Цитата:
Сообщение от Masenka
Но пока (повторяюсь, извините) проблема в машине с русскими номерами! Хочу на ней ездить до максимально возможного законного срока.... а сколько он и как его продлить до этой максимальной цифры не знаю?! Может растаможить ее тут? Говорят дешевле можно? Но как - опять же не знаю? Наверное соберусь и пойду в полицию для начала - консультироваться, правда с моим отсутствием финского... и не очень сильным английским... эх! Но что делать!?!
|
я приехал на машине из франции и езжу на французских номерах
т.к. рабочий контракт у меня на год и будущее моё неизвестно, для таможни я временно проживающий и потому имею право полгода ездить на своём авто с французскими номерами
для этого ничего нигде оформлять не надо
если потом моё будущее не определится, то я могу попросить в таможне продлить этот срок ещё на год (т.е. всего 1.5 года выходит)
в противном же случае мне надо растамаживать авто. стоимость может сказать наверняка только таможня, мою 323 мазду оценили в 700 евро (растаможка), хотя покупал я её во франции за 600
один товарищ растамаживал свой форд галакси если помню правильно за 4 тыс. евро, примерно так (ввезён из эстонии)
насчёт как происходит с русскими номерами я сказать не могу
|