Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2005, 12:32   #7
vova_chuma
Гость

Проживание:
Кому на Финляндщине жить хорошо?

Цитата:
Сообщение от Mirror
Этого вопроса касались, в той или иной мере, в различных темах.
Все приехали в Финляндию по различным обстоятельствам. Наверное все, особенно по приезду, стараются влиться в новое общество. Старательно учат финский и принципиально, на улице или магазинах на нём разговаривают со смешным рязанским акцентом. Покупают спортивные костюмы, рюкзаки, красят волосы. Некоторые меняют фамилии, имена и страшно раздражаются, когда в той же поликлинике, в анкете, их просят указать бывшие фамилии и имена. А стоит ли маскироваться?
Или мы играем свою роль - жизнь театр,а мы в ней актеры?

Мне здесь хорошо, но финнам я (заметно) не очень нравлюсь - особенно когда болтать начинаю и особенно если мнения высказываю (вообщем то и у друзей та же проблема). Притом прямо не говорят. Я сам не такой, любые мнения могу выслушать и сразу выводов о человеке не делаю. Вообщем друзей среди финнов нет. Маскировка это самый крутой приём, особенно когда скажем три слова можешь без акцента сказать - много проблем снимается. Ну а работа - работа не волк... Считаю, если её нет и без неё можно прекрасно жить, крутись "в тёмную" потихоньку, разве что ссуду получить трудно, да социалка с "тюоккари" из человека "крепостного" делают, морально некоторых убивает. Практика - это возможность "прогнуться" и получить работу. Когда так постоянно предлагают практику лучше "залечь на дно" и оглядеться. Лучше быть уборщиком на зарплате чем менеджером на практике или "тюоллистямистуки"- плюй на статус, он ни чего не даёт. Если получил постоянную работу, беги сразу в банк и бери ссуду на жильё, выгодно - можно сказать что тебя признали своим.

0

0