Вчера вечером ездил через Бруснику. Пюсювя у меня нет, нет и ПМЖ в паспорте. А посему обычно беру человека с финским вторым гражданством и оформляю на него машину. Раза три так уже проезжали, а в этот раз девушка - таможенник покрутив в руках русский и финский паспорт спросила, а где пресловутый штампик ПМЖ в паспорте, говорит их не интересует второе гражданство, мол оборзели, пользуетесь льготами и в Фи и в РФ одновременно. Я говорю, мол, с пюсювя же пропускают. Она говорит, что пока да. На мою реплику на предмет того, что если у человека второе гражданство, то ему не ставят в паспорт российский никаких виз, сказала, что не ее это проблема, сегодня мол пропущу, а в другой раз нет. Говорит, помните раньше требовали справки из магистрата, так их сейчас отменили, и проезд по пюсювя тоже скоро отменят, заявив при этом, что пассажирам в машине тоже нужно иметь штампик ПМЖ в паспорте, а то мол зарегистрированы сразу в двух местах одновременно. Типа, мол, живете, порядков не знаете, закон нарушаете.
Закончив, милая девушка выжидательно посмотрела на меня, типа ну давай вякни, только вякни что- нибудь в ответ.
Ну что я мог вякнуть на вышесказанное?
Остается только пожелать молодому самоутверждающемуся сотруднику Российской таможни, выполняющему свой долг в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, успехов и скорейшего продвижения по службе.
Но это еще не весь прикол. На тот момент, когда я проходил границу, у них закончились бланки деклараций, и те, у кого оных не было запасено в машине, были вынуждены ходить и стрелять их в очереди.
Как говорил Карабас- Барабас - Просто праздник какой-то.
|