Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
leena, вам тогда несказанно повезло. На сайте посольства России в Финляндии уже есть уточнение:
Следует иметь в виду, что речь идет только о приглашении ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ В РОССИИ, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения. В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России к приглашению должна быть приложена копия одного из следующих документов: вид на жительство в России, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая визы.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm
Посему шансов получить (даже настоятельно поругавшись ) подобную визу для финского мужа в Хельсинки - ноль!
Meha ,
Для того, чтобы зарегистрировать иностранца на частной квартире, виза должна быть от частного лица (уточняла летом в консульстве). При оформлении визы через турагенства надо регистрировать в гостинице. Бред! Поневоле вспомнишь Булгакова "Ну не любит он гостиницы!"
Оформление приглашения в России занимает около месяца. И, действительно, необходимо подтверждение, что у приглашающего есть средства для содержания приглашаемого. Оформляется по месту прописки. Написать от руки - нельзя. Оформить без выезда в Россию - нельзя. Для тех, кто имеет ПМЖ - не знаю (вроде раньше можно было оформить все в консульстве, а теперь тоже нельзя). Оформляется достаточно просто. Визит в УФМС с документами (список я выкладывала неоднократно, где-то даже моя тема есть с фотками стендов в УФМС), через месяц забрать приглашение, переслать оригинал в Финляндию и сходить 2 раза в посольство (подать доки и забрать паспорт с визой). Действуем по этому пути, т.к. плюс - регистрация в квартире. И экономия денег, конечно.
|
А-а. Ну, значит, повезло. Тогда уточнения такого не было.
По весне я ещё попробовала было оформить приглашение в России в УФМС, как вы и советовали ещё во времена оные, но это всё было именно так муторно, как в ыи описАли сейчас: пойдитуда-незнаюкуда и принесито-незнаючто... В УФМС мне дали бланки заявления, а заплатить надо идти в какой-то банк... и потом звонить-интересоваться готовностью решения, лично приезжать и забирать... И получалось, что никакая это не экономия ни денег, ни времени... Ну, в общем, повезло - так повезло. Но вот летом виза мужа закончится. И придётся задуматься, как получить новую. Возможно, заплатить туагентству 100-200 евро за годовую визу без нгикаких собственных забот всё-таки дешевле, чем оформлять приглашение в России: мне дОрого ездить в РОссию. И в посольство потом два раза съездить - недёшево.
|