Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2009, 23:32   #6
Albi-san
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Для ТВТ главное, чтобы находящтеся под их опекой были ЗАНЯТЫ чем-то, а не "просто так" получали бы денежку. Выбранные вами курсы начнутся только с первого августа, но ЧЕМ вас занять до этого времени? Они бы с удовольствием отправили бы вас на курсы по обученью быть уборщицей или сиделкой, но ни на какие другие курсы, кроме языковых, вы не годитесь, так как вы не знаете языка нисколечко. И, так получилось, что у вашего ТВТ нет сейчас никаких других курсов для такой, как вы. Но ЧТО-ТО они вам должны предложить, чем-то вас надо занять - вот и предлагают то, что могут. Если бы вы нашли с сегодняшнего дня подходящие для вас курсы - они бы не воспротивились, я думаю. Здесь симпатий к ТВТ почти никто не испытывает, помня свою подневольность и зависимость. Хотите быть независимой ит решать свою судьбу так, как хотите - пожалуйста, но тогда не ждите денег от центра занятости. Да вы это сами знаете. Что вам посоветовать: идите на курсы, может, не так всё окажется плохо. Только предупредите ТВТ, что соглашаетесь на такие курсы только для того, чтобы быть чем-то занятой и не бездельничать, и что ждёте срока начала выбранных вами курсов, чтобы начать с нуля.

Спасибки за участие! Я все это понимаю. Но их летний курс закончится в начале ноября, а следующие с нуля курсы мне придется ждать до апреля или самой платить. То есть они меня лишат моего плана годовых курсов только из своей личной выгоды, а финский я не выучу или буду чувствовать себя тупицей среди профессионалов, никто же мне разжевывать материал не станет с "0". И я не знаю как соглашаться на курсы, в письменной форме, лично прийти и сказать. Как это делать?
Еще я временно устроилась беби ситтером, так как денег мне не дают, жить не на што, но у меня высшее образование, насколько есть вероятность, что они мне станут предлагать только работу беби ситтером в будущем? И какова вероятность, что после этих летних курсов они скажут, что теперь я зкончила изучение финского так как прошла курсы для профессионалов, а если не поняла ничего то это мои проблемы.

Извиние, что гружу вас этим у вас есть опыт, а мне даже спросить некого.

0

0