Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2009, 13:19   #228
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Странно, что Вы, проживая в Эстонии, не знаете главного - то, что Эстония составляет вместе со всей Скандинавией (Данией, Швецией, Финляндией, Норвегией, Исландией) - ЕДИНОЕ ЛЮТЕРАНСКОЕ ПРОСТРАНСТВО !!!
Точно так же, как для русских ПРАВОСЛАВИЕ являлось ключевым словом для объединения народов и народностей в единое целое, точно так же и для лютеран, вероисповедание веками являлось ключевым словом для объединения "наших". Если Вы посмотрите на историю с этой позиции, то всё встанет на свои места.

Эстонцы - одни из самых явных безбожников в мире. Лютеране они исторически, но поверьте, по-настоящему верующих среди СЕЙЧАС них совсем не много. Это не только мое субъективное мнение, но и результат сравнительного анализа степени религиозности среди разных народов Европы и мира.
И даже если они раньше были верующими лютеранами, то где вы увидели противоречие с моими словами? Лютеране что, по умолчанию просто обязаны ненавидеть православных?
Я, наоборот, доказываю, что исторически эстонцы с финнами близки, а в чем Вы меня упрекнуть хотите?

0

0