Цитата:
Сообщение от olden
физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650тыс.рублей и не более 200 кг. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров. Соответствует ли это, действующему законодательству? И если да, то значит ли это, что беспошлинно я могу ввести уже не 35,а 200 кг? И ещё один вопрос. Как будет облагаться пошлиной мой электроинструмент? Дрели, лобзики, Пилы? Всё бу.
Ответ: Никаких противоречий нет. Вы можете ввезти все что угодно и сколько угодно, кроме товаров запрещенных к ввозу, но все вещи превышающие норму в 65000 рублей или 35 кг будут выпускаться под пошлину.
|
Выделено мной. Как видите , все смешалось в кучу - и "товары" , и "вещи" ("личные вещи"???)
Никакого налога с личных вещей не платят даже туристы. Иначе редкий человек смог бы ездить в турпоездки чаще 1 раза в месяц
|