Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2005, 00:56   #30
Masja
simul justus et peccator

Проживание: Espoo
Status: Offline
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
МАСЯ
"....Зашла, почитала, интересно, но слишком понятно. Информация подобного рода увлекала меня лет ок. 10 назад. Сильно увлекала. Сейчас рада, что не увлекла совсем..."

А что так - показалась неактуальной информация и почему ты рада, что не увлекла совсем.
Меня это сейчас интересует - вот только не знаю - стоит ли подходить к этому близко.

Попытки манипулировать, управлять "дУхами", "силами", "полями" и т. п. объединены одним - желанием управлять своей, а зачастую и чужой, жизнью. Это говорит о том, что человек не хозяин своей жизни и ему необходима помощь. Оккультизм и эзотерика - варианты решения жизненных проблем. Но это напоминает советский ремонт радиоаппаратуры: ты вызываешь мастера, он решает проблему, а через месяц ты вызываешь его снова, чтобы решить другую проблему тамже. Так кто же управляет ситуацией? Мы, вызывая мастера, когда нам надо, или мастер, поковырявшийся в нашем телевизоре, в котором мы ничего не смыслим? Замени слово мастер на силу, поле и т.п. Можно, правда, попытаться в этот ряд и Бога записать, да только Он не впишется. Причина проста: Он не приходит, когда Его хотят использовать в своих целях. Это признак Личности. Он Сам "ходит", где хочет. Можно с Ним вступать во взаимодействие, вооружившись только одним оружием - верой в то, что Его воля в моей жизни будет наилучшим решением всех проблем для меня, т. к. я сама своих проблем не то, что решить, - увидеть всех не могу. Отсюда пошло выражение "раб Божий". Это тот, кто согласился отдать свою душу Богу. Для того, кто с этим несогласен, такая формулировка кажется обидной. Типа - я сам себе хозяин. Если хозяин - посмотри на своё хозяйство. Или измены в семье, или её вообще нет, или дети хамы, или денег нет, а желаний всё больше, или, или,или...
Мы все стоим на краю пропасти. Нас всех пугает и притягивает бездна под ногами. Почему нас не пугает бездна над головой? Почему не притягивает?
Короче - не все смотрят вниз, когда незнают как идти дальше. "Отче наш, сущий на небесах..." Небеса и есть основная цель мистика. Небеса в себе и себя в Небесах.
Часть этого Бог даёт уже при этой жизни. Достаточную для того, чтобы идти до конца.

-----------------
Борода, семья, велосипед.

0

0