Гость
Проживание:
|
Вот тоже по поводу "давай расстанемся друзьями" ......
Секреты красивого разрыва
Расставания всегда некрасивы, потому что кто-то из двоих не хочет уходить, цепляет-ся из последних сил, а потом изливает всю горечь и обиду, все......плохое, забывая о хо-рошем. Это особенность человеческой психики: чтобы отторгнуть, надо разлюбить. Чтобы разлюбить, нужно сделать плохим. Чтобы сделать плохим, нужно убедить и уго-ворить себя в этом, проплакать, повторять рассказ о коварном возлюбленном или воз-любленной всем подряд и каждый день.
Поэтому брошенные мужчины ищут моральную поддержку у друзей, за бутылкой изливая им душу, а женщины бегут пожаловаться к подругам, придумывая на ходу но-вые подробности своего несчастья. На Западе почти у каждого есть личный психо-аналитик. У нас тоже есть психотерапевты, но считается, что это - для психов.
Лучше пойти к другу или подруге, напиться и рассказать все интимные подробности о себе и о нем. Может, посоветуют чего? Люди не любят ответственности, поэтому все время спрашивают совета: "А что сделала бы ты? А ты как думаешь?" А она не думает. Ей TBOИ проблемы не нужны. Это ты в них живешь, ими дышишь. А она считает тебя дурой, злорадствует или прикидывает, как твоего мужика к рукам прибрать, или, в луч-шем случае, предвкушает, что завтра расскажет о тебе кучу интересных подробностей вашим общим знакомым. По секрету, конечно же.
Забудь о подругах, их нет. Есть приятельницы, которые поговорят с тобой о моде или общих знакомых, есть коллеги, есть родственницы, но подруг нет. Не отдавай свои кос-точки на перемывание злым языкам. Слухи на пустом месте лучше информации из пер-вых уст. Ты жалуешься, значит, ты слаба. Если ты слаба, значит, ты не стерва. Подруг нет. Есть знакомые, приятельницы, которые бросят тебя, когда будет трудно, и обольют грязью, как только поднимешься выше их. Есть приятельницы, которые будут совращать твоих мужиков и сплетничать за твоей спиной. Подруг нет. Есть ты ОДНА. Наедине со своим горем и радостью.
Еврей скрывает радость, чтобы никто не завидовал. Стерва скрывает все. Никто не увидит слез и размазанной косметики. Не будет психотерапевтов. Устроим похороны любви.
Мне тяжело. Кажется, я умираю. Он ушел или Она ушла. Может быть, вернется? Было хорошо, теперь так уже не будет. Я позволила себе полюбить, стать тряпкой, подстилкой. Я расслабилась. Знала, что нельзя, но как сладко было. Было... Надо заканчивать. Как хочется позвонить и сказать: "Вернись!" Позвонила. Сказал, что не вернется, просил больше не звонить. Знаю, что вернется. Всегда возвращаются. Только не будет уже так, как раньше. А если не так, то зачем?
Пора хоронить. У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне доро-ги. Они умерли "понарошку", но для меня - навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, и моя первая любовь. Иногда я хожу по аллейкам, оста-навливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше.
Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не гово-рить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить. Он не хочет ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цепляется за жизнь, поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново. Я любила тебя. У тебя будут САМЫЕ лучшие цветы и красивый гроб, но тебе все равно придется в него лечь, извини. Так мне будет спокойно, так не будет больно. Я поплачу, я приду на могилку, я никогда тебя не забуду, но, извини, ты умер или умерла. .А я продолжаю жить. НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО И ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Настало время красивых расставаний. Я равнодушна, я не расплачусь и не закачу ис-терику. Ведь я знаю, что он (она) умер, а я - нет. Может, он жалеет меня или хочет начать все сначала. Мне все равно. Я устраиваю последний выпускной бал. Да, дорогой (дорогая), я тебя выпускаю. Ты мой лучший ученик, но тебе пора. Так устроим же праздник!
Вариант первый. Романтический
Классика. Накрытый стол, свечи, изысканное белье и ты - женщина-загадка. Он не знает, что думать, он пришел выяснять отношения, ругаться, забирать вещи или уго-варивать, чтобы оставила. Ты прощаешься. Так, согласно легенде, прощалась царица Тамара перед тем, как убить. Так прощалась Клеопатра, отправляя Цезаря в Рим. Так прощаются королевы. Никаких дрязг. Разговоры ни о чем, многозначительные паузы и... секс. Много секса. До утра, если выдержит. А утром разбуди одной фразой: "Больше не приходи". Это больно, но - красиво.
|