Цитата:
Сообщение от IKE
Знаете ли жить в Финляндии и жаловаться,что нет возможности усовершенствовать разговорную речь,это если хотите глупо и попахивает ленью.Здесь все благоприятные условия и газеты,телевидение и вокруг одни финны живут и т.д.Было бы желание.А причин для оправдания всегда можно найти.Что то с трудом верится,что супруги разговаривая между собой по -фински со словарем могут существенно повысить языковой уровень.Лучше с гордостью между собой по-русски,чем друг друга смешить по-фински.Вам пример:моя двоюродная сестра в Питере живет,финский не учила специально,все из семьи родителей,так вот работает в своей фирме совместной с финами и даже сопровождает делигации из России в Финляндию в качестве переводчика.Даже у нее не возникает проблем с усовершенствованием языка,А ведь она находится более сложном положении,чем мы живущие в этой языковой среде.Так что Вы меня пока не убедили.
|
Но с чего-то ведь надо начинать, почему бы и не с того что говорить с друг другом. Вот видимо из-за таких взглядов люди комплексуются и язык стои на одном месте.
Я не вижу преступления в том, что русскоязычные люди говорят в Финляндии между собой по-фински. А у вас есть ли право осуждать их? Вам известо почему они так делают? У каждого ведь могут быть свои причины. Сколько людей, столько судеб и столько причин. Как же любят некоторые всех осуждать.
|