Сообщение от Iosif
что-то я не пойму, вы здесь все имели работу и никогда не получали пособий??? Ну-ну..Как на работу пошли, как попривыкли с годик работы, так сразу бочки катить на тех, кому не устроится. Быстро забыли, что сами из той кормушки питались, и тут не имеет значения, как долго, месяц или 5 лет...До чего всё-таки недалёкие люди...Пилите сами сук, на котором ещё, поверьте, придётся посидеть при таком развитии т.н. "экономики" Финляндии.
Я без стеснения говорю, что и раньше , и в будущем, с большой вероятностью, ещё не раз попаду на пособия, и считаю политику поддержания соц. пособий верной, ибо она даёт ту самую уверенность в ближайшее время, что после работы не придётся сьезжать с неплохой квартиры в сарайные вагончики и заниматся кочевничеством ради элементарного куска хлеба, как это было 100 и более лет назад.
Что касается злоупотреблений системы, так это везде! Оглянитесь округ, даже на вашей работе оно есть. И не так страшен чёрт, как его малюют. Уж поверьте, если бы системой соц. пособий массово злоупотребляли, правительство нашло бы проверенные на других странах способы, закрыть халяву.
Пусть с меня берут 35-40% налогов, пусть с них хоть 20% уходит на африканские ветра или исследования клопов, но я знаю, что когда у меня и у моих детей не будет денег, чтобы заплатить денег за квартиру и за минимальное проживание, я обращусь в социал, и там они помогут. А это, порой стоит высоких налогов, уж поверьте..Особенно, когда за 50 лет, и приличную работу найти в таком возрасте уже будет нереально.
|