Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Сама по себе идея, вроде, и ничего, как противоположное долго властвующему взгляду, что мужчины как-то лучше чем женщины. Но даже самая хорошая добрая идея, доведенная до фанатизма, обращается в зло.
На самом деле- накипело. Этот чёртов феминизм. То, что в партиях (если не ошибаюсь, но где-то так точно) есть КВОТЫ для мужчин и женщин... по-моему, здесь по крайней мере должня уже звенеть колокола тревоги. Народ начал сходить с ума. Это что же за квоты такие??? Тоесть тётки, которые сами не могут добиться чего-то, решили использовать этот метод, тем самым забирая места у мужчин, которые на это место действительно подходят.
Ладно, если бы женщинам что-то запрещали. Так ведь не запрещают же! Хочешь- иди, хоть в слесари, хоть в электрики, хоть в президенты. Чего ты можешь добиться- того ты добьешься, в этой стране тебе просто красная дорожка к твоим целям простелена. Так нет же...
Что этот феминизм сделает (и уже делает) с обществом? Посмотрите на этих женщин, делящих с мужьями чеки за еду... и на этих бедных мужчин Куда тогда денется семья с ее традициями и отношениями, где друг за другом ухаживают, поддерживают и помогают. И кто, на самом деле, принимает решения в парламенте? Тётя- продавец из лавки за углом, прошедшая по квоте? Почему так трудно понять, что в чём-то мжчины действительно лучше нас, женщин. Проблемы с самооценкой, чтоли? И что за нами надо ухаживать, и что мы- слабее в чём-то, и что мы- просто разные. И это- замечательно.
|
Партии вводят квоты не из любви к женщинам, а из заботы о расширении своего электората. И коли так, то они знают, что делают,- это в интересах партий, поскольку "сбаллансированное" руководство выглядит демократичнее.
А где еще КВОТЫ в Финляндии7 Я действительно НЕ ЗНАЮ.
Но знаю, что существуют негласные рекомендации сверху, чтобы администрация в организациях имела немножко и женско лицо. И думаю, что это оправдано, потому что мужской сексизм еще очень, к сожалению, силен, - что видно даже из вашего поста, дорогая Веоника.
Честно говоря, как почитаешь какие-нибудь гендрные исследования, так и волосы дыбом встают.
Гендерный "расизм" - это реальность, к сожалению.
Очень сомневаюсь, что мы когда-нибудь доживем до того времени, когда фраза "женщина может делать любую работу не хуже мужчины" будет звучать абсурдно, и над ней будут смеяться, как над анекдотом: "гляжу - два человка идут. Потом пригляделся - ан нет, мужик с бабой".
Сама я отнюдь не феминистка и считаю, что культурно сложившиеся распределения социальных ролей между м. и ж. должны сохраняться ( в семье, в отношених полов и т.п.).
|