|
|
17-11-2009, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Как получить рецепт?
Не могу вот уже пол года записаться к врачам для получения рецепта. Нужен рецепт на очки и противозачаточные. В регистратуре отказывают, летом говорили некому, сейчас у них грипп. Сказали идти к частным врачам. У частных узнавала стоит такая услуга 150 евро. Что делать? 300 евро нет, так как из своих 560 евро плачу за жилье 350 евро, социалка не помогает.
|
|
|
17-11-2009, 15:59
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Попробуйте подойти к регистратуре, сшибая все на своем пути и причитая: девушка, а девушка, мне бы рецептик на очки... зрение плохое, ниче не вижу. И щурьтесь, глядя слегка в бок....
Шутка.
А если по телефону время заказывать?
|
|
|
17-11-2009, 16:00
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
на очки.
пойдите в магазин,где их продают,например в инструментариюм,скажите о намерении купить очки и вам бесплатно проверит зрение квалифицированный врач. рецепт в руки и бежать)) ну или купите таки у них очки заоодно.
на другое дело в Мехилайнен рецепт стоит 25 евро,звоните туда и просите рецепт,все дела.
|
|
|
17-11-2009, 16:03
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
В ТК не выписывают рецепты на очки. Там могут проверить зремие, но только приблизительно, например для справки о вождении машины. Типа, видит достаточно хорошо или не видит. А очки выписывают в оптиках, то есть в спец. магазах, как вилкас и написала.
Очки стоят дорого, надо дождаться пока в етих оптиках начнуться распродажи, промониторить разные предложения и подобрать подходяшее по цене. На очки уйдет 150-800 еуро, иногда и дороже. В ТК идти за етим смысла нет, там нет аппаратуры даже и нет окулиста.
А про противозачаточные. Если у вас есть старый рецепт, оставьте его в регистратуре, врач подпишет в теч недели.
-----------------
|
|
|
17-11-2009, 16:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
ilmainen näontarkastus
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Не могу вот уже пол года записаться к врачам для получения рецепта. Нужен рецепт на очки и противозачаточные. В регистратуре отказывают, летом говорили некому, сейчас у них грипп. Сказали идти к частным врачам. У частных узнавала стоит такая услуга 150 евро. Что делать? 300 евро нет, так как из своих 560 евро плачу за жилье 350 евро, социалка не помогает.
|
Нужен именно рецепт, что-бы очки оплатила социалка?
В некоторых оптических магазинах предлагают бесплатное обследование.
Наберите в гугле ilmainen näontarkastus и все найдете.
|
|
|
17-11-2009, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
. Нужен рецепт на очки и противозачаточные., социалка не помогает.
Пользуитесь Гандо--ми, презервативами по научному,очень хорошо помогает.
|
|
|
17-11-2009, 23:01
|
|
Пользователь
|
bersercker, привет! Я вот обратилась в ТК по поводу глаз. Супер! Пока глазное давление пытались померить (я инструкцию от прибора, пожалуй, лучше врача поняла! ) чуть глаз не выкололи! Во множественном числе потому что моя врач на помощь вторую позвала! И все причитали, что я им всю очередь сбила! Я, конечно, понимаю, но край настал, уж очень глазки болели, а то бы не побеспокоила. Не зря я идти туда не хотела!
А за рецептом на очки - точно в оптику! И перед этим рекламу почитать - где обследование бесплатно, да скидки на очки.
|
|
|
17-11-2009, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
берсерцкер, привет! Я вот обратилась в ТК по поводу глаз. Супер! Пока глазное давление пытались померить (я инструкцию от прибора, пожалуй, лучше врача поняла! ) чуть глаз не выкололи! Во множественном числе потому что моя врач на помощь вторую позвала! И все причитали, что я им всю очередь сбила! Я, конечно, понимаю, но край настал, уж очень глазки болели, а то бы не побеспокоила. Не зря я идти туда не хотела!
А за рецептом на очки - точно в оптику! И перед этим рекламу почитать - где обследование бесплатно, да скидки на очки.
|
В таких случаях лучше прямо к частному глазному идти. К юлеислääкäри когда что-нибудь такое что он осилит. А если знаешь к какому специалисту надо, то лучше сразу к специалисту имхо.
|
|
|
18-11-2009, 09:32
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Николь
берсерцкер, привет! Я вот обратилась в ТК по поводу глаз. Супер! Пока глазное давление пытались померить (я инструкцию от прибора, пожалуй, лучше врача поняла! ) чуть глаз не выкололи! Во множественном числе потому что моя врач на помощь вторую позвала! И все причитали, что я им всю очередь сбила! Я, конечно, понимаю, но край настал, уж очень глазки болели, а то бы не побеспокоила. Не зря я идти туда не хотела!
|
хехе, ну ты и отожгла. Кто же за таким делом в ТК идет? Глазное давление в лучшем случае 10 % врачей тк проверить могут, да и то результаты так себе. Аппарат очень сложен в использовании, я изучала инструкцию несколько раз, и мы с коллегой друг на друге долго тренировались, потом тренировались группой из 4х человек, устали все как собаки, в итоге только одна из нас осилила (и ето не я). Глаза дело тонкое, если ко мне приходит кто-то с глазными проблемами, я сразу к специалисту отсылаю, особо даже не заморачиваясь.
-----------------
|
|
|
18-11-2009, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
если плохо видиш, не надо жит половои жизню!!! ))
|
|
|
18-11-2009, 15:04
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
|
Где вы таких врачей нашли? Прием к частнику стоит 30-40е, пришли и сказали что надо. 300 евро это если обследование.. Не парьтесь, коротче..
|
|
|
18-11-2009, 16:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Попробуйте подойти к регистратуре, сшибая все на своем пути и причитая: девушка, а девушка, мне бы рецептик на очки... зрение плохое, ниче не вижу. И щурьтесь, глядя слегка в бок....
Шутка.
А если по телефону время заказывать?
|
Пробовала, не помогает. Регистратура и по телефону и лично отправляет к частнику.
|
|
|
18-11-2009, 16:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
на очки.
пойдите в магазин,где их продают,например в инструментариюм,скажите о намерении купить очки и вам бесплатно проверит зрение квалифицированный врач. рецепт в руки и бежать)) ну или купите таки у них очки заоодно.
на другое дело в Мехилайнен рецепт стоит 25 евро,звоните туда и просите рецепт,все дела.
|
Заходила в 3 магазина, где со скидкой продают очки, но рецепт на месте 100-150 евро .
|
|
|
18-11-2009, 16:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
В ТК не выписывают рецепты на очки. Там могут проверить зремие, но только приблизительно, например для справки о вождении машины. Типа, видит достаточно хорошо или не видит. А очки выписывают в оптиках, то есть в спец. магазах, как вилкас и написала.
Очки стоят дорого, надо дождаться пока в етих оптиках начнуться распродажи, промониторить разные предложения и подобрать подходяшее по цене. На очки уйдет 150-800 еуро, иногда и дороже. В ТК идти за етим смысла нет, там нет аппаратуры даже и нет окулиста.
А про противозачаточные. Если у вас есть старый рецепт, оставьте его в регистратуре, врач подпишет в теч недели.
|
Была в ТК для справки по вождению. Рецептов не дают. Для меня линзы на очки будут стоить 120 евро + оправа. Хотелось сэкономить на рецепте.
|
|
|
18-11-2009, 16:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Нужен именно рецепт, что-бы очки оплатила социалка?
В некоторых оптических магазинах предлагают бесплатное обследование.
Наберите в гугле ilmainen näontarkastus и все найдете.
|
Спасибо за совет на счет ilmainen näontarkastus. Социалка не помогает, отправляет меня только в Выборг
|
|
|
18-11-2009, 16:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Где вы таких врачей нашли? Прием к частнику стоит 30-40е, пришли и сказали что надо. 300 евро это если обследование.. Не парьтесь, коротче..
|
Обзвонили несколько частников, мне все сказали, что от 100 евро рецепты. Так как обследование нужно. На противозачаточные для рецепта вообще весь комплекс обследования "всего" за 150 евро. Точно в Выборг придется ехать, хотя я там ни разу не была
А где подешевле можно в Хельсинки? Подскажите где такие врачи за 30-40 евро? Кела сказала, что оплатит только 10 евро Так нормальная цена за такую услугу 20евро, но никто такую услугу не предоставляет за такую цену.
|
|
|
18-11-2009, 16:37
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Я в студенческие годы по врачам не ходила, но разок зарулила к школьной медсестре. Именно по поводу рецепта на противозачаточные. Она мне выписала без всяких обследований. Так вот, может Вам при очередном походе с детьми в поликлинику (если они у Вас есть конечно, я что-то не помню) воспользоваться случаем и спросить у медсестры... может обойдется без обследований?
|
|
|
18-11-2009, 16:46
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Заходила в 3 магазина, где со скидкой продают очки, но рецепт на месте 100-150 евро .
|
зачем рецепт-то на очки,ну никак не понимаю? или я в другой финляндии живу? в магазине,где есть оправа,которая нравится и скидка подходящая, всегда можно бесплатно с врачём выяснить по поводу диоптрий.
Мне линзы надо было,так и глазное дно и давление померили заодно и бесплатно. например инструментариум или любой другой.
|
|
|
18-11-2009, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Спасибо за совет на счет ilmainen näontarkastus. Социалка не помогает, отправляет меня только в Выборг
|
Социалка имеет такой закон, по которому вы имеете право 1 раз в 4 года приобретать очки(оправа + линзы), которые они (социалка) оплачивают, там есть определенный лимит.
|
|
|
18-11-2009, 16:47
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
А где подешевле можно в Хельсинки? Подскажите где такие врачи за 30-40 евро? .
|
Mехилайнен 41 евро улейслаакари
|
|
|
18-11-2009, 18:28
|
|
В размышлениях о жизни
|
В специализированных магазинах не всем бесплатно зрение проверяют. Если просто плюс-минус, то бесплатно и без всяких рецептов. А если у человека что-то сложнее, то надо идти к специалисту, а не в магазин.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
18-11-2009, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
В специализированных магазинах не всем бесплатно зрение проверяют. Если просто плюс-минус, то бесплатно и без всяких рецептов. А если у человека что-то сложнее, то надо идти к специалисту, а не в магазин.
|
в многих оптиках принимает также ГЛАЗНОЙ ВРАЧ- моджно спрпосить в оптике - приходит ли к ним врач
Я так сама хожу к глазному врачу- проверяю глазное давление например
|
|
|
18-11-2009, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может и ошибаюсь, но насколько я понимаю в ТК просто проверить могут видишь хорошо, не хорошо. А глазной так же как и другии ерикоислääкäрит ето к частному. Разве не так? А мне противозачатачные без анализов в ТК прописывали, вообще ничего врач не спрашивала. И на противозачаточные рецепт на продление можно в ТК отдать без посещения врача. У нас так.
|
|
|
18-11-2009, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может и ошибаюсь, но насколько я понимаю в ТК просто проверить могут видишь хорошо, не хорошо. А глазной так же как и другии ерикоислääкäрит ето к частному. Разве не так? А мне противозачатачные без анализов в ТК прописывали, вообще ничего врач не спрашивала. И на противозачаточные рецепт на продление можно в ТК отдать без посещения врача. У нас так.
|
а какие анализы нужны чтобы выписать противозачаточные?
|
|
|
18-11-2009, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Не знаю, мне всегда просто выписывали даже ничего не спрашивая. Но автор написала что у частных с анализами и стоить будет сколько-то там, а я вот поделилась своим опытом. Не больше.
|
|
|
18-11-2009, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Форум у меня перестает работать, не могу цитату вставить. Смотри сообщение 16.
|
|
|
18-11-2009, 19:36
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Социалка имеет такой закон, по которому вы имеете право 1 раз в 4 года приобретать очки(оправа + линзы), которые они (социалка) оплачивают, там есть определенный лимит.
|
70е оправа, 20 е на линзы- но это было для пенсионеров в 2007
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
18-11-2009, 19:39
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в многих оптиках принимает также ГЛАЗНОЙ ВРАЧ- моджно спрпосить в оптике - приходит ли к ним врач
Я так сама хожу к глазному врачу- проверяю глазное давление например
|
Возможно, есть и такие. Муж был где-то в центре в трёх оптиках, там ему сказали, что его глаза они не имеют права смотреть, в смысле, ставить диагнозы. Сказали, что надо идти к специалисту.
-----------------
|
|
|
18-11-2009, 19:44
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
про очки: приходите в любую оптику, выбираете оправу..беседуете с продавцом, типа вроде как нравиться..он радуется, вы говорите :
-очки у меня превые надо бы зрение проверить...у вас можно?
-да...
-и обследования бесплатное для покупателя очков (цена 15-20е)?
-...хм...(тут 2 варианта: да или нет)
если нет: как жаль что придется купить тогда ...в Х кауппа , тк там это бесплатно....(((
обычно продавец консультируется со старшим...и обследование бесплатно
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
18-11-2009, 20:01
|
|
Пользователь
|
Если бы вопрос был о 15-40 евро, я бы и не беспокоила, дорогих, форумчан, но 150 за один рецептик - никак. Частные врачи противозачаточные вписывают только после узи, осмотра и сдачи анализов. В оптиках диагнозы, конечно не ставят, да мне и не надо. А очки только по рецепту. Я спрашивала можно ли дешевле и пойду в другое заведение, но бесполезно. Везде отвечали, конечно, идите. На мои -4 линзы 120 евро, дешевле не получится, ну и ладно, а вот рецепт-бумажка 150 евро, это никак. Если бы я работала, мне бы не жалко было. А если я живу на оставшиеся 190 евро весь месяц, то выберешь конечно кусок хлеба. Видимо придется обращаться к врачам в России, только вот очки там долго ждать
Звонила в социалку, для очков они просят все выписки с банка за последние 2 месяца и мои и мужа, муж работал, получал 1500, а сейчас не работает, получается вроде как по итогам 2х месяцев мы в помощи социалки не нуждаемся
Спасибо vilkas, за адрес врача, пойду туда
"Пожелай мне удачи в бою..."
|
|
|
18-11-2009, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет рецепта на противозачаточные таблетки. Мне и у частного просто так выписывали. Автор, я не шучу, можешь мне скинуть в пс где ето анализы обязательно берут. Я просто туда хочу, серьезно. У меня не хотят их брать.
Поправьте если ошибаюсь, я не смотрю отдельно что сколько стоит, говорят сумму я плачу. Но по моему счет за частного состоит за прием врача+ тоимистомаксу - (когда кела кортти показываешь) часть которую кела компенсирует. Это если без анализов. Разве рецепт стоит что-то? По моему нет. Автор скажи что не хочешь анализы сдавать. Иди куда-нибудь в лääкäрикескус где принимает не только гинеколог. Я вот подумала, может ты узнавала в лääкäрикескус в Хки где только гинекология, забыла название. Если уж там так дорого теперь то не иди туда, иди в Мехилäинен или какой другой где много разных врачей, а не только гинекология.
|
|
|
18-11-2009, 21:30
|
|
Пользователь
|
Темный лес...
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчет рецепта на противозачаточные таблетки. Мне и у частного просто так выписывали. Автор, я не шучу, можешь мне скинуть в пс где ето анализы обязательно берут. Я просто туда хочу, серьезно. У меня не хотят их брать.
Поправьте если ошибаюсь, я не смотрю отдельно что сколько стоит, говорят сумму я плачу. Но по моему счет за частного состоит за прием врача+ тоимистомаксу - (когда кела кортти показываешь) часть которую кела компенсирует. Это если без анализов. Разве рецепт стоит что-то? По моему нет. Автор скажи что не хочешь анализы сдавать. Иди куда-нибудь в лääкäрикескус где принимает не только гинеколог. Я вот подумала, может ты узнавала в лääкäрикескус в Хки где только гинекология, забыла название. Если уж там так дорого теперь то не иди туда, иди в Мехилäинен или какой другой где много разных врачей, а не только гинекология.
|
Я, к сожалению, не знаю названий и адресов, мне муж все узнавал, так как я финского не знаю, и не все в регистратуре по английски говорят. Подруга завтра, если в школу придет узнаю у нее, она все же воспользовалась услугами дорогостоящих врачей. Причем у нее просто противозачаточные закончились, но все равно пришлось полностью всю проверку проходить ради рецептика. И с очками та же история, только в магазине, где заплатила 150 евро КЕЛА мне сказала, что возместит только 10 евро, так как в среднем прием длится 20 минут и стоит 30-40 евро, ну или возместит максимум 20 евро, если прием был 1 час из-за обследования. Анализы тоже только у частных, спрошу адрес, если надо. Мне это не требуется, я в России все обследование проходила перед отъездом.
Не думала, что тут так сложно к врачу попасть
|
|
|
18-11-2009, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не будет приёма который длится час.
Врач обычно 20 минут + оплата тоимистомаксу, не знаю как называется.
Анализы (кровь итд) берет не врач а медсестра, и платишь за сами анализы, берут их в отдельном кабинете и время ето не считается как время у врача, считаются только анализы в цену. Наверняка на саитах есть цены, хотя бы врача и тоимистомаксу. Не надо анализов так и скажите что не надо, что обследовались в России. Не знаю, я прошу анализы, мне не хотят делать, а вам прямо навязывают. Первый раз слышу такое И неужто вам не дадут рецепт без анализов, что то не верится. Кстати если сходить к врачу, он даст направление на анализы, на них можно не идти, и тогда за них естественно платить не надо. Или можно на анализы в другой день придти и заплатить за них надо после того как их сдал, а не до.
Мде. вот мне бы так, не дадим рецепт если анализы не сдашь, я у них прошу меня на анализы послать, они отказываются, у частных естественно, в ТК вообще ну их. А рецепт в ТК я вообще продлевала отдавая туда его им на продления не видя врача.
Я вообще редко в ТК (если не рецепт продлевать) хожу, да и то еще и не пустят. Зато теперь не в компе негде нет чем я болела и врачиха вообще не понимает как я могла болеть кое чем, раз так было. Короче говоря теперь никто не знает что у меня было так как меня к врачу не пустили, а медсестры свои диагноз который сделали когда я просила получить время к врачу в комп не записали. И сил идти к частному от туда не было. Это не про гинекологию, ето другое. Несколько лет назад было, но ведь всё "хорошее" вспоминается )))))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-11-2009 в 22:24.
|
|
|
18-11-2009, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Я, к сожалению, не знаю названий и адресов, мне муж все узнавал, так как я финского не знаю, и не все в регистратуре по английски говорят. Подруга завтра, если в школу придет узнаю у нее, она все же воспользовалась услугами дорогостоящих врачей. Причем у нее просто противозачаточные закончились, но все равно пришлось полностью всю проверку проходить ради рецептика. И с очками та же история, только в магазине, где заплатила 150 евро КЕЛА мне сказала, что возместит только 10 евро, так как в среднем прием длится 20 минут и стоит 30-40 евро, ну или возместит максимум 20 евро, если прием был 1 час из-за обследования. Анализы тоже только у частных, спрошу адрес, если надо. Мне это не требуется, я в России все обследование проходила перед отъездом.
Не думала, что тут так сложно к врачу попасть
|
Попробуйте сама все узнать, не полагаясь на мужа. Конечно. если он звонит в тк и спрашивает о том, как попасть на прием к гинекологу, то соответственно ему и отвечают, что идите к частному. Зайдите в свою terveysasema и спросите, где в вашем районе perhesuunnitteluneuvola, или же эту услугу оказывают непосредственно в этой вашей тервеусасема. Прием врача по этому поводу (предохранение от беременности) бесплатный. Если в связи с эпидемией какие-то изменения в работе терв.ас., то идите к любому частному терапевту, если вам действительно не нужно никакого обследования и просите рецепт на пилюли, скажите. что все обследование с анализами проходила недавно в России. В регистратуре при заказывании времени вообще никто даже и не будет спрашивать причину. почему вы к врачу идете. Ну не может такой прием дорого стоить. В мехилайнен много русских врачей принимает, если захотите.
теперь насчет очков, в любой оптике, где будете заказывать очки, есть возможность проверить зрение, проверяет оптик -не врач, это обычно или ничего не стоит, или мало . Часто при оптиках ведут прием глазные врачи. там делают полную проверку с выписыванием рецепта, с закапыванием капель, осмотром глазного дна и тд. После келовской скидки это должно стоить в пределах 65 евро. Я например ходила в Тиккуриле в Vantaan Kirurgipalvelu, там на рецепции, где время к врачу заказывают, сидит приятная женщина, говорящая по русски (русская, эстонка или еще откуда, не знаю )
|
|
|
18-11-2009, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Как я непонятно пишу , поясняю, что Vantaan Kirurgipalvelu - это частная глазная клиника, не оптика.
|
|
|
18-11-2009, 22:39
|
|
Пользователь
|
За помощь спасибки!
Спасибо всем за советы!
|
|
|
18-11-2009, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
Может действительно проще и то и другое купить в Выборге? Таблетками запастись впрок, главное на срок годности смотреть, в России же не требуют на них рецептов. И на очки рецепт любая оптика выдаст бесплатно, если у них покупать.
Тут, как мне кажется, с медициной полный дур дом... Сама сталкивалась пока не часто, и дай Бог, чтоб сталкиваться с этим всем еще реже...
|
|
|
18-11-2009, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В ТК если за противозачатными то бесплатно? А мне счет давали всегда за любой прием врача. По моему любой прием врача стоит. Во всяком случае для меня ))))))
|
|
|
18-11-2009, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да простой юлеислääкäри и в ТК и в частной может выписать рецепт.
|
|
|
18-11-2009, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В ТК если за противозачатными то бесплатно? А мне счет давали всегда за любой прием врача. По моему любой прием врача стоит. Во всяком случае для меня ))))))
|
Вот что увидела, копирую со страниц www.hel.fi
Omalta terveysasemalta saat hoitoon liittyvää neuvontaa ja ohjausta terveyspalvelujen käytöstä ma - pe klo 8 - 16.
Terveyskeskusmaksu 12,80 euroa peritään enintään kolmelta (3) lääkärin avosairaanhoidon vastaanotolle tehdyltä käynniltä vuodessa.
Terveyskeskusmaksua ei peritä
• äitiys- ja lastenneuvolakäynneiltä, jotka kuuluvat normaaliin tarkastusohjelmaan
•perhesuunnittelukäynniltä
•rinta- tai kohdunkaulan syövän seulontatutkimuksista
•10023:n lääkärin käynnistä, jonka syynä on mielenterveyden häiriö
•alle 18-vuotiaalta
•rintamaveteraanilta.
|
|
|
18-11-2009, 23:11
|
|
Пользователь
|
По чем рецептик?
Цитата:
Сообщение от gorodok
Вот что увидела, копирую со страниц www.hel.fi
Omalta terveysasemalta saat hoitoon liittyvää neuvontaa ja ohjausta terveyspalvelujen käytöstä ma - pe klo 8 - 16. Terveyskeskusmaksu 12,80 euroa peritään enintään kolmelta (3) lääkärin avosairaanhoidon vastaanotolle tehdyltä käynniltä vuodessa.
|
Спасибо за ссылку, мужа жду для перевода Может в пятницу получится все осуществить
|
|
|
18-11-2009, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
gorodok
Извиняюсь, криво написала, сколько то счетов в год максимум. Но я о том что я платила, мне не было бесплатно именно потому что за рецептом етим ходила на прием к врачу.
|
|
|
18-11-2009, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
gorodok
Ну да, криво написала, сколько то счетов в год максимум. Но я о том что я платила, мне не было бесплатно.
|
И не только тебе не было бесплатно. Я не знаю, какая у них система. Помню. когда училась еще, ходила в perhesuunnitteluneuvola,(она у нас в Вантаа была отдельно от тк, как сейчас, не знаю) ничего не платила, а потом как-то хотела туда заказать время, они начали чего-то выкручиваться, что длинные очереди.долго ждать и быстрее можно попасть в тк, и время тебе к врачу сейчас посмотрю и закажу, и тут-же предупредила, только это будет платный прием, (хотя та же причина посещения врача )
|
|
|
19-11-2009, 01:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может и ошибаюсь, но насколько я понимаю в ТК просто проверить могут видишь хорошо, не хорошо. А глазной так же как и другии ерикоислääкäрит ето к частному...
|
Не так.
Врачи-специалисты принимают в специализированных клиниках. Чтобы к ним попасть нужно направление от участкового врача. Или можно обратиться непосредственно в клинику в дежурном порядке.
С частниками я завязала. Опыт резко негативный.
|
|
|
19-11-2009, 08:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Не так.
Врачи-специалисты принимают в специализированных клиниках. Чтобы к ним попасть нужно направление от участкового врача. Или можно обратиться непосредственно в клинику в дежурном порядке.
|
и не всегда так, ибо частные клиники принимают без направления ТК- например Мехиляйнен, Декстра и пр. А вот клиники при больницах- туда нужно направление от ТК
|
|
|
19-11-2009, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Не так.
|
Ну да, но ето надо чтобы из ТК дали туда направление (у нас так), а его могут не дать. И потом ето направление сами из ТК отсылают, а потом приходит письмо от туда куда отослали и там написано время когда прием. Ето не быстро. А к частному можно время и сразу получить. Я о своем опыте говорю. У других может быть подругому да и наверное смотря кого куда направляют. А насчет глазного моя врач в ТК сказала что только к частному можно, больше нет никого. Она такая, я ей поверила, ето давно было )))))) И тогда не верить ей не было оснований. Хех, а куда к глазному из ТК направляют?
Я о том писала что в ТК у нас лично нет ерикоислääкäри. Я как бы свое мнение о том что если нужен ерикоислääкäри то к частному. А не мучаться с глазами у врача в ТК.
А как можно обратиться непосредственно в клинику в дежурном порядке? Ето куда? Например куда меня посылали на тесты на аллергию так там на двери бумажка и написано что только по направлению.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 19-11-2009 в 09:43.
|
|
|
19-11-2009, 23:28
|
|
Пользователь
|
kisumisu, я знаю. Просто обратившись к частному зубному, я попалась к такому "спецу", что она надолго, видимо, отбила у меня охоту соваться к частникам. Но это уж мои "тараканы". Приспичит, побегу и к частнику...
~aurinko~, ТК оправляет с проблемами с глазами в silmäklinikka . За рецептом на очки направление туда не дадут, конечно. Но с тем, что сами сходу не понимают, дадут, еще и сами запишут. Достаточно быстро мне оттуда позвонили и сообщили время приема.
bersercker, отослали они меня в клинику, конечно. Сначала помучились, меня помучили, потом вторая врачиха мою спросила "Ты что-нибудь понимаешь? Я тоже! Запрещай принимать все лекарства и быстренько записывай ее на прием!". Типа того...
Дежурство есть при всех клиниках. Опять же в глазной с проверкой зрения, думаю, не примут. Но с проблемой с глазами - наверняка!
То же в стоматологии (я и там у "ерикойслекаря" уже побывала ). Там можно и с простой дыркой прорваться. Главное жаловаться побольше! Это мне медсестра местная подсказала.
Окулисты принимают в оптиках. Видимо не во всех. В Nissen в ИтаКескусе вроде есть. На прием к окулисту в оптику можно заранее записаться. Окулист принимает категории, которым не может дать рецепт тот, кто там сидит постоянно. Как его назвать? Техником что ли? Далее не знаю. Записывались, заболели и не пошли. Цены на рецепт, приведенные в теме, меня убили!
|
|
|
19-11-2009, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извини что опять спрашиваю. При каких клиниках (по фински) есть дежурства ерикоислääкäри?
Хм. я была не у частных а через направление через ТК только в ихо-я аллергиасаираала. Вот помню что там бумажка на двери что принимают только по направлениям.
|
|
|
20-11-2009, 00:48
|
|
Пользователь
|
Повторилось предыдущее сообщение почему то...
~aurinko~, я их полное название по-фински не помню.
С зубами была в Университетской клинике. Там дежурная регистратура, куда в первую очередь надо обращаться, ... забыла на каком этаже... на лифте надо подняться. Впрочем, там таблички поэтажные есть.
С глазами в Silmäklinikka, которая на Haartmaninkatu. У них дежурная регистратура на 1 этаже, при входе.
Плоховато у меня с конкретикой, сорри! Бумажки надо поднимать, а я их сейчас не найду.
Последнее редактирование от Николь : 20-11-2009 в 01:11.
|
|
|
20-11-2009, 14:45
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну да, но ето надо чтобы из ТК дали туда направление (у нас так), а его могут не дать. И потом ето направление сами из ТК отсылают, а потом приходит письмо от туда куда отослали и там написано время когда прием. Ето не быстро. А к частному можно время и сразу получить. Я о своем опыте говорю. У других может быть подругому да и наверное смотря кого куда направляют. А насчет глазного моя врач в ТК сказала что только к частному можно, больше нет никого. Она такая, я ей поверила, ето давно было )))))) И тогда не верить ей не было оснований. Хех, а куда к глазному из ТК направляют?
Я о том писала что в ТК у нас лично нет ерикоислääкäри. Я как бы свое мнение о том что если нужен ерикоислääкäри то к частному. А не мучаться с глазами у врача в ТК.
А как можно обратиться непосредственно в клинику в дежурном порядке? Ето куда? Например куда меня посылали на тесты на аллергию так там на двери бумажка и написано что только по направлению.
|
Глазная клиника - http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,968
-----------------
|
|
|
20-11-2009, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Николь, Еленка спасибо.
Почитала что в ссылке, там написано что срочное, и поговорят насчет того что у человека прежде чем к врачу пустить. Я не знаю но по тексту такое ощущение что домой отправят если не что то дико ужасное, так же как в простой первой помощи.
За информацию спасибо
|
|
|
22-11-2009, 02:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
чтобы определить гормональный фон и исходя из этого подобрать нужный контрацептив. Иначе такой дисбаланс гормональный можно получить и прочие "прелести", глотая всё подряд, что потом всю оставшуюся жизнь можно только на лекарства работать. Удивительно, что вы об этом спрашиваете.
Albi-san, часто в оптиках бывают спец.предложения. Например, недавно в инструментариуме была акция 99 евро платишь и тебе делают осмотр, выбираешь из предложенных оправ ДВЕ и получаешь через некоторое время две пару очков. Если хочешь оправу получше, то доплачиваешь +30/+50/+70 т.д., смотря с какого стенда выберешь оправу. Не хочешь доплачивать, значит можно воспользоваться просто тем, что предложено на стенде по спец.предложению. Недавно покупала там по этому предложению очки. Следите за оптиками, тем более, скоро рождественские скидки пойдут.
|
|
|
22-11-2009, 03:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот, у меня дисбаланс какой то получился, и остался хотя таблетки и не пью уже, нафиг надо мне такое.
|
|
|
26-11-2009, 00:31
|
|
Пользователь
|
Побывала у erikoissilmälääkäri. Помня о нашей теме, пристала к нему по поводу рецепта на очки. Ответил, что рецепты следует брать у yleisläkääri, которого надо искать в оптиках. Вот так...
Ради эксперимента поприставала еще следует ли мне менять очки срочно и какое у меня сейчас зрение... Все цифры лежали перед ним, ничего не сказал! Партизан! Сказал, что если очки удобны, можно их вообще никогда не менять! Короче, не понятно, кто над кем издевался!
|
|
|
26-11-2009, 09:06
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Побывала у ерикоиссилмäлääкäри. Помня о нашей теме, пристала к нему по поводу рецепта на очки. Ответил, что рецепты следует брать у ылеислäкääри, которого надо искать в оптиках. Вот так...
Ради эксперимента поприставала еще следует ли мне менять очки срочно и какое у меня сейчас зрение... Все цифры лежали перед ним, ничего не сказал! Партизан! Сказал, что если очки удобны, можно их вообще никогда не менять! :лол: Короче, не понятно, кто над кем издевался! :лол:
|
Видимо, он что-то не то принял с утра. Интересно, что yleislääkäri будет делать в оптике?
-----------------
|
|
|
17-12-2009, 15:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помогите! Нужен препарат Космеген (продается по рецепту). Выписал его в России ветеринарный врач. Каким образом можно купить его в Финляндии (город Лапенранта)?
|
|
|
17-12-2009, 15:51
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от izida
чтобы определить гормональный фон и исходя из этого подобрать нужный контрацептив. Иначе такой дисбаланс гормональный можно получить и прочие "прелести", глотая всё подряд, что потом всю оставшуюся жизнь можно только на лекарства работать. Удивительно, что вы об этом спрашиваете.
|
я не знаю о каком таком определении гормонального фона вы говорите, сколько мне их предлагали, никогда ничего не проверяли, просто предлагали какие то определеные новые на тот момент. была в последний раз зимой, так врач просто не отставала, 10 раз мне за приём предлагала одни и теже таблетки, не смотря на то, что я ей ясно сказала, что мне не надо. и без каких либо анализов. хотелось бы попасть в место где делают как вы сказали.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
17-12-2009, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я не знаю о каком таком определении гормонального фона вы говорите, сколько мне их предлагали, никогда ничего не проверяли, ... хотелось бы попасть в место где делают как вы сказали.
|
Когда делают PAPA -testi, то обычно проверяют и гормональный фон.
Попросите просто PAPA-testi, это обычное плановое обследование. И распечатку ответа себе. Там, кроме PAPA-luokka, puhtausaste, пишется " hormoniarvio",
если в норме, то обычно написано: vastaa ikää ja esitietoja, estogeenivaikutus kohtalainen.
|
|
|
17-12-2009, 16:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помогите! Нужен препарат Космеген (продается по рецепту). Выписал его в России ветеринарный врач. Каким образом можно купить его в Финляндии (город Лапенранта)?
|
|
|
17-12-2009, 17:14
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Когда делают PAPA -testi, то обычно проверяют и гормональный фон.
Попросите просто PAPA-testi, это обычное плановое обследование. И распечатку ответа себе. Там, кроме PAPA-luokka, puhtausaste, пишется " hormoniarvio",
если в норме, то обычно написано: vastaa ikää ja esitietoja, estogeenivaikutus kohtalainen.
|
у меня нет в распечатке
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|