Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2005, 13:46   #20
M@~
Гость

Проживание:
Я очень давно увлекаюсь творчеством Леонардо да Винчи, поэтому мне изначально было противно использование творчества великого гения в фантастической книжке! Я ничего не имею против фантаскики вообще, но использовать реально существовавших личностей в целях набивания своего кармана - это мерзко! Ученик изображенный на фреске "Тайная вечеря" рядом с Христом - мужчина. Есть несколько фактов, которые могут объяснить сходство с женщиной: во-первых, на картине Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" справа от Иисуса Христа изображен св. апостол, Евангелист Иоанн Богослов. По преданию Церкви св. Иоанн Богослов был совсем юным, восемнадцати лет, когда Господь проповедывал в Иудеи. Он дожил до 90-х годов первого столетия нашей эры, единственный из 12-ти учеников Христа. Во-вторых, в связи с тем, что Леонардо писал по сухой штукатурке, что вызвало быстрое старение фрески, она начала осыпаться еще при жизни художника. В-третьих, фреска претерпела многое, начиная от попыток полного уничтожения, до неудачных восстановлений, которые приносили больше вреда, чем пользы.
Про потомство Христа и Марии говорить так же глупо. В стремлении уничтожить зарождающееся христианство Римская и иудейская власть наверняка не позволила бы продолжению рода Христа, а кроме того, так как апостолы верили, что Иисус сын Божий, то его потомков точно не забыли бы!

0

0