Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2009, 14:25   #130
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
ох....
Да, я тоже против насилия в семье (это надо говорить вслух?) и считаю, что это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что у детей есть возможность нажаловаться и получить защиту. И вокруг меня тоже нормальные семьи (удивительно?)

Каким образом семья рушится.... хмм. Начнём с моего собственного понимания, как я представляю, что такое семья. Это- сначала- два человека, которые друг друга любят и хотят свои жизни жить полностью вместе. Они сьезжаются жить вместе с намерением никогда не расставаться и жить счастливо до конца своих дней. Да, расставания случаются, но создаваться семья должна именно с такими намерениями. А рушится она так, что сейчас многие молодые люди моего возраста просто не умеют заводить СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. Ибо отношения подразумевают ответственность. Много говориться "найду какого-то хорошего мужчину, сьедемся, родим детей, может быть, когда-нибудь поженимся. Как-то без понимания, что за этим стоит на самом деле. Да и пары, живущие вместе, спокойно говорят, что ну, может, разойдемся когда-то , надо подстраховаться там, типа я- куплю стиральную машинку, а ты- телевизор, потом если что, их и заберем. Тоесть неуверенность с самого начала. И так это и продолжается потом. Не знаю на счет детей, как это на практике работает, потому что у моих знакомых еще нет детей старше 5-6 лет, чтобы понять, как смотрит на семью этот ребенок.

В общем, как рушится семья. Нет доверия, нет ощущения одного целого, и в горе и в радости, как говорится. Из этого исходит, что нет многого другого, каждый- сам за себя, а когда так- то это уже нехорошая семья. Зачем она тогда вообще нужна?

Вео, по-Вашему получается, что семья рушится уже на стадии создания? Потому что не создаётся по " привычному" образцу? Ну что, скажите мне плохого в этом варианте: "найду какого-то хорошего мужчину, сьедемся, родим детей, может быть, когда-нибудь поженимся"???? Не в той последовательности? А понимать, что за этим стоит до конца всё равно нельзя. Можно предполагать и быть готовым...

По мне дак абсолютно всё равно как и почему семья создавалась, гораздо важнее как она существует, и если люди не могут/ умеют жить вместе, то причём тут общество-то?? Вступлюсь уж заодно и за молодых людей Вашего возраста, которые просто не умеют заводить СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. А какой у Вас возраст? Почему всем именно в эти годы нужны серьёзные отношения?

Не вижу я пока чтобы прямо уж всё рушилось, видоизменяется- да. В создании семьи возможно не видится единственный смысл существования, но никто её важности вроде как и не отрицает. Или я ошибаюсь?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0