Сообщение от soeco
Ну, Сан Саныч! Не надо за меня додумывать что я хочу или не хочу. Это не я говорю о сильной руке - это говорили те люди, которые объявили себя либералами и которым сейчас нужна "Другая Россия", это они допускали еще совсем недавно, что для достижения экономического чуда можно поступиться великими принципами демократии и прижать народишко твердой рукой. Я наверное больше о нравственности, чем о сценариях. Что же случилось с этими замечательными людьми, котрые еще вчера так радели за сильную руку, а сегодня рассказывают нам как далека Россия от идеального демократического общества. Но вчера-то еще они допускали, что этими идеалами можно поступиться. И я задаю себе вопрос: хорошо, поверю, и даже по призыву Новой газеты выйду на улицу с протестом и даже не один выйду и даже кровавый режим рухнет и снова младореформаторы придут к власти - и вдруг вспомнят , что для достижения чуда есть один очень эффективный инструмент, который их учителя уже опробовали на практике.
Со страшной силой не хочу я чилийского сценария в России, вот поэтому и опасаюсь, что люди, которые придут к власти на очередном витке борьбы за свободу и демократию, учтут прежние ошибки, достанут учебники Фридмена, по которым постигали либеральные ценности и быстро наведут порядок, по сравнению с которым кровавый режим гебни покажется нам санаторием.
не помню кто подсчитал, но подсчитал, что если перенести чилийские цифры в процентом соотношении на Россию, то гипотетический "наш российский Пиночет", столь желанный либералами, дабы быть вровень со своим чилийским "образцом", должен в первый же месяц нахождения у власти уничтожить около 500 тысяч человек и 192 тысячи убить в тюрьмах впоследствии. Политическая полиция нашего Пиночета должна похитить и тайно убить 68 тысяч человек. Наконец, в концлагеря при нем должно быть посажено около 40 миллионов россиян.
И , кстати, про рыцаререй плаща и кинжала а как вам чилийская операция цру? Ее уже и сама цру не оправергает. Действия "проклятой гебни" в Чили, о которых вы написали в сравнении с этой операцией, просто институт благородных девиц...
|