у меня возникла не так давно такая же проблема с автомобилем. российские номера, переезжаю в фин, на основании брака. я зарегистрировалась в полиции и получила РЕЗИДЕНТ КАРТ OLESKELUKORTTI МНЕ ее выдали на 5 лет, преимущества ее мне не понятны, но наверное будут другие визы ставить что ли? так вот ,знаю что права надо менять через 6 мес. после регистрации и не позднее 1 года, это обойдется всего 40 евро, НО! при этом забирают РОССИЙСКИЕ ПРАВА. буду делать так..... в россии напишу заявление об утери водительского удостоверения,мне выдадут временные на 40 дней ,и в россии буду ездить по времянке,когда получу другие ,то те первые сдам в полицию на обмен, т.о. сохраню и российские. на русских номерах при проживании в фин разрешено ездить 6 мес , потом надо идти в таможню и брать какие то разрешения для езды на русских номерах. знаю что могу ее ввезти беспошленно так как владею ей более чем пол года и по правилам ...эмигрант имеет право ввезти ее как свое имущество которое не облагается налогом,т.е. ее надо снять с учета в россии и поставить на учет в фин. все очень просто и финансово безболезненно если вы эмигрант! НО у меня другая ситуация..... машина в кредите и ПТС в банке снять с учета без погашения кредита не могу, кредит погасить срочно тоже не в силах за те пол года что имею право ездить на номерах РУС, вот и не знаю как быть и что делать...будет ли документ из банка достаточно серьезным аргументом для финской таможни? может кто что знает? может у кого была такая ситуация?
|