Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Спасибки за участие! Я все это понимаю. Но их летний курс закончится в начале ноября, а следующие с нуля курсы мне придется ждать до апреля или самой платить. То есть они меня лишат моего плана годовых курсов только из своей личной выгоды, а финский я не выучу или буду чувствовать себя тупицей среди профессионалов, никто же мне разжевывать материал не станет с "0". И я не знаю как соглашаться на курсы, в письменной форме, лично прийти и сказать. Как это делать?
Еще я временно устроилась беби ситтером, так как денег мне не дают, жить не на што, но у меня высшее образование, насколько есть вероятность, что они мне станут предлагать только работу беби ситтером в будущем? И какова вероятность, что после этих летних курсов они скажут, что теперь я зкончила изучение финского так как прошла курсы для профессионалов, а если не поняла ничего то это мои проблемы.
Извиние, что гружу вас этим у вас есть опыт, а мне даже спросить некого.
|
Говорят, можно потихоньку и самой начинать изучать язык - пробуйте. Думаю, что вы можете общаться с ТВТ и в письменной форме, если предполагается только отписка, но лучше ходите и обсуждайте всё при личных встречах с инспектором. Поначалу все робеют, все не знают, как лучше поступить. НЕ робейте, спокойно обсуждайте свой план адаптации, который, кстати вовсе не раз и навсегда записанная догма - его можно менять в зависимости от обстоятельств.
Весь подвох вашей ситуации в том, что действительно есть серьёзные опасения: вы не справитесь с неподходящим вам курсом, будете чувствовать бессмысленность вашего участия в нём, не дай Бог, духом упадёте... На мой взгляд, разумнее было бы дотянуть до августа бэйбиситтэром, а потом начать учиться на подходящих вам курсах. А чтО ТВТ может предложить иммигрантке, не владеющей языком когда кризис и безработица... Считаю, вам повезло, что предложили работу - и не самую тяжёлую, не отвратную вашей душе. Предлагать-то они могут и в дальнейшем только то, что могут, но это не значит, что вы ДОЛЖНЫ на всё соглашаться. То, что вы активно сами ищете себе курсы - это хорошо. То, что сейчас до начала курсов работаете - тоже хорошо. Обсуждая план адаптации, смело вносите в него изменения в зависимости от ваших изменяющихся обстоятельств. Если бэйбиситтэрство вот уже сейчас заканчивается, соглашайтесь на предложенные ТВТ курсы только при условии, что они в своих записях запишут, что с 01.08. вы покинете этит курсы для начала учёбы на других курсах. Но вот это - сомнительно: не захотят они так...
|