Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-12-2008, 20:52   #1
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Question Виза в Россию

В связи с изменениями пропуска автомобилей из Финляндии в Россию хочу открыть визу Venäjälle на год. Имею финское гражданство и российское. Где оформить документы? какие бумаги необходимо собрать? сколько стоит виза на год?

Спасибо знатокам!

0

0
Old 17-12-2008, 20:55   #2
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Виза на год стоит чуть больше 200 е.
Но,если у тебя есть росс.гражданство,то правомерно ли запршивать визу в Россию?

0

0
Old 17-12-2008, 21:01   #3
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
у меня знакомый с немецким и русским гражданствами получал русскую визу и въезжал как немец, но вроде это неправомерно. слышал что русские в таком случае могут потребовать док-т об отказе о гражданстве россии

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 17-12-2008, 21:09   #4
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Виза на год стоит чуть больше 200 е.
Но,если у тебя есть росс.гражданство,то правомерно ли запршивать визу в Россию?
Ну я понял,Квадратныи в дупелb,но ТЫ то Миша? Откуда такие тсены,120 сам платил.

0

0
Old 17-12-2008, 21:26   #5
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В связи с изменениями пропуска автомобилей из Финляндии в Россию хочу открыть визу Venäjälle на год. Имею финское гражданство и российское. Где оформить документы? какие бумаги необходимо собрать? сколько стоит виза на год?

Спасибо знатокам!
Этим летом открывали мужу визу в Россию в консульстве в Турку. С собой были его финский паспорт, 1 фота, заполненный бланк заявления и страховая карточка для путешествий. Если открывать через турагентство - да, стОит и 100, и 200, наверное. Но там цены нормальные - 35 евро, вроде, если не срочно. Если срочно - то 70. А если твои родители напишут заявление, что они тебя приглашают? Как нашим русским детям или родителям в Финляндию, так и финским детям или родителям в Россию должно быть бесплатно. Да вот и ссылка: http://www.rusconsul-turku.com/visarus.html
Мужу выдали бесплатную визу на год, но я уже здесь на форуме слышала, что это, наверное, единственный случай, когда финну дали бесплатную визу на год. Я там спорила и доказывала, а консул не хотел, ой не хотел, чтобы было бесплатно.
Добавлю ещё одну полезную ссылку: http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm

Последнее редактирование от leena : 17-12-2008 в 21:32.

0

0
Old 17-12-2008, 22:07   #6
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Цитата:
Сообщение от leena
Как нашим русским детям или родителям в Финляндию, так и финским детям или родителям в Россию должно быть бесплатно.

русским детям от РУССКИХ(россиян) , легально живущих в Ф. ,родителей и
от род.- финнов , легально прожив. в России, - финским детям.

у Квадрата - другое.

0

0
Old 17-12-2008, 22:15   #7
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrednij
русским детям от РУССКИХ(россиян) , легально живущих в Ф. ,родителей и
от род.- финнов , легально прожив. в России, - финским детям.

у Квадрата - другое.
Именно так трактуется в Соглашении об упрощении, как вы пересказали? Вот скопировала сейчас слово в слово: "От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации; "

0

0
Old 17-12-2008, 22:54   #8
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
хочу открыть визу Venäjälle на год. Имею гражданство российское.
Спасибо знатокам!

:-))) Раскажите потом, если получится. Вы имея российское гражданство хотите получить разрешение на что???

0

0
Old 18-12-2008, 00:39   #9
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

Спасибо знатокам!

http://www.rustravel.fi/?p=p_61
неделю делали, скока стоит не помню, но меньше 200 евро.

пысы: мАгу пАказать где

0

0
Old 18-12-2008, 00:46   #10
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Б-К, так ведь как тебе могут поставить визу если ты гражданин страны?????????? а финский паспорт в россии никого не заботит, потому что ты так же и гражданин россии, у нас нет двойного гражданства.

о, кстати!!! а могу я написать приглашение финну для посольтва, если я вроде как здесь? или придется напрячь родителей? или ваще не напрягатья?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-12-2008, 00:49   #11
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
Б-К, так ведь как тебе могут поставить визу если ты гражданин страны?????????? а финский паспорт в россии никого не заботит, потому что ты так же и гражданин россии, у нас нет двойного гражданства.

о, кстати!!! а могу я написать приглашение финну для посольтва, если я вроде как здесь? или придется напрячь родителей? или ваще не напрягатья?

можно даже не напрягать - бесполезно.
выгода - только если в стоимости, но и так - не факт, что выгода.
лучше через тур-агентство, мороки меньше и глупых вопросов на границе не будет.

0

0
Old 18-12-2008, 00:57   #12
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
можно даже не напрягать - бесполезно.
выгода - только если в стоимости, но и так - не факт, что выгода.
лучше через тур-агентство, мороки меньше и глупых вопросов на границе не будет.

пымпымпыыыым, а какие глупые вопросы могут быть на границе? куда едете, зачем?... ой скока мороки! а небось еще и регисрировать по месту приезда придется...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-12-2008, 01:03   #13
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
пымпымпыыыым, а какие глупые вопросы могут быть на границе? куда едете, зачем?... ой скока мороки! а небось еще и регисрировать по месту приезда придется...

если больше 3х дней, то регистрировать придётся
если в гостинице, то регистрирует гостиница
глупые вопросы - да, куда и зачем едете, или почему так хорошо говорите по-русски

а морока в том, что приглашение надо в России заверить официально, при этом уплатив пошлину, и предоставив документы о возможности принять у себя человека, и оббегав гос. учереждения. потом письмом направить это приглашение сюда, а потом здесь самостоятельно оформить всё в консульстве.
поскольку родственников в России нет, я опробовала два варианта - приглашение "от друга" и официальная бизнес-виза через своего работодателя. в результате выгоднее и быстрее получилось через тур-агенство.

0

0
Old 18-12-2008, 01:10   #14
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
если больше 3х дней, то регистрировать придётся
если в гостинице, то регистрирует гостиница
глупые вопросы - да, куда и зачем едете, или почему так хорошо говорите по-русски

а морока в том, что приглашение надо в России заверить официально, при этом уплатив пошлину, и предоставив документы о возможности принять у себя человека, и оббегав гос. учереждения. потом письмом направить это приглашение сюда, а потом здесь самостоятельно оформить всё в консульстве.
поскольку родственников в России нет, я опробовала два варианта - приглашение "от друга" и официальная бизнес-виза через своего работодателя. в результате выгоднее и быстрее получилось через тур-агенство.

по русски говорю только я, и слава богу, хоть можно потрещать с подружкой в свое удовольствие гостиницы не будет - у мну там квартира, знач придется мне.
а насчет возможности принять человека это как??? зарплату чтоль спрашивают, можем ли прокормить иностранца? или количество жильцов в квартире?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-12-2008, 01:14   #15
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
по русски говорю только я, и слава богу, хоть можно потрещать с подружкой в свое удовольствие гостиницы не будет - у мну там квартира, знач придется мне.
а насчет возможности принять человека это как??? зарплату чтоль спрашивают, можем ли прокормить иностранца? или количество жильцов в квартире?

честно, не помню, что спрашивали, то ли доходы, то ли справку с места работы. но это давно было, года 2 назад, и спрашивали при написании приглашения.

0

0
Old 18-12-2008, 01:14   #16
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

кстати, тема "она моя девушка" в моём случае тоже не прокатила

0

0
Old 18-12-2008, 01:15   #17
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
честно, не помню, что спрашивали, то ли доходы, то ли справку с места работы. но это давно было, года 2 назад, и спрашивали при написании приглашения.

спасибо за инфо

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-12-2008, 01:16   #18
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
кстати, тема "она моя девушка" в моём случае тоже не прокатила

у нас прокатит

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-12-2008, 01:17   #19
5Toporov
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
у нас прокатит

Бог в помощь!

0

0
Old 18-12-2008, 01:17   #20
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от leena
Именно так трактуется в Соглашении об упрощении, как вы пересказали? Вот скопировала сейчас слово в слово: "От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации; "

Дак , а как Вам тогда сделали ? Вы же вроде как здесь проживаете, а не на территории РФ ?

0

0
Old 18-12-2008, 01:20   #21
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак , а как Вам тогда сделали ? Вы же вроде как сдесь проживаете, а не на территории РФ ?

так было написано - настаивала, посол не хотел давать, но она настояла, бывают такие люди настойчивые

* ой, а если я сдесь живу моей маме бесплатно сделают визу если она захочет приехать? или моей лупы А недостаточно для этог???

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-12-2008, 01:22   #22
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак , а как Вам тогда сделали ? Вы же вроде как здесь проживаете, а не на территории РФ ?

Если в паспорте нет штампа ПМЖ, то граждане РФ считаются временно проживающими в Финляндии.

0

0
Old 18-12-2008, 01:29   #23
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
так было написано - настаивала, посол не хотел давать, но она настояла, бывают такие люди настойчивые

Теперь увидела , только не там , а в предыдущем посте. Да , настойчивости, можно позавидовть !

0

0
Old 18-12-2008, 01:33   #24
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Если в паспорте нет штампа ПМЖ, то граждане РФ считаются временно проживающими в Финляндии.

Кем считаются ? Вот посол , видимо , так не считал

0

0
Old 18-12-2008, 01:37   #25
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Кем считаются ? Вот посол , видимо , так не считал

Скорее всего, раньше на консульском сайте не было красной строки

Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

ВНИМАНИЕ! Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.

http://www.rusconsul-turku.com/uchet.html

0

0
Old 18-12-2008, 01:42   #26
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Скорее всего, раньше на консульском сайте не было красной строки

Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.

Наверное, не было этой строки раньше .

А какие еще выгоды можно с этого поиметь ?

0

0
Old 18-12-2008, 01:53   #27
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное, не было этой строки раньше .

А какие еще выгоды можно с этого поиметь ?

Наверное единственные, это бесплатные визы для родственников.

Зато без ПМЖ, могут на своей машине не пустить в Россию, да и строка появилась в связи с этими запретами на границе

0

0
Old 18-12-2008, 07:21   #28
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
В связи с изменениями пропуска автомобилей из Финляндии в Россию хочу открыть визу Венäйäлле на год. Имею финское гражданство и российское. Где оформить документы? какие бумаги необходимо собрать? сколько стоит виза на год?

Спасибо знатокам!
Все, тепер Я понял затсем Квадрат етот вопрос задал?

0

0
Old 18-12-2008, 18:32   #29
GanskaBra
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
В связи с изменениями пропуска автомобилей из Финляндии в Россию хочу открыть визу Venäjälle на год. Имею финское гражданство и российское. Где оформить документы? какие бумаги необходимо собрать?

Если я правильно помню, в анкете есть пункт про прочие гражданства. Там придется упомянуть российское, что автоматически блокирует возможность получения визы - российскому гражданину виза в Россию не требуется (читай - не положена). Или придется соврать, что тоже нехорошо - у них есть способы докопаться до истины, а обман консульства - серьезное нарушение. Я бы не стал так подставляться...

0

0
Old 20-12-2008, 20:50   #30
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Может проше арендоват машину? В Выборге?
Кстати: В РОССИИ ЕСТ ДВОИНОЭ ГРАЖДАНСТВО , но:
" На территории России россиискии гражданин имеюшии также другоэ гражданство рассматривается как имеюшии толко россииское гражданство"
Так как ест двоиное-то можно выэзжат из страны показывая оба паспорта доказывая что вас впустят в другую страну показывая иностранныи..А по русскому паспорту-выэзжат доказывая что у вас ест право выэзда из России
Очен интересно о ПМЖ-советую всем у кого нет начат атаковат Россииское консулство требуя бесплатных виз для родственников-тогда сложится практика , или закон изменят

-----------------
karlusha

0

0
Old 21-12-2008, 00:42   #31
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
leena, вам тогда несказанно повезло. На сайте посольства России в Финляндии уже есть уточнение:
Следует иметь в виду, что речь идет только о приглашении ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ В РОССИИ, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения. В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России к приглашению должна быть приложена копия одного из следующих документов: вид на жительство в России, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая визы.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm
Посему шансов получить (даже настоятельно поругавшись ) подобную визу для финского мужа в Хельсинки - ноль!

Meha ,
Для того, чтобы зарегистрировать иностранца на частной квартире, виза должна быть от частного лица (уточняла летом в консульстве). При оформлении визы через турагенства надо регистрировать в гостинице. Бред! Поневоле вспомнишь Булгакова "Ну не любит он гостиницы!"

Оформление приглашения в России занимает около месяца. И, действительно, необходимо подтверждение, что у приглашающего есть средства для содержания приглашаемого. Оформляется по месту прописки. Написать от руки - нельзя. Оформить без выезда в Россию - нельзя. Для тех, кто имеет ПМЖ - не знаю (вроде раньше можно было оформить все в консульстве, а теперь тоже нельзя). Оформляется достаточно просто. Визит в УФМС с документами (список я выкладывала неоднократно, где-то даже моя тема есть с фотками стендов в УФМС), через месяц забрать приглашение, переслать оригинал в Финляндию и сходить 2 раза в посольство (подать доки и забрать паспорт с визой). Действуем по этому пути, т.к. плюс - регистрация в квартире. И экономия денег, конечно.

0

0
Old 21-12-2008, 00:50   #32
Николь
Пользователь

Вот фоты этого года об оформлении приглашений в г.Москве:

Вроде читаемо.
Для пенсионеров справка о доходах не нужна. Приносится сбер.книжка с 10 тыс.руб. (если не увеличили) на счету. С сб.книжки снимается копия и прикладывается к документам.
Далее эти деньги можно сразу же снять и раздать тем, у кого были взяты в долг на 1-2 дня.

0

0
Old 21-12-2008, 12:11   #33
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
leena, вам тогда несказанно повезло. На сайте посольства России в Финляндии уже есть уточнение:
Следует иметь в виду, что речь идет только о приглашении ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ В РОССИИ, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения. В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России к приглашению должна быть приложена копия одного из следующих документов: вид на жительство в России, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая визы.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm
Посему шансов получить (даже настоятельно поругавшись ) подобную визу для финского мужа в Хельсинки - ноль!

Meha ,
Для того, чтобы зарегистрировать иностранца на частной квартире, виза должна быть от частного лица (уточняла летом в консульстве). При оформлении визы через турагенства надо регистрировать в гостинице. Бред! Поневоле вспомнишь Булгакова "Ну не любит он гостиницы!"

Оформление приглашения в России занимает около месяца. И, действительно, необходимо подтверждение, что у приглашающего есть средства для содержания приглашаемого. Оформляется по месту прописки. Написать от руки - нельзя. Оформить без выезда в Россию - нельзя. Для тех, кто имеет ПМЖ - не знаю (вроде раньше можно было оформить все в консульстве, а теперь тоже нельзя). Оформляется достаточно просто. Визит в УФМС с документами (список я выкладывала неоднократно, где-то даже моя тема есть с фотками стендов в УФМС), через месяц забрать приглашение, переслать оригинал в Финляндию и сходить 2 раза в посольство (подать доки и забрать паспорт с визой). Действуем по этому пути, т.к. плюс - регистрация в квартире. И экономия денег, конечно.

А-а. Ну, значит, повезло. Тогда уточнения такого не было.
По весне я ещё попробовала было оформить приглашение в России в УФМС, как вы и советовали ещё во времена оные, но это всё было именно так муторно, как в ыи описАли сейчас: пойдитуда-незнаюкуда и принесито-незнаючто... В УФМС мне дали бланки заявления, а заплатить надо идти в какой-то банк... и потом звонить-интересоваться готовностью решения, лично приезжать и забирать... И получалось, что никакая это не экономия ни денег, ни времени... Ну, в общем, повезло - так повезло. Но вот летом виза мужа закончится. И придётся задуматься, как получить новую. Возможно, заплатить туагентству 100-200 евро за годовую визу без нгикаких собственных забот всё-таки дешевле, чем оформлять приглашение в России: мне дОрого ездить в РОссию. И в посольство потом два раза съездить - недёшево.

0

0
Old 21-12-2008, 12:48   #34
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
* ой, а если я здесь живу моей маме бесплатно сделают визу если она захочет приехать? или моей лупы А недостаточно для этог???
Маме визу бесплатную сделают, только надо чтобы она к анкете приложила копию твоего свидетельства о рождении (ну для "подтверждения степени родства"). Проверено.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-12-2008, 12:53   #35
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
В связи с изменениями пропуска автомобилей из Финляндии в Россию хочу открыть визу Venäjälle на год. Имею финское гражданство и российское. Где оформить документы? какие бумаги необходимо собрать?
Чтобы получить визу в Россию, надо сначала отказаться от российского гражданства, а вот уже потом... выгоднее всего через турагентство

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-12-2008, 21:30   #36
Николь
Пользователь

leena, удобнее всего, чтобы приглашение оформлял кто-то из родственников, кто живет в России. Чтобы не мотаться туда, что дорого и неудобно. Платить у нас получается в Сбербанке в 5 минутах ходьбы от УФМС (наверное, нам повезло). Когда приглашение было готово, они сами позвонили и пригласили забрать (может тоже повезло? ).
На Вашем месте я бы еще раз попробовала оформить визу по Соглашению. Вдруг повезет? Тем более Вы ведь не в Хельсинки ездите? А чем дальше от начальства, тем вероятнее возможность иных трактовок.

0

0
Old 26-12-2008, 13:03   #37
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Haha
Маме визу бесплатную сделают, только надо чтобы она к анкете приложила копию твоего свидетельства о рождении (ну для "подтверждения степени родства"). Проверено.

упс, а свидетельство о рождении то у меня тут... а копия то небось должна быть заверенной?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 26-12-2008, 13:10   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
упс, а свидетельство о рождении то у меня тут... а копия то небось должна быть заверенной?
Э..... да нигде, вроде как , не заверяли... Сделай сама копию и отправь по почте или мейлом в ПДФ-е, или факсом. Вообще, честно-то сказать, когда подавали в первый раз на такую "бесплатную" визу, то копии вообще с собой не было, как и оригинала свидетельства. Но фамилия - одинаковая, поэтому девушки в окошке "поверили на слово", но сказали, чтобы в следующий раз захватили копию... Для чистоты эксперимента, так сказать. Дело было в Москве, где-то этой весной. Визу дали только на полгода, потому что паспорт был действителен только до этого ноября. Но пообещали, что мол придете с новым паспортом - тогда дадим на два года.

-----------------

0

0
Old 26-12-2008, 13:12   #39
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Я посылала по факсу приглашение, копию паспорта и свидетелства, прямо в питерское консулство, предварително в консулство позвонила и договорилас. Года три назад было.

0

0
Old 26-12-2008, 13:19   #40
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Николь
Meha ,

спасибо, немного удивило, что для проживания в квартире нужно приглашение от частного лица. а вообще, это всё досконально проверяется? то есть если виза будет от турфирмы, там что нужно указывать бронь в отеле?!!!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 26-12-2008, 13:23   #41
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Haha
Э..... да нигде, вроде как , не заверяли... Сделай сама копию и отправь по почте или мейлом в ПДФ-е, или факсом. Вообще, честно-то сказать, когда подавали в первый раз на такую "бесплатную" визу, то копии вообще с собой не было, как и оригинала свидетельства. Но фамилия - одинаковая, поэтому девушки в окошке "поверили на слово", но сказали, чтобы в следующий раз захватили копию... Для чистоты эксперимента, так сказать. Дело было в Москве, где-то этой весной. Визу дали только на полгода, потому что паспорт был действителен только до этого ноября. Но пообещали, что мол придете с новым паспортом - тогда дадим на два года.

а это неважно, что у меня нет гражданства, а только лупа А?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 26-12-2008, 13:43   #42
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Моей маме финскую визу бесплатно сделали. Я отослала ей копии свидетельство о рождении, загранпаспорта и своей визы.
А вот интересно, моей дочке сделают бесплатно визу в Россию? Ну, если у меня гражданство Россия?!

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 26-12-2008, 13:44   #43
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а это неважно, что у меня нет гражданства, а только лупа А?
Неважно. Как уже klo сказала - копии твоего паспорта (первая страница и та, где "лупа"), приглашение и копия свидетельства. По факсу или еще как. Кстати, вот про то, что все это можно отправить прямо по факсу в консульство, я тоже слышала. Но сами так не делали, как-то все традиционно... Самому приглашаемому "лично в руки"...

-----------------

0

0
Old 26-12-2008, 13:54   #44
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
elka

Цитата:
Сообщение от Haha
Чтобы получить визу в Россию, надо сначала отказаться от российского гражданства, а вот уже потом... выгоднее всего через турагентство

Спасибо, понятно, мне российскому гражданину виза не положена. Нет в жизни счастья.

0

0
Old 26-12-2008, 15:20   #45
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Спасибо, понятно, мне российскому гражданину виза не положена. Нет в жизни счастья.

Неа...не положена...
Я уже писала ,кажется,что мне в рос. посольстве безымянная чиновница сказала,что если рос.гражданин "втихаря" купит рос.визу и когда это обнаружится,то ему
НИКОГДА не попасть в РФ...

0

0
Old 26-12-2008, 16:20   #46
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Haha
Неважно. Как уже klo сказала - копии твоего паспорта (первая страница и та, где "лупа"), приглашение и копия свидетельства. По факсу или еще как. Кстати, вот про то, что все это можно отправить прямо по факсу в консульство, я тоже слышала. Но сами так не делали, как-то все традиционно... Самому приглашаемому "лично в руки"...

спасибо за подсказку

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-12-2008, 23:01   #47
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
спасибо, немного удивило, что для проживания в квартире нужно приглашение от частного лица. а вообще, это всё досконально проверяется? то есть если виза будет от турфирмы, там что нужно указывать бронь в отеле?!!!

Проверяется, конечно. Там же указан в визе тип приглашения - турист или "от частного лица".
Про регистрацию узнавала в посольстве. О том, что на частной квартире регистрация только при оформлении визы от частного лица.
Т.к. в этом году оформляли по частному приглашению дальше выяснять не стала. Нельзя - так нельзя. Думаю, варианты поискать все же можно. А то ведь глупо получается. Почему иностранец, приехав как турист, не может остановиться на частной квартире?

АлинСергЕвна, вся тема о том, что дочке не сделают. Читала? Я тут и ссылку кидала с сайта посольства. Хотя попробовать стОит. Одному человеку удалось для мужа-финна оформить. Дерзай!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: