Цитата:
Сообщение от Kri
насколько влекло любопытство, настолько же отталкивал страх к покойникам в открытых гробах
на Украине, когда кто-то умирал, возле подъезда стояла крышка гроба и двери квартиры, где находился умерший, были открыты для всех, как бы для прощания...часто с девчонками заходили из любопытства, но близко подходить боялись..
когда умерла старая бабулька в квартире напротив нашей, то я панически боялась выходить из дома на улицу- боялась почувствовать запах разложения, так как все вокруг поговаривали, что смердит баба Настя очень сильно, в хату не зайти...я зажимала сильно нос и выбегала, а потом мне долго снился невыносимый запах, мучал меня в кошмарах
|
Тоже самое.С малолетства каждое лето проводили у бабушки в городе.Дом наш был большой и каждое лето из соседей умирало по нескольку человек.Почти все были ветеранами войны или труда.Поскольку почти все были знакомыми нашей бабушки,бабаля нередко напрягала участвовать в траурной церемонии,неся впереди подушечки с орденами.И вот каждое лето:крышка гроба на подъездной площадке,хвойные ветки на лестнице и у подъезда,заунылая музыка похоронного оркестра,плач и подушечки с орденами,потом конечно же кладбище,хождения между могилами,поминки и т.д.Похороны с тех пор стали для меня некой фобией,боязнь кладбища и покойников...и всё что связано с похоронами,но со временем фобия прошла...
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|