прямо в лоб, конечно!).
Теперь - взгляд изнутри. Как человек сам себя оценивает. Мне кажется всё-таки, что искренних ответов мало. Но этого и следовало ожидать.
Для меня несомненно, что "успешность иммигрантскую" надо бы еще разделить по возрастным категориям, ну хотя бы условно на тех, кого сюда привезли родители ещё несовершеннолетними, и тех, кто будучи зрелым сам принимал решение переехать.

0

0
Old 27-11-2008, 21:24   #119
avanta
Пользователь

Проживание:
Ещё заметила, что в темах дискуссионного плана "старики" часто нападают на Веонику. Да радовались бы, что у нас такая молодежь!
Веоника - молодец, не даёт себя в обиду.

0

0
Old 27-11-2008, 21:24   #120
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от avanta
Для меня несомненно, что "успешность иммигрантскую" надо бы еще разделить по возрастным категориям, ну хотя бы условно на тех, кого сюда привезли родители ещё несовершеннолетними, и тех, кто будучи зрелым сам принимал решение переехать.

я тут согласна. Привыкать к новой стране было нелегко даже мне, а каково тем, кто прожил в прошлой стране несколько десятков лет, имеет там устоявшиеся связи, друзей... Я сама по себе- человек оселый, никогда не тянуло никуда уезжать, в другую страну. Даже не знаю, смогла ли бы я вс это пройти, если бы переехала во взрослом возрасте.

Цитата:
Сообщение от avanta
Ещё заметила, что в темах дискуссионного плана "старики" часто нападают на Веонику. Да радовались бы, что у нас такая молодежь!
Веоника - молодец, не даёт себя в обиду.

ой, да ладно Это уже- часть форумского общения, ко всему привыкаешь И это всяко лучше, чем если бы все соглашались: тогда следовало бы задуматься...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: