|
|
25-07-2008, 16:40
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
Status: Offline
|
Почему финский кофе такой отвратительный? :)
Имеется ввиду, конечно же, не "финский" кофе, а кофе, продающийся в Фи под местными марками Как, впрочем, и кофе, который подается во многочисленных кафе.
Даже знакомая девочка, очень непритязательная к сортам кофе, ездившая со мной в Фи, назвала финский кофе "мерзкой бодягой"
|
|
|
25-07-2008, 16:48
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Мы тоже когда возвращались из Греции в самолете попросили кофе.... после греческого это показалось - бурдой
|
|
|
25-07-2008, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
потому что так его жарят и варят? может быть?
а вы чьей жарки и варки предпочитаете?
|
|
|
25-07-2008, 16:52
|
|
.........................
Проживание:
|
..ну у каждого свое мнение ..
..мне например ..тип кофе в России типа "глаза на лбу" не нравится ...
.
|
|
|
25-07-2008, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
кофе ТУТ и ТАМ разной жарки
Кто пьет кофе без молока и сливок- такого не скажет, ибо попробуйте попить кружку( а не эспрессо в 0,5 дл) кофе без молока в Италии или той же Греции- он будет - горьким
Местныый же кофе более мгякий и светлой жарки. далее кофе, сваренный в кофеварке или в машине под давлением- будет разным и для рахзных видов приготовления кофе есть разная жарка и разный состав
Так что надо определеиться что именно под кофе вы имеете ввиду.
Пойло в некторых кафе, которое стоит часаами- это уж точно кофе не назавешь. Свежезаваренный, фильтрованный кофе- мне лично нравится. Пью каждое утро.
|
|
|
25-07-2008, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Имеется ввиду, конечно же, не "финский" кофе, а кофе, продающийся в Фи под местными марками Как, впрочем, и кофе, который подается во многочисленных кафе.
Даже знакомая девочка, очень непритязательная к сортам кофе, ездившая со мной в Фи, назвала финский кофе "мерзкой бодягой"
|
Не "отвратительный", а просто мягкий. Зато здесь принято пить кофе много раз в день.
|
|
|
25-07-2008, 17:37
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Кофе тут нет в принципе, только ерунда всякая.
|
|
|
25-07-2008, 17:40
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кофе ТУТ и ТАМ разной жарки
Кто пьет кофе без молока и сливок- такого не скажет, ибо попробуйте попить кружку( а не эспрессо в 0,5 дл) кофе без молока в Италии или той же Греции- он будет - горьким
Местныый же кофе более мгякий и светлой жарки. далее кофе, сваренный в кофеварке или в машине под давлением- будет разным и для рахзных видов приготовления кофе есть разная жарка и разный состав
Так что надо определеиться что именно под кофе вы имеете ввиду.
Пойло в некторых кафе, которое стоит часаами- это уж точно кофе не назавешь. Свежезаваренный, фильтрованный кофе- мне лично нравится. Пью каждое утро.
|
..верное замечание ....а так лишки всегда выливаю .....
|
|
|
25-07-2008, 18:14
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Не "отвратительный", а просто мягкий. Зато здесь принято пить кофе много раз в день.
|
согласна. Мне нравится и горький эспрессо, но только иногда. Больше всего я все-таки люблю пить финский кофе, много его можно выпить! Мягкий, нежный, с молоком. Аах!
Когда откуда-то приезжаю в Фин - смотрю на первой же заправке на кофе как на что-то божественное
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
25-07-2008, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
согласна. Мне нравится и горький эспрессо, но только иногда. Больше всего я все-таки люблю пить финский кофе, много его можно выпить! Мягкий, нежный, с молоком. Аах!
Когда откуда-то приезжаю в Фин - смотрю на первой же заправке на кофе как на что-то божественное
|
А аромат, на тех же заправках!!! У многих даже Финляндия ассоциируется с ароматами кофе!
|
|
|
25-07-2008, 18:20
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
А аромат, на тех же заправках!!! У многих даже Финляндия ассоциируется с ароматами кофе!
|
аромат на заправках не припомню... мне больше нравится у себя дома, утром, когда из душа выхожу Вот это- СЧАСТЬЕ! И для этого счастья подходит именно финский кофе Жить без него не могу
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
25-07-2008, 18:23
|
|
просто зверь
Проживание:
|
(скорбным голосом): то, что здесь дают, это не кофе.
Запах кофейный. Цвет тоже. Но для питья он не пригоден.
Вполне годиться, чтобы, зажмурившись, залить себе в нутро чашечку. Одну. С утра. Но в бОльших дозах это смертельный яд.
|
|
|
25-07-2008, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
аромат на заправках не припомню... мне больше нравится у себя дома, утром, когда из душа выхожу Вот это- СЧАСТЬЕ! И для этого счастья подходит именно финский кофе Жить без него не могу
|
Ну это ясно что под финский, в Финляндии же дом то:-)
|
|
|
25-07-2008, 18:27
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ну это ясно что под финский, в Финляндии же дом то:-)
|
нет, ну есть и итальянский эспрессо, также капуччино - но не то Во всяком случае утром.
Анк, а ты какой любишь кофе? Тебе не нравится даже presidentti, сваренный в кофеварке Moccamaster?
-----------------
|
|
|
25-07-2008, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
(скорбным голосом): то, что здесь дают, это не кофе.
Запах кофейный. Цвет тоже. Но для питья он не пригоден.
Вполне годиться, чтобы, зажмурившись, залить себе в нутро чашечку. Одну. С утра. Но в бОльших дозах это смертельный яд.
|
Да, не для гурманов, согласна.
|
|
|
25-07-2008, 18:36
|
|
|
Цитата:
а вы чьей жарки и варки предпочитаете?
|
Варю в турке.
Причем, купишь в Питере Paulig President - нормальный кофе. Купишь в Хки Paulig Presidentti - полупрозрачное пойло. Вообще ничего общего!
В знакомой компании секретарша привезла из поездки что-то типа Kulta Mocca (могу ошибаться) - директора потчевать. Он её за эту бормотуху чуть не уволил
|
|
|
25-07-2008, 18:44
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Варю в турке.
Причем, купишь в Питере Paulig President - нормальный кофе. Купишь в Хки Paulig Presidentti - полупрозрачное пойло. Вообще ничего общего!
)
|
посмотрите в левом верхнем углу пачки, какого он помола: для чайника или для кофеварки? (там нарисован). Разность может заключаться вэтом
-----------------
|
|
|
25-07-2008, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Финскии кофе очен кислии, для длителного хранения видимо добавлена аскорбиновая кислота.
|
|
|
25-07-2008, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Финскии кофе очен кислии, для длителного хранения видимо добавлена аскорбиновая кислота.
|
мдя. я сползаю со стула......
|
|
|
25-07-2008, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
рядом с моей работой какая-то кофейная фабрика. раз в неделю там жарят кофе, запах просто отвратный
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
25-07-2008, 23:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Варю в турке.
Причем, купишь в Питере Паулиг Пресидент - нормальный кофе. Купишь в Хки Паулиг Пресидентти - полупрозрачное пойло. Вообще ничего общего!
|
Для инфы, Paulig Presidentti тоже разные бывают, одно мягче, второе крепче.
http://www.paulig.fi/our_brands_presidentti
|
|
|
25-07-2008, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кофе тут нет в принципе, только ерунда всякая.
|
Полностью согласен.
|
|
|
25-07-2008, 23:03
|
|
Кота-лизатор
|
К теме сказать, если в кафешке, заказать кофе типа американо за 2.40 то вкус у него весьма приличный.
|
|
|
25-07-2008, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
К теме сказать, если в кафешке, заказать кофе типа американо за 2.40 то вкус у него весьма приличный.
|
Если честно,то я ни разу не пил в Финляндии приличный кофе.Наверное не попадал в хорошии заведения.Везде или кофеварочный плохого качества или порошки разводят.
|
|
|
25-07-2008, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от tosik
..ну у каждого свое мнение ..
..мне например ..тип кофе в России типа "глаза на лбу" не нравится ...
.
|
Мне-тоже...
Ну не люблю я крепкий кофе(как и крепкий чифир)...
У меня во время беременности был токсикоз на кофе...вот ужас-то:ведь в Финляндии,где запах кофе-везде...
Токсикоз кончился,но теперь пью слабый кофе с молоком,предпочитаю "Президент".
Наверняка мой кофе многие назвали бы "пойлом" (в гостях кофе развожу кипятком)...
Кисумису правильно сказала,что кофе пьют финны литрами,а потому,для здоровья полезней,чтобы он не был крепким.
|
|
|
25-07-2008, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Если честно,то я ни разу не пил в Финляндии приличный кофе.Наверное не попадал в хорошии заведения.Везде или кофеварочный плохого качества или порошки разводят.
|
Порошки-в Ф-ии?Чушь собачья...
|
|
|
25-07-2008, 23:27
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
Например в Камппи на первом этаже кафешка с лева от входа в метро, кажется гречанки работают, у них кофе не бурда, экспрессо, капучино и т.д.
|
|
|
25-07-2008, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Порошки-в Ф-ии?Чушь собачья...
|
Действительно,не кофе,а чушь собачья.Иногда,доверившись рекламной надписи в кафе, заказываешь например капучино.А тебе разведут порошок из пакетика(там тебе и кофе и сахар и сливки ,короче все инградиенты).А Вы говорите чушь.
|
|
|
25-07-2008, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Например в Камппи на первом этаже кафешка с лева от входа в метро, кажется гречанки работают, у них кофе не бурда, экспрессо, капучино и т.д.
|
Спасибо.Буду в тех местах,обязательно зайду.
|
|
|
26-07-2008, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Действительно,не кофе,а чушь собачья.Иногда,доверившись рекламной надписи в кафе, заказываешь например капучино.А тебе разведут порошок из пакетика(там тебе и кофе и сахар и сливки ,короче все инградиенты).А Вы говорите чушь.
|
это в каких забегаловках вы бываете? Хороший кофе СТОИТ денег. А из пакетика- ну если вам нравится- то платите за пакетик
Здесь хороший кофе во всех хороших кафе и кофе-шопах и выбор тоже. На любой вкус.Хороший кофе всегда сделает хороший бариста. А про пойло что стоит на бензоколонках- никто не говорит.
Из пакетика к тому же вам никто разводить не будет- этот пакетик вам дадут в зубы и вы будете разводить его сам. Везде в приличных местах кофе делают при тебе . Ой, не згаю где народ носит!
|
|
|
26-07-2008, 00:13
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это в каких забегаловках вы бываете? Хороший кофе СТОИТ денег. А из пакетика- ну если вам нравится- то платите за пакетик
Здесь хороший кофе во всех хороших кафе и кофе-шопах и выбор тоже. На любой вкус.Хороший кофе всегда сделает хороший бариста. А про пойло что стоит на бензоколонках- никто не говорит.
Из пакетика к тому же вам никто разводить не будет- этот пакетик вам дадут в зубы и вы будете разводить его сам. Везде в приличных местах кофе делают при тебе . Ой, не згаю где народ носит!
|
Нормальный кофе это примерно 2.00-2.20 евро и дороже, за чашечку 75-100 гр.
|
|
|
26-07-2008, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Нормальный кофе это примерно 2.00-2.20 евро и дороже, за чашечку 75-100 гр.
|
я кофе не меряю граммами- я его пью- из разных стаканов/чашек
обычно- эспрессо, капуччино, кафе латте, маккиято и многое другое- по настроению
а фильтрованный кофе- уром из своей кофеварки. и для меня он- ВКУСНЫЙ и птю я его черным с подсластителем.
все эти капучины идут в центре от 3,50 евро
не знаю где такие дешевые капучины за 2,20
|
|
|
26-07-2008, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
А как Вы думаете,много ли в Финляндии хороших кафе и кофе- шопов, в которых бармены варят кофе при тебе?Велика ли вероятность "нарваться" на такое кафе,особенно за пределами столицы?
|
|
|
26-07-2008, 00:26
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю где такие дешевые капучины за 2,20
|
В Камппи но там не стаканами, а маленькими чашечками от 2.20 и дороже
|
|
|
26-07-2008, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
В Камппи но там не стаканами, а маленькими чашечками от 2.20 и дороже
|
а почему капуччино маленькими чашечками?
должно быть чашка побольше. а для латте- там ваше чуть ли не пол литра
То v.v.
сколько ни ходу по кафе- всегда кофе варят при мне. даже в универмагах в кафешках кофе варят при тебе (кроме фильтрованного)
не знаю про другие города- но в Хельсинки так
|
|
|
26-07-2008, 00:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
|
Это для тех кто настоящего кофе никогда не пробовал.
|
|
|
26-07-2008, 00:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
Бесполезно, тут просто этого нет физически, от заведения не зависит.
Вон народ про чифир упоминает, это потому что не знают что настоящий кофе он одновременно и крепкий и мягкий, а не бурда, после которой тут же в туалет хочется. Вообще тут народ пьет кофе литрами, поэтому заваривают бурду.
|
|
|
26-07-2008, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вон народ про чифир упоминает, это потому что не знают что настоящий кофе он одновременно и крепкий и мягкий, а не бурда, после которой тут же в туалет хочется. Вообще тут народ пьет кофе литрами, поэтому заваривают бурду.
|
ну не смешите вы! знаток кофе!
Хотелось бы знать ваше питейное заведение, где ка вы считатете пили НАСТОЯЩИЙ КОФЕ. неужели прямо на плантации?
|
|
|
26-07-2008, 00:57
|
|
Русский
Проживание:
|
ГОспода, я от вас кофею.
Я не посетитель рестроранов, но всё что тут суют потребителю утром (и не только утром ) в этих "кисках" - ну просто пойло.
Экспрессо, экспрессо и ещё раз экпрессо дома, и не сыпте туда дерьмо по паре евро за упаковку.
А ёщё лучше, берём "турочку" и делаем как положено, но только не из этих пачек за пару евро в полкило.
===================
- Вы любите кошек?
- Нет.
- Вы просто не умеите их готовить.(с)
|
|
|
26-07-2008, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
ГОспода, я от вас кофею.
Я не посетитель рестроранов, но всё что тут суют потребителю утром (и не только утром ) в этих "кисках" - ну просто пойло.
Экспрессо, экспрессо и ещё раз экпрессо дома, и не сыпте туда дерьмо по паре евро за упаковку.
А ёщё лучше, берём "турочку" и делаем как положено, но только не из этих пачек за пару евро в полкило.
===================
- Вы любите кошек?
- Нет.
- Вы просто не умеите их готовить.(с)
|
а я терпеть кофе в турке не могу- вот видишь - все дело вкуса- кому турка, а кому и кофеварка. И турецкицй кофе терпеть не могу- вспоминаю кофе советского общепита- а мне он не нравился
и настоящий эспрессо в турке не сделаешь-нужен специалньый кофейник- где кофе заваривается - вода внизу, кофе посередине.
И не пей кофе в киске. это уж пойло- точно. лучше лимоналику купить там
|
|
|
26-07-2008, 01:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну не смешите вы! знаток кофе!
Хотелось бы знать ваше питейное заведение, где ка вы считатете пили НАСТОЯЩИЙ КОФЕ. неужели прямо на плантации?
|
У меня тут нет питейного заведения, где бы я мог заказать кофе.
Кофе мне привозят из Колумбии, в общем предположения очень близки к реалии.
|
|
|
26-07-2008, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У меня тут нет питейного заведения, где бы я мог заказать кофе.
Кофе мне привозят из Колумбии, в общем предположения очень близки к реалии.
|
ха. а коста-риканский еще круче, чем колумбийский и его мне привозила племяшка. пить его я не могла- для меня- очень крепкий и горький.
Плэтому собственные пристрастия и вкусы не выдавайте за правду о кофе тут. Ибо это не так.
Вы любите колумбийский- ну так важен еще и сорт кофе. так какой сорт кофе вы предпочитаете?
|
|
|
26-07-2008, 01:11
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а И турецкицй кофе терпеть не могу- вспоминаю кофе советского общепита- а мне он не нравился
|
Работая в районе "финбана" одно время в 80гг, отобедать забегал в котлетницу, ох как там хозяйка мастерски готовила вкусный кофе на песке в маленьких турчанках.
Хвала и слава таким работниркам советского общепита.
|
|
|
26-07-2008, 01:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Работая в районе "финбана" одно время в 80гг, отобедать забегал в котлетницу, ох как там хозяйка мастерски готовила вкусный кофе на песке в маленьких турчанках.
Хвала и слава таким работниркам советского общепита.
|
ну вот видишь- даже в песке делала! молодец! но я все равно не люблю турецкий
Вот видишь какие все-таки вкусы разные? и ведь ниче- живем и здравствуем.
Мне вот даже теперь и в Испании кофе стал нравится. А раньше- отсюда возила.
|
|
|
26-07-2008, 01:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ха. а коста-риканский еще круче, чем колумбийский и его мне привозила племяшка. пить его я не могла- для меня- очень крепкий и горький.
Плэтому собственные пристрастия и вкусы не выдавайте за правду о кофе тут. Ибо это не так.
Вы любите колумбийский- ну так важен еще и сорт кофе. так какой сорт кофе вы предпочитаете?
|
Коста-риканский лучше, но только его пить нельзя потому что горький весело ))).
|
|
|
26-07-2008, 01:51
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и настоящий эспрессо в турке не сделаешь-нужен специалньый кофейник- где кофе заваривается - вода внизу, кофе посередине.
|
А итальянцы говорят, что это не эспрессо. Типа эспрессо получается только в специальной машине. А то, что делается в такой кофеварке - это мока.
|
|
|
26-07-2008, 09:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Сколько у нас истинных ценителей кофе.
Любит народ порассуждать о вкусности пива, табака, кофе, хотя, в первую очередь, употребляет эти продукты из-за содержащегося в них алкоголя, никотина и кофеина.
Лично я пью кофе только из-за растворённого в нём кофеина, чем его больше, тем лучше кофе.
|
|
|
26-07-2008, 09:27
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Не понял. Чего здесь нет физически? Кофе нет? Всё здесь есть. Кофе здесь отличного качества сам по себе, просто по каким-то причинам финны предпочитают зерна слабой обжарки, поэтому напиток получается кисловатым на вкус и довольно светлым. Есть здесь кофе большей степени обжарки, если очень надо. А вообще, принцип такой: чем выше степень обжарки, тем ниже требования к качеству кофейных зёрен, потому как вкус жареного начинает забивать вкус самого кофе.
|
|
|
26-07-2008, 09:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
Кофе боится контакта с воздухом, потому как он очень сильно окисляется и вкус его портится. Именно поэтому кофе нельзя пересыпать из оригинальной упаковки в другую тару. А вы: аскорбиновая кислота
|
|
|
26-07-2008, 09:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Пью кофе ради вкуса. Финский (обычный купленный в Финляндии) кофе для меня действительно невкусный. Употребляю его очень редко.
|
|
|
26-07-2008, 09:38
|
|
Пользователь
|
А вообще, всем "знатокам" будет полезно попробовать для ориентировки разные сорта кофе из разных стран разной степени обжарки и разного помола, а не только "итальянский люблю, был там однажды, и, как следствие, финский кофе - пойло", что бы хоть для начала шкалу отформатировать. Ознакомление можно начать отсюда.
|
|
|
26-07-2008, 09:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leena
Пью кофе ради вкуса. Финский (обычный купленный в Финляндии) кофе для меня действительно невкусный. Употребляю его очень редко.
|
Охотно верю.
В теме меня прикалывают две вещи.
Первое: люди приравнивают понятие "не нравится" к понятию плохое качество.
И второе: люди дают понять, что Финляндии продаётся один единственный сорт кофе.
|
|
|
26-07-2008, 09:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
А итальянцы говорят, что это не эспрессо. Типа эспрессо получается только в специальной машине. А то, что делается в такой кофеварке - это мока.
|
ты думешь у итальянцев дома стоят агрегаты по варке кофе? у них как раз именно эти кофейники, и мока- один из видов эспрессо
|
|
|
26-07-2008, 11:25
|
|
|
Цитата:
ты думешь у итальянцев дома стоят агрегаты по варке кофе? у них как раз именно эти кофейники, и мока- один из видов эспрессо
|
Эспрессо можно получить только одним способом - пропуская через молотый кофе пар температурой 90-95 С под давлением в 1000 BAR. Подобные кофеварки можно вполне купить от 300 EUR.
А что касается отвратности финского кофе - то у меня по этому поводу только одно предположение: зная, какое количество кофе потребляют финны, министерство здравоохранения запретило продавать на территории Фи кофе в чистом виде. Только - разбадяженную в десять раз бурду с пониженным содержанием кофеина и прочих "вредных" веществ.
|
|
|
26-07-2008, 11:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Эспрессо можно получить только одним способом - пропуская через молотый кофе пар температурой 90-95 С под давлением в 1000 BAR. Подобные кофеварки можно вполне купить от 300 EUR.
|
С давлением перебор, уточните данные.
|
|
|
26-07-2008, 11:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не понял. Чего здесь нет физически? Кофе нет? Всё здесь есть. Кофе здесь отличного качества сам по себе, просто по каким-то причинам финны предпочитают зерна слабой обжарки, поэтому напиток получается кисловатым на вкус и довольно светлым. Есть здесь кофе большей степени обжарки, если очень надо. А вообще, принцип такой: чем выше степень обжарки, тем ниже требования к качеству кофейных зёрен, потому как вкус жареного начинает забивать вкус самого кофе.
|
Товар который называется кофе есть. В большинстве случаев он действительно кислый, а дальше, если он обжарка сильнее, то становится горьким, идет вкус жареного. В общем мы говорим об одном и том же, просто меня не очень беспокоят причины, суть от этого не меняется.
|
|
|
26-07-2008, 12:48
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Эспрессо можно получить только одним способом - пропуская через молотый кофе пар температурой 90-95 С под давлением в 1000 БАР. Подобные кофеварки можно вполне купить от 300 ЕУР.
А что касается отвратности финского кофе - то у меня по этому поводу только одно предположение: зная, какое количество кофе потребляют финны, министерство здравоохранения запретило продавать на территории Фи кофе в чистом виде. Только - разбадяженную в десять раз бурду с пониженным содержанием кофеина и прочих "вредных" веществ.
|
Это предположение у тебя от неизжитого совкового мышления,в СССРе так всегда думали,и многие в России думают до сих пор.Не стал бы финский минздрав таким заниматься,да и никакой другой тоже не стал бы(может быть,северокорейскиму минздраву задача по плечу?) .
Почему финны потребляют кофе именно такой? Причины,скорее всего,исторические.
Финны очень любили всегда кофе,но жили всегда очень скудно и не всем кофе был по карману.В годы застоя в СССР тоже было похожее,продавался кофе с различными добавками.Был даже "кофейный напиток",в котором не было ни одного % кофе,были только рожь и ячмень,тем не менее он многим нравился.Моя мать любила сама смешивать натуральный кофе(сама обжаривала и молола) с каким-нибудь "кофейным напитком",ей такой кофе просто нравился.
|
|
|
26-07-2008, 13:54
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Думаю, что у разных итальянцев стоят разные агрегаты. Но их мнение - в кофейниках варится не эспрессо, а что-то совсем другое по вкусу.
|
|
|
26-07-2008, 14:34
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
где вы такое встречали в Финляндии? Я из порошка в кафе - только в России встречала...
-----------------
|
|
|
26-07-2008, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
собрались кофейные гурманы,ха. кому не нравится финнский кофе,покупайте другой.научитесь смотреть упаковку сперва что там написано.юхла мокка,предпочитаемый здесь кофе 1 степени обжарки,цвет светлый,не нравиться,покупайте другой.на цвет и вкус ....нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|