Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2009, 22:27   #34
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Я, к сожалению, не знаю названий и адресов, мне муж все узнавал, так как я финского не знаю, и не все в регистратуре по английски говорят. Подруга завтра, если в школу придет узнаю у нее, она все же воспользовалась услугами дорогостоящих врачей. Причем у нее просто противозачаточные закончились, но все равно пришлось полностью всю проверку проходить ради рецептика. И с очками та же история, только в магазине, где заплатила 150 евро КЕЛА мне сказала, что возместит только 10 евро, так как в среднем прием длится 20 минут и стоит 30-40 евро, ну или возместит максимум 20 евро, если прием был 1 час из-за обследования. Анализы тоже только у частных, спрошу адрес, если надо. Мне это не требуется, я в России все обследование проходила перед отъездом.
Не думала, что тут так сложно к врачу попасть

Попробуйте сама все узнать, не полагаясь на мужа. Конечно. если он звонит в тк и спрашивает о том, как попасть на прием к гинекологу, то соответственно ему и отвечают, что идите к частному. Зайдите в свою terveysasema и спросите, где в вашем районе perhesuunnitteluneuvola, или же эту услугу оказывают непосредственно в этой вашей тервеусасема. Прием врача по этому поводу (предохранение от беременности) бесплатный. Если в связи с эпидемией какие-то изменения в работе терв.ас., то идите к любому частному терапевту, если вам действительно не нужно никакого обследования и просите рецепт на пилюли, скажите. что все обследование с анализами проходила недавно в России. В регистратуре при заказывании времени вообще никто даже и не будет спрашивать причину. почему вы к врачу идете. Ну не может такой прием дорого стоить. В мехилайнен много русских врачей принимает, если захотите.
теперь насчет очков, в любой оптике, где будете заказывать очки, есть возможность проверить зрение, проверяет оптик -не врач, это обычно или ничего не стоит, или мало . Часто при оптиках ведут прием глазные врачи. там делают полную проверку с выписыванием рецепта, с закапыванием капель, осмотром глазного дна и тд. После келовской скидки это должно стоить в пределах 65 евро. Я например ходила в Тиккуриле в Vantaan Kirurgipalvelu, там на рецепции, где время к врачу заказывают, сидит приятная женщина, говорящая по русски (русская, эстонка или еще откуда, не знаю )

0

0