Цитата:
Сообщение от klo
Я ещё знаю кофе по-русски. Моя бабушка так его приготавливала. Обжаривала зёрна (по 20 руб. кг. ) на сковородкe, в духовке топила молоко, кофе заваривала просто в ковшике, добавляла сахар и заливала топлёным молоком с многослойными румяными пенками, вкуснее ничего не знаю. Ещё помню она говорила, что в кофе для "скуса") нужно добавит цикорий.
|
Так вкусно рассказываете,захотелось такого кофе.
Я люблю кофе по- турецки,в турочке. Мелко смолоть кофе,насыпать в турочку,можно слегка поджарить,залить холодной водой и на медленном огне, а лучше в песке,но это уже по праздникам,все время помешивая,довести до кипения,когда станет подниматься,отставить и снова довести до кипения. В это время нельзя перемешивать.
Потом турки вливают ложку холодной воды в кофе для того,чтобы гуща опустилась на дно и подают отдельно стакан воды,так как кофе обезвоживает организм.
|