Результат опроса: на форуме должен быть специальный предмодерируемый раздел для Varakonsuli
|
я согласен
|
|
40 |
75.47% |
я не согласен
|
|
13 |
24.53% |
|
|
25-08-2009, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
|
новый раздел специально для Varakonsuli
Предлагаю администрации форума создать раздел для Varakonsuli и наделить Varakonsuli полномочиями модератора в указанном разделе.
Почему? Потому что сотрудники консульского отдела (возможно, один и тот же человек) не раз предпринимали попытку участвовать в обсуждении вопросов на этом форуме, но каждый раз такая инициатива заканчивалась тем, что у человека пропадала мотивация продолжать общение, потому что на него обрушивалась волна критики за деяния других выпускников МГИМО. Кроме того, исходный вопрос часто утопает в потоке флуда и иррелевантных сообщений, и человек важной информации просто не замечает.
|
|
|
25-08-2009, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Предлагаю администрации форума создать раздел для Varakonsuli и наделить Varakonsuli полномочиями модератора в указанном разделе.
Почему? Потому что сотрудники консульского отдела (возможно, один и тот же человек) не раз предпринимали попытку участвовать в обсуждении вопросов на этом форуме, но каждый раз такая инициатива заканчивалась тем, что у человека пропадала мотивация продолжать общение, потому что на него обрушивалась волна критики за деяния других выпускников МГИМО. Кроме того, исходный вопрос часто утопает в потоке флуда и иррелевантных сообщений, и человек важной информации просто не замечает.
|
А он сам то согласен?
.
|
|
|
25-08-2009, 23:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
А он сам то согласен?
.
|
А можно создать без согласия Тогда раздел будет постоянно пустым (т.к. предмодерируемый). И будет создаваться впечатление, что всё отлично и к консульскому отделу нет вопросов
|
|
|
25-08-2009, 23:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
|
Для начала объясните,пожалуйста, что значат слова "предмодерируемый" и "иррелевантный"в русском язык? Боюсь, что если человек будет выражовываться такими вот словами, то его вряд ли кто-то вообще сможет понять, какие бы он умные мысли не пытался донести.
|
|
|
26-08-2009, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Для начала объясните,пожалуйста, что значат слова "предмодерируемый" и "иррелевантный"в русском язык? Боюсь, что если человек будет выражовываться такими вот словами, то его вряд ли кто-то вообще сможет понять, какие бы он умные мысли не пытался донести.
|
Не обижайтесь на Uusisuomalainena. Он не умеет иначе выражаться..))
Форум может быть "предмодерируемым" или "постмодерируемым". В чем отличие? "предмодерируемый" - когда модератор (участник форума, наделенный специальными правами) просматривает все сообщения, и лишь затем они появляются на странице в Интернет. Второй, наиболее часто встречающийся вариант, предусматривает работу модератора после того, как участник опубликовал свое сообщение
"Язык иррелевантный (англ. irrelevant — нe относящийся к делу). Нарушение мышления и речи, при котором слова, фразы, высказывания имеют значения только для говорящего. Часто это
совершенно непонятный для окружающих новый язык, состоящий из сплошных неологизмов (см. Неоглоссия). В то же время эти слова для самого больного значимы. Утрачивается коммуникативная функция речи. Наблюдается при шизофрении и раннем детском аутизме. ».
.
|
|
|
26-08-2009, 10:40
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
......было бы приколько -не надо кататься в Хельсинки,можно решать все проблемы с консульством на форуме....
Наверняка популярность форумаот етого выросла бы..
|
|
|
26-08-2009, 10:54
|
|
Пользователь
|
насчёт решать вряд ли. Скорее только информацию получить. Сейчас это делается по email'у, так что полезность интерактивного общения в форуме - вопрос дискуссионный. Лично я не уверен на 100% в полезности этого (как с точки зрения человека, отвечающего на email'ы граждан, так и с точки зрения самих граждан).
|
|
|
26-08-2009, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
......было бы приколько -не надо кататься в Хельсинки,можно решать все проблемы с консульством на форуме....
Наверняка популярность форумаот етого выросла бы..
|
По идее они могли бы создать на своем сайте раздел "Ответы на часто задаваемые вопросы", это уменьшило бы количество звонков с одними и теми же вопросами и к ним было бы легче дозвонится, чем сейчас.
|
|
|
26-08-2009, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если важно моё мнение
Я тоже не очень понимаю, что такое премодерация или постмодерация.
Хотите спросить - спросите.
Захочу ответить - отвечу.
Ругаться ни с кем не намерен.
Все жалобы - в Страсбургский суд, не ко мне.
Моя цель - не подменить форумом работу консульского отдела, а внести ясность во многие вопросы, в которых у многих участников форума нет никакого представления.
Одни эмоции.
|
|
|
26-08-2009, 11:46
|
|
Русский
Проживание:
|
Вопрос возник после увеличения срока оформления паспортов в консульском отделе.
Например:
Через 6 месяцев оканчивается срок загранпаспорта, регистрация в консульстве.
Возможно ли подать документы на новый паспорт (за 5-6 месяцев) и сохранить при этом "на руках" ещё действующий паспорт с визой?
|
|
|
26-08-2009, 11:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Я тоже не очень понимаю, что такое премодерация или постмодерация.
|
Если будет создан упомянутый специальный предмодерируемый раздел, то Вы сможете на своё усмотрение допускать или не допускать новые сообщения или темы пользователей к публикации. Таким образом не будет риска, что раздел будет засорён эмоциями. Однако у такого подхода есть и недостаток: непроверенные сообщения будут всё накапливаться и накапливаться пока их кто-нибудь не допустит к публикации. Это может увеличить расход ресурсов.
|
|
|
26-08-2009, 12:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
в принципе раздел-то имеется
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7
может его как-то модернизировать? сделать более заметным?
что касается модераторских прав для varakonsuli, то у администрации пока просто нет никакого подтверждения, что это действительно вице-консул Российского посольства и есть ли у него намерение находиться на нашем форуме более-менее постоянно.
|
|
|
26-08-2009, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот, пожалуйста, пример
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вопрос возник после увеличения срока оформления паспортов в консульском отделе.
Например:
Через 6 месяцев оканчивается срок загранпаспорта, регистрация в консульстве.
Возможно ли подать документы на новый паспорт (за 5-6 месяцев) и сохранить при этом "на руках" ещё действующий паспорт с визой?
|
Зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны? На мой взгляд, это отнимает время и засоряет форум.
При сдаче документов на новый паспорт старый не изымается, пользуйтесь им сколько угодно. Старый Вы обязаны сдать, когда получаете новый.
И, кстати, срок оформления увеличился не из-за прихоти Консульского отдела. Изменилось законодательство, которое мы обязаны исполнять.
Последнее редактирование от varakonsuli : 26-08-2009 в 12:30.
|
|
|
26-08-2009, 12:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
. Старый Вы обязаны сдать, когда получаете новый..
|
таки забираете? А раньше, вроде как, просто номер вырезали... Визу-то переносить -? ксерокопии?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-08-2009, 12:56
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны? На мой взгляд, это отнимает время и засоряет форум.
|
Из этого ответа следует, что можно подавать документы на оформление нового паспорта за 5-6 месяцев до окончания его срока годности.
Спасибо за ответ.
Последнее редактирование от Очередник : 26-08-2009 в 13:04.
|
|
|
26-08-2009, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не совсем так
Цитата:
Сообщение от Очередник
Не обязан сдавать, его только делают недействительным и отдают обратно.
|
Пусть рассудит Регламент:
21.8. Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 11 Федерального закона
Если срок действия старого паспорта не истёк - он изымается.
|
|
|
26-08-2009, 13:09
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ето тока я одна тупая или может кто еще не понял?
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
...
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
...
При сдаче документов на новый паспорт старый не изымается, пользуйтесь им сколько угодно...
|
|
|
|
26-08-2009, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Пока оформляют новый. Видимо так...
.
|
|
|
26-08-2009, 13:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Пусть рассудит Регламент:
21.8. Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 11 Федерального закона
|
то есть действующая финская виза вклеенная в старый паспорт уплывает вместе с ним?
|
|
|
26-08-2009, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Повторяю.
При сдаче документов на новый паспорт старый не изымается.
При получении готового нового паспорта старый изымается. Если срок его действия не истёк.
Всё - для людей.
|
|
|
26-08-2009, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
то есть действующая финская виза вклеенная в старый паспорт уплывает вместе с ним?
|
Наверное, настало время сказать, что в консульском отделе Посольства в Хельсинки действительно старые паспорта не изымаются, как положено, а аннулируются и возвращаются.
Вывод: вот видите, как консульские работники заботятся о гражданах, идут на нарушение инструкций ради того, чтобы всё у граждан было хорошо.
А вы не цените..
|
|
|
26-08-2009, 13:41
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Наверное, настало время сказать, что в консульском отделе Посольства в Хельсинки действительно старые паспорта не изымаются, как положено, а аннулируются и возвращаются.
Вывод: вот видите, как консульские работники заботятся о гражданах, идут на нарушение инструкций ради того, чтобы всё у граждан было хорошо.
А вы не цените..
|
Наверное надо тоже сказать,
что работники ОВИРов проявляют точно такую же заботу о своих гражданах, отдавая им на руки ещё не просроченные "старые" паспорта при наличии в них действующей визы, а только аннулируют и возвращают.
|
|
|
26-08-2009, 14:11
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А вы не цените..
|
да никак не разберемся что больше ценить: тупое положение или чиновника его нарушающего...
|
|
|
26-08-2009, 14:28
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
да никак не разберемся что больше ценить: тупое положение или чиновника его нарушающего...
|
Тупое положение, которое каждый чиновник трактует в свою пользу.
Одним достаточно только похвалы, другим чего-то более материального.
При обмене своего паспорта в ОВИРе, который ещё был действителен 2 года и имел визу, сотрудница ОВИРа сама объяснила мне, что при выдаче нового паспорта, старый паспорт мне будет отдан с дыркой и надписью "аннулирован".
Видать чиновники везде стремятся регламент нарушить.
Но очень приятно, что в нашу пользу они его нарушают.
А это бывает редко, скорее - никогда.
|
|
|
26-08-2009, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Тупое положение, которое каждый чиновник трактует в свою пользу.
Одним достаточно только похвалы, другим чего-то более материального.
При обмене своего паспорта в ОВИРе, который ещё был действителен 2 года и имел визу, сотрудница ОВИРа сама объяснила мне, что при выдаче нового паспорта, старый паспорт мне будет отдан с дыркой и надписью "аннулирован".Видать чиновники везде стремятся регламент нарушить.
Но очень приятно, что в нашу пользу они его нарушают.
А это бывает редко, скорее - никогда.
|
Мне такое сделали ешё лет 15 назад, пришлось на неделю ещё зависнуть для переклейки визы в консульстве!!
Так-что это не услуга, а обычная практика!!
|
|
|
26-08-2009, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А вы не цените..
|
Прошу прощения за офтоп...
Ситуация напоминает положение о законе о внутреннем рос.паспорте:как известно ,его нельзя вывозить за пределы РФ...но все,кому надо-перевозят.
Как мне сказал один рос. пограничник-такой закон и мы обязаны его выполнять ,но скажи спасибо,что разрешаем его увозить с собой.
Вот только здравый смысл говорит,что закон-идиотский.
Вот и получается,что принимаются идиотские законы и выполнение их чиновниками оных ,так же делает из них-идиотами(т.е.,не выполнил закон-не идиот...).
Если Вы действительно имеете отношение в рос. консульству-делаете ли Вы со своей стороны,чтобы подобных ... неумных законов было поменьше,чтобы и чиновникам не пришлось ,их же, нарушать?
|
|
|
26-08-2009, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Прошу прощения за офтоп...
Ситуация напоминает положение о законе о внутреннем рос.паспорте:как известно ,его нельзя вывозить за пределы РФ...но все,кому надо-перевозят.
Как мне сказал один рос. пограничник-такой закон и мы обязаны его выполнять ,но скажи спасибо,что разрешаем его увозить с собой.
Вот только здравый смысл говорит,что закон-идиотский.
Вот и получается,что принимаются идиотские законы и выполнение их чиновниками оных ,так же делает из них-идиотами(т.е.,не выполнил закон-не идиот...).
Если Вы действительно имеете отношение в рос. консульству-делаете ли Вы со своей стороны,чтобы подобных ... неумных законов было поменьше,чтобы и чиновникам не пришлось ,их же, нарушать?
|
Статья 10 Конституции Российской Федерации гласит:
"Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".
Консульская служба, как и вся система внешней политики России, относится к власти исполнительной. Законы же принимает власть законодательная. Чиновники, исполняющие законы, ничего не могут сделать, чтобы неумных законов было поменьше, так как законы принимаются не ими, а законодателями.
Теперь о формировании законодательной власти. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Своих представителей в законодательные органы власти избиратели определяют путём равных, открытых и прямых выборов.
А теперь вопрос к Вам. А что Вы как гражданин России, как избиратель сделали для того, чтобы у нас было поменьше неумных законов? За кого Вы конкретно голосуете и почему не спросите своего избранника в Госдуме об умности принимаемых им законов? Почему Вы полагаете, что вице-консул, часть исполнительной власти государства должен обеспечить Вам, единственному источнику власти в стране, правильность законов?
А?
|
|
|
26-08-2009, 15:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А теперь вопрос к Вам. А что Вы как гражданин России, как избиратель сделали для того, чтобы у нас было поменьше неумных законов? За кого Вы конкретно голосуете ....
|
О! У меня вопрос как раз по этому поводу. Почему проголосовать на выборах можно только в Хельсинки (и Турку -?)? Например, в Тампере, в Вааса, в Куопио тоже живет достаточноле количество людей, которые хотели бы принять участие в выборах, но --- или возраст не позволяет ехать так далеко, или дети маленькие...
Почему бы консульству не отрядить в день выборов несколько человек в командировку "по регионам"? Дать им по урне для голосования и вперед! В каждом городе есть какой-нибудь Русский клуб - вот вам и помещение... Ну не весь день там сидеть, пусть объявят, что мол там с 10 до 14... Всё людям приятно будет...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-08-2009, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
О! У меня вопрос как раз по этому поводу. Почему проголосовать на выборах можно только в Хельсинки (и Турку -?)? Например, в Тампере, в Вааса, в Куопио тоже живет достаточноле количество людей, которые хотели бы принять участие в выборах, но --- или возраст не позволяет ехать так далеко, или дети маленькие...
Почему бы консульству не отрядить в день выборов несколько человек в командировку "по регионам"? Дать им по урне для голосования и вперед! В каждом городе есть какой-нибудь Русский клуб - вот вам и помещение... Ну не весь день там сидеть, пусть объявят, что мол там с 10 до 14... Всё людям приятно будет...
|
Потому что именно в этих городах располагаются загранучреждения России, в которых можно образовывать избирательные участки. В других городах таких ЗУ нет. Я считаю, что люди сами могли бы доехать из Тампере и Куопио до Хельсинки, чтобы выполнить свой священный долг избирателя.
И потом, Вы поймите, консульство - это всего и есть несколько человек. И у них тоже есть дети. Приезжайте лучше вы к нам.
|
|
|
26-08-2009, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
За Медведева можно было и в Сало проголосовать в этот раз. Спасибо консулским работникам за организованный пунк голосования.
На следующих выборах , надеюс опят организуют и можно будет проголосовать за Путина
ПС: А болше там не за кого было голосовать, и наверное не будет, к сожалению
|
|
|
26-08-2009, 16:02
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А вы не цените..
|
Где положено? Кем? отдают на руки, еще действующий паспорт, только с печатью аннулирован.
Если бы такая инструкция была, едва ли граждане ощутили бы на себе эту заботу ))
|
|
|
26-08-2009, 16:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Потому что именно в этих городах располагаются загранучреждения России, в которых можно образовывать избирательные участки. В других городах таких ЗУ нет. .
|
Так я знаю, что в других городах нет... Я про то и говорю:нет, а вот было бы хорошо...
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Я считаю, что люди сами могли бы доехать из Тампере и Куопио до Хельсинки, чтобы выполнить свой священный долг избирателя..
|
Ну да... 160 евро за билет... это на одного избирателя... да годовалового ребянка, к примеру...
Ой, это же вы пошутили сейчас, да?
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
И потом, Вы поймите, консульство - это всего и есть несколько человек. И у них тоже есть дети. Приезжайте лучше вы к нам.
|
Как?! В таком огромном здании - и всего несколько человек?!?!
Дети... Я же не предлагаю ехать сотруднику посольства в командировку в Куопио с ребенком...
Спасибо. Я уже у вас была.
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
За Медведева можно было и в Сало проголосовать в этот раз. Спасибо консулским работникам за организованный пунк голосования.
На следующих выборах , надеюс опят организуют и можно будет проголосовать за Путина
ПС: А болше там не за кого было голосовать, и наверное не будет, к сожалению
|
Прогиб засчитан!
|
|
|
26-08-2009, 16:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Во.... а товарищ мне сказал, что нельзя...
Граждане, а казачок-то - засланный! (с)
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 16:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А что...? Уже пора?
Я тоже люблю господина Пэже!!!
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Ну не обязательно. В Сало вроде Турковское консулство подсуетилось. А вараконсули наверное из Хелсинки. Мог/Могла и не знать.
|
|
|
26-08-2009, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну да... 160 евро за билет... это на одного избирателя... да годовалового ребянка, к примеру...
Как?! В таком огромном здании - и всего несколько человек?!?!
Дети... Я же не предлагаю ехать сотруднику посольства в командировку в Куопио с ребенком...
|
То есть Вы за билет сами платить не хотите, а хотите, чтобы деньги тратили консульские работники?
Так и я не предлагаю ехать избирателю на изб.участок с годовалым ребёнком.
Огромное здание - это посольство России, а его консульский отдел занимает несколько комнат. Не путайте.
|
|
|
26-08-2009, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Где положено? Кем? отдают на руки, еще действующий паспорт, только с печатью аннулирован.
Если бы такая инструкция была, едва ли граждане ощутили бы на себе эту заботу ))
|
Так ведь цитировали сто раз. Регламентом положено. Читать умеете?
http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07...?Op enDocument
|
|
|
26-08-2009, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Спасибо, что находите время разъяснять.
И, пожалуйста, продолжаейте быть корректным
Многие на форуме не пишут, а лишь читают
Ваши компетентные ответы действительно нужны!
|
|
|
26-08-2009, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Написала Вам вопрос в ПС. Очень жду ответа. Спасибо.
|
|
|
26-08-2009, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А вы не цените..
|
мы ценим предпринятые консульским отделом меры по наведению порянка приема граждан
очередь была и есть, но теперь она хоть не на улице
и работники корректные
а то что во благо нарушают инструкции, нам лучше бы и не знать
по поводу нового раздела, на первый взгляд, идея не плохая
однако, мне кажется на вопросы "читателей" корректней было бы отвечать из оффициальных источников, а ето по телефоны консульского отдела и по електронной почте
вопросов не так уж и много и большая часть информации представлена на сайте посольства
ваши разьяснения по многим вопросам уже заданным аблсолютно полезны, однако не хотелось бы загружать оффициальное лицо(если оно конечно оффициальное) в рабочее для него время благотворительной деятельностью
|
|
|
26-08-2009, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
мы ценим предпринятые консульским отделом меры по наведению порянка приема граждан
очередь была и есть, но теперь она хоть не на улице
и работники корректные
а то что во благо нарушают инструкции, нам лучше бы и не знать
по поводу нового раздела, на первый взгляд, идея не плохая
однако, мне кажется на вопросы "читателей" корректней было бы отвечать из оффициальных источников, а ето по телефоны консульского отдела и по електронной почте
вопросов не так уж и много и большая часть информации представлена на сайте посольства
ваши разьяснения по многим вопросам уже заданным аблсолютно полезны, однако не хотелось бы загружать оффициальное лицо(если оно конечно оффициальное) в рабочее для него время благотворительной деятельностью
|
Спасибо, Вы очень внимательный и добрый человек.
Вот бы все наши посетители были такие же!
|
|
|
26-08-2009, 18:09
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Haha, о засланности уже давно видно из лексики комментов и их пустоты по части инфы.
|
|
|
26-08-2009, 18:14
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
То есть Вы за билет сами платить не хотите, а хотите, чтобы деньги тратили консульские работники?
Огромное здание - это посольство России, а его консульский отдел занимает несколько комнат. Не путайте.
|
Ну, во-первых, я предлагаю, чтобы деньги тратило государство на оплату командировочных расходов по поездке уполномоченных для организации выборов...
Во-вторых, в списке, представленном на сайте посольства, достаточное количество консулов, 1-2-3 секретарей и атташе, чтобы раз в четыре года отрядить четырех (к примеру) человек в командировку...
Ну и в-третьих, вы начинаете слегка ... э.. хамить... Я такого не люблю. Да и повода для этого, вроде как. не давала. Поэтому с моей стороны вопросов больше не будет.
Спасибо за внимание.
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 19:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Потому что именно в этих городах располагаются загранучреждения России, в которых можно образовывать избирательные участки. В других городах таких ЗУ нет. Я считаю, что люди сами могли бы доехать из Тампере и Куопио до Хельсинки, чтобы выполнить свой священный долг избирателя.
|
Да,вот именно: "Вас много,а я-одна!"...
У меня ещё вопрос.
Почему работники консульства не имеют привычки представляться по телефону?
Я,как-то,даже попросила сказать имя чиновницы,она-отказалась.Это как понимать?!
Рос. консульство-секретная организация?
Одна чиновница меня ввела в заблуждение,другая мне сказала об этом,но никто из них не назвал своего имени,с тем ,чтобы можно было сослаться на её.
Я уж не говорю про Финляндию, но даже тогда,когда я работала в СССР,РФ на рабочих местах я обязана была по телефону представляться звонившему.
|
|
|
26-08-2009, 19:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
To Varakonsuli:Как быстро консульсво отвечает на сообщения по эл.почте? спасибо
|
|
|
26-08-2009, 19:17
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
To Varakonsuli:Как быстро консульсво отвечает на сообщения по эл.почте? спасибо
|
Можно я!
По мере обработки писем...
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,вот именно: "Вас много,а я-одна!"...
У меня ещё вопрос.
Почему работники консульства не имеют привычки представляться по телефону?
Я,как-то,даже попросила сказать имя чиновницы,она-отказалась.Это как понимать?!
Рос. консульство-секретная организация?
Одна чиновница меня ввела в заблуждение,другая мне сказала об этом,но никто из них не назвал своего имени,с тем ,чтобы можно было сослаться на её.
Я уж не говорю про Финляндию, но даже тогда,когда я работала в СССР,РФ на рабочих местах я обязана была по телефону представляться звонившему.
|
Российские граждане, звонящие в консульский отдел, не представляются никогда. Вот финны всегда говорят своё имя. Почему?
А любое действие (бездействие) должностного лица Вы вправе обжаловать в установленном порядке.
И потом. Если Вам не нравится консульский отдел и его работники, не звоните туда. И не приходите. Зачем же насиловать себя и заниматься мазохизмом? Вы свободный человек.
|
|
|
26-08-2009, 19:21
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
И потом. Если Вам не нравится консульский отдел и его работники, не звоните туда. И не приходите. Зачем же насиловать себя и заниматься мазохизмом? Вы свободный человек.
|
Можно подумать, что люди не в консульство звонят, а в секс-по-телефону...
Смею предположить, что все эти звонки ни консульских голосов ради, и не для того, чтоб консулам досадить, а действительно, по делу.
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 19:21
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
как интересно! а есть альтернатива ???
|
|
|
26-08-2009, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
как интересно! а есть альтернатива ???
|
Альтернатива всегда есть. Не нравится - не ешь. Не хочешь - не звони.
|
|
|
26-08-2009, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А любое действие (бездействие) должностного лица Вы вправе обжаловать в установленном порядке.
|
Как, по-Вашему, можно обжаловать действия должностного лица, которое не представилось?
Цитата:
|
Консульский отдел - не частная лавочка и люди приходят туда не потому, что им что-то (или кто-то) нравится или не нравится. Они приходят туда для выполнения тех официальных действий, для которых консульский отдел создан. Любой мало-мальски образованный работник госслужбы должен это понимать.
Кстати, представьтесь, пожалуйста, раз уж Вы выступаете от имени консульского отдела посольства РФ.
Назовите хотя бы Вашу должность если не хотите называть имя и фамилию. Спасибо.
|
|
|
26-08-2009, 19:30
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Это официальная позиция консульства или Ваша личная, обычного участника нашего форума?
|
|
|
26-08-2009, 19:33
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
я понимаю такой ответ от продавщицы овощного отдела славного города задрищенска, но от госслужащего, представляющего лицо страны за рубежом............................ ..
|
|
|
26-08-2009, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Это официальная позиция консульства или Ваша личная, обычного участника нашего форума?
|
Думаю, что этот вопрос следует задать руководству консульского отдела, сопроводив его копиями высказываний пользователя varakonsuli. На электронную почту они, как правило, отвечают достаточно быстро. Тогда и будет достоверно понятно - это хамоватый консульский работник или какой-нибудь помощник завхоза.
|
|
|
26-08-2009, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Консульский отдел - не частная лавочка и люди приходят туда не потому, что им что-то (или кто-то) нравится или не нравится. Они приходят туда для выполнения тех официальных действий, для которых консульский отдел создан. Любой мало-мальски образованный работник госслужбы должен это понимать.
Кстати, представьтесь, пожалуйста, раз уж Вы выступаете от имени консульского отдела посольства РФ.
Назовите хотя бы Вашу должность если не хотите называть имя и фамилию. Спасибо.
|
Для того, чтобы требовать представления от другого человека, нужно сначала сделать это самому. Я не выступаю от имени Консульского отдела Посольства России, умерьте Вашу фантазию.
Никто не говорит, что люди приходят в консульский отдел не потому, что им нравится или не нравится. Речь идёт о том, что Консульский отдел не может работать так, как Вы хотите этого лично для Вас. Государственная служба чётко регламентирована во всех отношениях. Если Вас что-то не устраивает, жалуйтесь, указывайте на недостатки. Только не надо истерить.
|
|
|
26-08-2009, 19:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Российские граждане, звонящие в консульский отдел, не представляются никогда. Вот финны всегда говорят своё имя. Почему?
.
|
А вот тут Вы нагло врёте!
Лично у меня есть привычка представляться по телефону,даже дома.
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
.
|
Какого лица?На кого?
У консульским "лиц" имена есть?
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Так если все перестанут туда ходить и звонить-Вы же без работы останетесь,нахрен вы все там нужны тогда...
|
|
|
26-08-2009, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Я не выступаю от имени Консульского отдела Посольства России, умерьте Вашу фантазию.
|
Что и требовалось доказать. А понтов-то, понтов...
|
|
|
26-08-2009, 19:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Думаю, что этот вопрос следует задать руководству консульского отдела, сопроводив его копиями высказываний пользователя varakonsuli. На электронную почту они, как правило, отвечают достаточно быстро. Тогда и будет достоверно понятно - это хамоватый консульский работник или какой-нибудь помощник завхоза.
|
Ойой,так уж и испугались они:как будто не замечаете ,что теперь это нормальный рабочий тон у всех "шишек"РФ,начиная от самых высоких...
|
|
|
26-08-2009, 19:41
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Я не выступаю от имени Консульского отдела Посольства России, умерьте Вашу фантазию.
|
но Вы там работаете или как?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|