Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2009, 15:58   #29
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
О! У меня вопрос как раз по этому поводу. Почему проголосовать на выборах можно только в Хельсинки (и Турку -?)? Например, в Тампере, в Вааса, в Куопио тоже живет достаточноле количество людей, которые хотели бы принять участие в выборах, но --- или возраст не позволяет ехать так далеко, или дети маленькие...
Почему бы консульству не отрядить в день выборов несколько человек в командировку "по регионам"? Дать им по урне для голосования и вперед! В каждом городе есть какой-нибудь Русский клуб - вот вам и помещение... Ну не весь день там сидеть, пусть объявят, что мол там с 10 до 14... Всё людям приятно будет...

Потому что именно в этих городах располагаются загранучреждения России, в которых можно образовывать избирательные участки. В других городах таких ЗУ нет. Я считаю, что люди сами могли бы доехать из Тампере и Куопио до Хельсинки, чтобы выполнить свой священный долг избирателя.
И потом, Вы поймите, консульство - это всего и есть несколько человек. И у них тоже есть дети. Приезжайте лучше вы к нам.

0

0