"Стоит отметить, что фабула романа, в котором утверждается, что церковь "скрывала" правду о том, будто у Христа и Марии Магдалины был ребенок, многим читателям кажется вполне убедительной. По мнению автора, церковь умышленно скрывала тот факт, что у Христа и Марии Магдалины были потомки"
в ватикане , говорят, паника типа как в киргизии " а царь-то ненастоящий! " .. мдя.. грядут веселые времена ... кстати с наступающим
"Стоит отметить, что фабула романа, в котором утверждается, что церковь "скрывала" правду о том, будто у Христа и Марии Магдалины был ребенок, многим читателям кажется вполне убедительной. По мнению автора, церковь умышленно скрывала тот факт, что у Христа и Марии Магдалины были потомки"
в ватикане , говорят, паника типа как в киргизии " а царь-то ненастоящий! " .. мдя.. грядут веселые времена ... кстати с наступающим
Ватикан вообще прохладно отнесся к книге, и его завления проходят по спокойной линии "Не стоит отождествлять реальность и художественный вымысел". И во многом Святой Престол прав.
Книг, действительно интересная... но чуть-чуть глубже зная историю Христианства и вообще, нынешнее положение дел в РКЦ можно многие вещи поставить под сомнение особо при этом не утруждаясь.
Хотя книга, по своему построению, очень хорошая! Даже выдающаяся. Но всё что происходин сейчас вокруг нее, относительно неких споров с Ватиканом... не более чем PR-акция по ее раскрутке, на которую Папа и не ведется... не к чему это Св.престолу - учавствовать в рекламной кампании.
Особенно интересно читать, если был на местах собитий
Проживание: планета Земля
Status: Offline
[QUOTE=kolobok]кто читал секретные материалы
тот факт, что у Христа и Марии Магдалины были потомки"
[QUOTE]
по-моему етот факт совершенно не новый,я еще когда в школе училась в научных статьях и журналах про поколение Иисуса и Магдалины читала..
и потом вспомните кучу голливудских фильмов на тему апокалипсиса,и т.д и т.п ,в коих смысл заключался в том,чтоб найти пра-пр-пра- ....n-й раз -правнука или внучку Христа, дабы они помогут спасти мир и сохранить его равновесие
Особенно интересно читать, если был на местах собитий
в том то и дело, что с опус дей не то чтобы имел дело, но был в гостях , видел как живут.. и в фи-ии они довольно крепко сидят и команда ну очень блатная, прям масоны да и только хотя криминалом им заниматься не нужно, бизнес у них просто жутко ликвидный. кто бы там что не говорил, что рабский труд не производителен.. а я так думаю что даже весьма и весьма
опа..и где их местные филиалы здесь в ф-ии находятся? или только для избранных?
да нет.. в центре прям.. адреса не помню но недалеко от шведского театра , собсно я то был только в женской половине монастыря, но говорят что через дорогу и мужчины есть.. и потом в рабство я думаю возьмут легко , какие проблемы ?
в том то и дело, что с опус дей не то чтобы имел дело, но был в гостях , видел как живут.. и в фи-ии они довольно крепко сидят и команда ну очень блатная, прям масоны да и только хотя криминалом им заниматься не нужно, бизнес у них просто жутко ликвидный. кто бы там что не говорил, что рабский труд не производителен.. а я так думаю что даже весьма и весьма
А я знаком с бельгийскими и французскими отделениями отдельной Прелатуры Ватикана - Опус Деи.
Могу сказать, что так нравы строгие..очень строгие... но всё же иные, чем показаны в романе, и естественно, никаких взаимоотношений с преступным миром у них нет.
Хот япро место события, я все же говорил о Лувре в частности, и о Фанции в целом.
столько мистики понакручено на игре слов что поневоле можно и продолжить.. например арингороса - он же ауринко роса (это для финского перевода книжки ) и вообще кругом одни масоны и аскар акаев еврей наверняка он же оскар ака Ев , т.е. потомок грааля.. вот вам и бабуины
Проживание: Helsinki
Мне сначало интересно было читать; захватывающе так. А под конец книги так маялась, читала через страницу, а потом и вообще-окончание прочитала и на этом остановилась. Нудно показалось.
-----------------
" I'm wearing my heart like a crown"
Queen
Сюжет занимателен, а вот с изложением... Читал я в русском переводе и если по нему судить, то автор явно не блещет литературным талантом. А может это к переводчику претензии надо? Кто читал и способен оценить литературный английский? Может стоит на нем перечитать?
уф, дочитал.. концовка не понравилась .. понаобещал, блин с три короба вообще, для женщин книжка, они должны быть в восторге на уровне марининой книжка ... а уж с криптексами понакрутиииили столько возни.. да просветил бы там этот лорд его в том же таможенном устройстве да и открыл как любой чемодан с замком на колесиках и все дела.. нет надо филологию накрутить , мистику,
Последнее редактирование от kolobok : 29-03-2005 в 18:01.
Цитата:
Сообщение от kolobok
уф, дочитал.. концовка не понравилась .. понаобещал, блин с три короба вообще, для женщин книжка, они должны быть в восторге на уровне марининой книжка ... а уж с криптексами понакрутиииили столько возни.. да просветил бы там этот лорд его в том же таможенном устройстве да и открыл как любой чемодан с замком на колесиках и все дела.. нет надо филологию накрутить , мистику,
вы бы лучше заметили сколько работы было проделано в сборе и материалов для книги, как исторических фактов ,так и состороны мира исскуства,ет вам не от балды мистика и филологиа..а сравнивать с Марининой ,простите, уж совсем глупо,совершенно разные жанры написания...
Я читала эту книжку на финском, написано довольно-таки неплохо. А потом взяла в руки русский перевод и поразилась примитивности языка. То ли это перевод не очень, то ли мой финский еще недостаточно хорош, чтобы оценить качество написания. Не знаю.
Конечно же, было бы очень интересно, если бы все описываемое в книге было правда. И может быть это так и есть, однако многие факты и выводы просто "притянуты за уши". (Так по крайней мере написано в одной рецензии на эту книгу). Не поленилась посмотреть картины, о которых идет речь: ученик на картине Тайная вечеря, сидящий рядом с Христом очень похож на девушку, но так ли это? Будучи в Лувре, я осмотрела так называмое "место захоранения Марии Магдалены, с трудом можно поверить, что при таком количестве охраны и работников, там можно что-либо захоронить в секрете. Да и вообще, если это настолько охраняемая тайна, откуда она стала известна Дэну Брайану?
Вообщем, книга интересная, но не обоснованная. А возможность того, что у Христа и Магдалены были дети обсуждается уже очень давно.
Что же касается церкви, то я бы не удивилась, что что-то скрывается от людей, на счету у нее много не только благих деяний, но и преступлений.
Мне сначало интересно было читать; захватывающе так. А под конец книги так маялась, читала через страницу, а потом и вообще-окончание прочитала и на этом остановилась. Нудно показалось.
подруга тоже самое сказала, что до конца даже не прочитала, слишком растянуто и не интересно становится.
я пока даже до середины не дошла, так что ничего не скажу
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Цитата:
Сообщение от teresia
Вообщем, книга интересная, но не обоснованная. А возможность того, что у Христа и Магдалены были дети обсуждается уже очень давно.
Что же касается церкви, то я бы не удивилась, что что-то скрывается от людей, на счету у нее много не только благих деяний, но и преступлений.
А надо ли ее обосновывать ? ето же все-таки фикция а, не документальность
при всех фактах,книга все-таки остается Всего лишь бестцеллером
если бы Дэн Браун стал там все обосновывать и не придумывать историй о Лэнгдоне и Софии, то текст основанным лишь на реальных событиях понянул бы больше на научную работу,а не на роман
А Браун как раз таки пытается все обосновать, на весь роман растягивает цепь рассуждений что из чего следует. Поэтому многим и надоедает к середине читать. Только аргументы довольно шаткие.
А книжку я не критикую, как роман довольно интересно, вот если бы еще это была правда, было бы еще интереснее
Цитата:
Сообщение от teresia
А Браун как раз таки пытается все обосновать, на весь роман растягивает цепь рассуждений что из чего следует. Поэтому многим и надоедает к середине читать. Только аргументы довольно шаткие.
А вот и нет !!! Обосновать пытается Лэнгдон
заметьте разницу
Я начиналк читать, но, после сотен стрниц, меня заломало. Само начало меня уже напруягло, когда ничего неподозреваюший профессор вдруг оказывается в центре событий.
Причем, сразу его:
- и считают единственным, кто может разгадать тайну
- и хотят посадить за убийство плохие полицейские
- у него оказывается тайная помошница, которая так сразу обводит вокруг пальца всю полицию.
- и все такое....
Если добавить к йетому достаточно избитый сценарий тайного обшества, которое охраняет библейские секреты, то книга становится одна из многих. Кстати сказать, видел отрывки фильма под названием "Код Омеги" годов где-нибудь 1990. Таже фигня.
Успел прочитать только первых страниц 10, до того как отобрали.
Но, надеюсь, скоро вернут, а до тех пор буду пребвывать в состоянии предвкушения.
Если над первыми страницами так хохотал, то что же будет дальше ?
Успел прочитать только первых страниц 10, до того как отобрали.
Но, надеюсь, скоро вернут, а до тех пор буду пребвывать в состоянии предвкушения.
Если над первыми страницами так хохотал, то что же будет дальше ?
Дальше будет интетересно! Я просто думаю, надо прочитать и сделать для себя выводы.
А еще проще все активным участникам спора, начинайте читать книгу с вступительных строк как автора так и предистории. Я читала на финском, эта книга читается легко, бытсро и динамично. Есть интересные истор. факты, но у меня появилось странное мнение, многие факты и события были описаны до него, но без голивудской окраски. В далёкие годы в СССР издавали хорошие книги, видать они то и проходили как исторические, сейчас не помню авторов, но исторические моменты указанные Брауном подвержедны другими, что и он сам не раз доказывал в своих ссылках.
Читайте, интересно...
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
Цитата:
Сообщение от teresia
А Лангдон-то кто? Персонаж, придуманный Брауном и говорящий его устами
Кстати, вот фотка "места захоронения" Магдалины и всех ее тайн...
Браун не из тех тех писателей ,что пытаются через своего лирического героя говорить своими "личными"устами, да он говорит устами героя,но свои "личные" мысли, идеи и желания он в ети уста не вскладывает..
Наврятли по утрам Ден вставал по утрам и думал,как же жалко,что не все люди знакомы с историей Марии Магдалены, надо бы вот написать книгу и донести свои мысли широкой публике и т.д и т.п
он всего лиш повествователь и его личное мнение обьективно, думаю поетому он и представляет в своей книге обе точки зрения..
Хмм...
1) а зачем надо знать историю Марии Магдалены?
2) На сколько я понял, то "история" которую он пытался донести - достаточно спорная
3) Почему он написал худ. лит. а не документальное исследование?
Я очень давно увлекаюсь творчеством Леонардо да Винчи, поэтому мне изначально было противно использование творчества великого гения в фантастической книжке! Я ничего не имею против фантаскики вообще, но использовать реально существовавших личностей в целях набивания своего кармана - это мерзко! Ученик изображенный на фреске "Тайная вечеря" рядом с Христом - мужчина. Есть несколько фактов, которые могут объяснить сходство с женщиной: во-первых, на картине Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" справа от Иисуса Христа изображен св. апостол, Евангелист Иоанн Богослов. По преданию Церкви св. Иоанн Богослов был совсем юным, восемнадцати лет, когда Господь проповедывал в Иудеи. Он дожил до 90-х годов первого столетия нашей эры, единственный из 12-ти учеников Христа. Во-вторых, в связи с тем, что Леонардо писал по сухой штукатурке, что вызвало быстрое старение фрески, она начала осыпаться еще при жизни художника. В-третьих, фреска претерпела многое, начиная от попыток полного уничтожения, до неудачных восстановлений, которые приносили больше вреда, чем пользы.
Про потомство Христа и Марии говорить так же глупо. В стремлении уничтожить зарождающееся христианство Римская и иудейская власть наверняка не позволила бы продолжению рода Христа, а кроме того, так как апостолы верили, что Иисус сын Божий, то его потомков точно не забыли бы!
Я очень давно увлекаюсь творчеством Леонардо да Винчи, поэтому мне изначально было противно использование творчества великого гения в фантастической книжке! Я ничего не имею против фантаскики вообще, но использовать реально существовавших личностей в целях набивания своего кармана - это мерзко! Ученик изображенный на фреске "Тайная вечеря" рядом с Христом - мужчина. Есть несколько фактов, которые могут объяснить сходство с женщиной: во-первых, на картине Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" справа от Иисуса Христа изображен св. апостол, Евангелист Иоанн Богослов. По преданию Церкви св. Иоанн Богослов был совсем юным, восемнадцати лет, когда Господь проповедывал в Иудеи. Он дожил до 90-х годов первого столетия нашей эры, единственный из 12-ти учеников Христа.
А докажите, что это он!
Я вот, например, читала, что изображенный на фреске человек, очень похож на изображение Мадонны на картине Мадонна в гроте. Это как объяснить?
Я думаю, что только Леонардо да Винчи, знал кого он изобразил... и иж не нам через столько столетий об этом судить! В конце концов Леонардо был очень загадочной личностью...
Cielo, но ведь Лангдон не существовал, а таким какой он есть его все же придумал Браун. И раз уж он его таким придумал (пусть даже не похожим на себя), значит в его образе хотел донести до читателя какие-то определенные мысли.
А фоток вечером добавлю
Сразу стало ясно, что текст совершенно никудышный даже для бульварного романа. Но ещё оставалоась надежда, что это всё же стёб автора-католика над любителями ширпотребной мистики (за это можно было бы простить всю остальную бесталанность). Но скоро прояснилось, что у автора нет ни чувства юмора, ни таланта его применить, если бы таковое имелось в наличии. Голливудское фуфло. Всё же дочитано до конца, чтобы убедиться, действительно ли читателей разводят как последних лохов. Полезное чтиво. Убедился.
А докажите, что это он!
Я вот, например, читала, что изображенный на фреске человек, очень похож на изображение Мадонны на картине Мадонна в гроте. Это как объяснить?
Я думаю, что только Леонардо да Винчи, знал кого он изобразил... и иж не нам через столько столетий об этом судить! В конце концов Леонардо был очень загадочной личностью...
Во-первых, фреска "Тайная вечеря" изображена на стене монастыря Санта-Мария делле Грацие, неужели Вы думаете, что служители монастыря не поинтересовались кто изображен на фреске? Во-вторых, если подумать хоть немного логически - в Библии названы 12 апостолов, по именам и даже с биографиями и все они мужчины, а значит если на фреске мы видим 13 человек, один из которых Иисус, одна женщина (а значит не апостол), то один из учеников вообще до вечери не дошел, так что ли? В-третьих, некоторое (довольно общее) сходство в изображении Иоанна Богослова и Мадонны (не Магдалены, а Марии, матери Иисуса) есть, но это объясняется символизмом. И поза Мадонны и поза Иоанна выражает смиренность. Так что это всего лишь традиция эпохи Возрождения.
Е-е-е... ну а как доказать, что йето Мадонна именно так и выглядела ?
Нужно доказать не как выглядела Мадонна, а что на фреске изображен мужчина, а не женщина
M@~
Во-первых, служителям монастыря могло даже не придти в голову поинтересоваться об этом, т.к. подразумевалось, что на фреске действительно 12 апостолов. Во-вторых, согласна тут логика безупречна, но по утверждениям некоторых искуствоведов на фреске присутсвует рука, не принадлежащая никому, так вот она может быть рукой Иоанна. В-третьих, да Магдалена и Мадонна не одно и тоже, но говорят, что в образе Мадонны да Винчи изобразил именно Марию Магдалену
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от zuber
Значит это просто попытка набить себе карман, которая удалась.
и удалась, по-видимому, очень неплохо, судя по откликам некоторых читателей, которые действительно поверили во все ето и доказывают что-то . Я читала очень много интервью с Деном Брауном, где даже он сам очень иронично отзывается о некоторых моментах, описанных им в книге. Прямо сам даже во все ето поверил, не говоря уже о других неокрепших умах (включая и меня)
Все ети его ссылки, рекомендации выглядят правдоподобно, тема ета сейчас очень в моде, вот и раскрутил ее.
Нужно доказать не как выглядела Мадонна, а что на фреске изображен мужчина, а не женщина
M@~
Во-первых, служителям монастыря могло даже не придти в голову поинтересоваться об этом, т.к. подразумевалось, что на фреске действительно 12 апостолов. Во-вторых, согласна тут логика безупречна, но по утверждениям некоторых искуствоведов на фреске присутсвует рука, не принадлежащая никому, так вот она может быть рукой Иоанна. В-третьих, да Магдалена и Мадонна не одно и тоже, но говорят, что в образе Мадонны да Винчи изобразил именно Марию Магдалену
Однозначных ответов нет...
Считается, что рука с ножом принадлежит апостолу Петру. Рука странно вывернута. Почему - неизвестно. Но схоже она изображена на сохранившемся эскизе Леонардо. Вторую же руку Петр кладет на плечо Иоанну, а вовсе не делает жест перерезания горла, как истолковывает это Браун. Возможно, Иоанна и Петра связывают дружеские отношения, в этот момент они ищут опору друг в друге - Иоанн наклонил голову к Петру.
Не надо возводить клевету на Леонардо! Художник жил в эпоху Возрождения, когда церковь, куже не была так всемогуща как в Средневековье, но имела огромную власть. Изобразить в монастыре нечто абсолютно противоречащее Библии - слишком смелый шаг, вряд ли после него Леонардо продолжил бы работать...
Не спорю, что Леонардо да Винчи был загадочным человеком, но верить словам Брауна - поверхностно. Вы сами видели фреску?
Цитата:
Сообщение от mevsine
Сразу стало ясно, что текст совершенно никудышный даже для бульварного романа. Но ещё оставалоась надежда, что это всё же стёб автора-католика над любителями ширпотребной мистики (за это можно было бы простить всю остальную бесталанность). Но скоро прояснилось, что у автора нет ни чувства юмора, ни таланта его применить, если бы таковое имелось в наличии. Голливудское фуфло. Всё же дочитано до конца, чтобы убедиться, действительно ли читателей разводят как последних лохов. Полезное чтиво. Убедился.
прекрасно теперь попробуйте сочинить и написать свое такое же " никудышное" чтиво наверное легко плюнут и заканчивать наврятли какой-нибудь гарврдский литературный факультет надо...да и матариал ,так спокойно можно в ближайшей библиотеке найти
а насчет разводить...аууу, он прежде всего беллетрист, ето как раз в его целях и интересах развести получше публику и снять побольше куш, ну и его редактора тоже
зачем же так серьйезно то воспринемать?
интересно Дюма в свое время вот так же вот судили современники за его романы ?
в общем , миром правят дети христа и магдалены, они же и массоны, они же и международный валютный фонд.. и тд и тп.. они же и бестселлер заказали для имиджа
а вот папа римский в завещании попросил все свои бумаги сжечь!.. так вот а таааааааааам то как раз и написано и подтверждено документально, что..
вот начало для следующей серии .. мало кто знает , что в действительности , документы не были сожжены, а были спрятаны в утку, а утка в зайца, а заяц в сундук..
М@
а никто и не возводит!!! Вам просто заметили,что ваше личное мнение так же можно поставить под вопрос,так как оно само основывается на теориах различных ученых искуствоведов, вычитанных вами в каких-нибудь енциклопедиях,допустим еше услышанных от знакомых профессоров историков или деятелей искусства,изречения которых в свою очередь тоже можно подвергать сомнению и критике ...
Думаю вы лично с Леонардо знакомы не были, да и вешеперечисленные лица тоже, наврятли в душевных отношениях находились и он не рассказывал каждому на углу ,кого именно изобразил там у себя..(да и изобразил ли он сам ? когда всю черную работу за великих художников делали ученики )
ПОдлинная история находится всегда под ААагромным вопросом,а искусство тем более
П.С и я думаю Терезия ее видела
внимательно посматрите на присоединенный ею ранее файл
докажет аж личное пребывание в галерее
а вы какую фреску видели ? какие компоцизии?копии с подлинника?оригинал?
Последнее редактирование от Cielo : 08-04-2005 в 17:16.
Материал расхожий, хотя для автора и его почитателей, наверна, "новый". Изложение не тянет даже на фикцию. Ведь могла быть клёвая фикция вроде католического прикола, а получилась икра заморская, баклажанная... Новизна для американских домохозяек. Ровненько для страны, где профессорами становятся в 30. Каковы читатели, таковы писатели. В Питере у "Гостиного" тётки с транспарантами продают книжки - там такого материала на несколько сериалов.
Не стоит критики, просто неинтересно. Как говорится, Умберто Эко для бедных.
П.С и я думаю Терезия ее видела
внимательно посматрите на присоединенный ею ранее файл
докажет аж личное пребывание в галерее
а вы какую фреску видели ? какие компоцизии?копии с подлинника?оригинал?
1. Тайная вечеря находится не в галлерее, а на стене в обедне Монастыря Санта-Мария делле Грацие.
2. Я, как уже говорила, давно изучаю творчество Леонардо да Винчи, читала о нем очень много литературы и ВЕЗДЕ подтверждается то, что "Тайную вечерю" он рисовал сам!
3. Я видела копии.
4. Нельзя оспаривать то, что говорили тысячи, в том числе и сам Леонардо (он, между прочим вел дневники), в пустой и безосновательной вере фантасту! Давайте еще на форуме заведем тему про то, что у Ленина дети были (такие профанации тоже имели место быть)!
5. mevsine, супер!))) В целом согласна с Вами, но не могу терпеть когда про гениев говорят чушь, потому что верят бульварщине...
Особая авторская находка в "сложности" шарад, ответы на которые ежу понятны, но тренированная с детства дурочка и профессор-заочник догоняют со скрипом в извилинах.
Дальше будет интетересно! Я просто думаю, надо прочитать и сделать для себя выводы.
А еще проще все активным участникам спора, начинайте читать книгу с вступительных строк как автора так и предистории. Я читала на финском, эта книга читается легко, бытсро и динамично. Есть интересные истор. факты, но у меня появилось странное мнение, многие факты и события были описаны до него, но без голивудской окраски. В далёкие годы в СССР издавали хорошие книги, видать они то и проходили как исторические, сейчас не помню авторов, но исторические моменты указанные Брауном подвержедны другими, что и он сам не раз доказывал в своих ссылках.
Читайте, интересно...
Читать буду всенепеменно.
Но.. после прочтения "Маятника Фуко" читать что-либо о храмовниках и не хохотать в голос невозможно. Буду хохотать.
А после "Баудолино" весьма неодназначно воспринимаются любые попытки подобные исторические романы опровергать. Буду верить во все, что в книге написано.
Как раз именно сейчас читаю Умберто Эко "Имя Розы", я бы даже сравнивать эти книги не стала.
Терпеть не могу "умников", которые считают, что все на свете знают, и имеют право оценивать, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно.
Я не говорила, что то, что написано Брауном абсолютная правда. Кто его, этого да Винчи знает? Как правильно заметила Cielo вы с ним вроде бы знакомы не были..., или были? Я просто считаю, что разные точки зрения имеют право на существование и ничего оскорбиетльного в книге Брауна для Леонардо я не вижу. мне показалась интересной идея о том, что у Христа могли быть потомки. Что в этом плохого-то?
А если уже вы такие умные, докажите свою версию, как я уже просила. Откуда вы знаете, что у да Винчи было в голове? Никто этого не знает! Версий много, какие-то более правдоподобные, какие-то менее. Но каждая имеет право на существование.
Фреска я к сожалению видела только в инете, но Мадонну в гроте вживую.
Привожу ее фотку, а также фотку церкви Saint-Sulpice (жалко плохо получилась, т.к. из автобуса), ну и заодно Людовика 14 с Венерой Милосской, хотя они отношения к теме не имеют
Кстати, плохая книга, это та, которая не оставляет никаких впечатлений, а мы с вами вот уже несколько дней ее обсуждаем...
teresia,
Леонаодо да Винчи знают очень и очень многие, дело в том, что это гений эпохи Возрождения и огромное количество искусствоведов занимаются изучением его исскуства. Так вот ни один из действительно серьезных искусствоведов не говорит о том, что художник изобразил рядом с Христом женщину (специально сегодня разговаривала с профессором искусствоведом), а им как-то больше верится, чем Дэну Брауну!
А если вы видели фреску, то почему вас не смутила абсолютная ложь по поводу якобы лишней руки?
Каждый человек имеет некоторый определённый горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения".
Попса на эстраде, попса в литературе... Один и тот же контингент "хавает", как говорят производители. http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_64.html
Ну Вы. как и многие. купились на это...
Это книга! Художественный вымосел, для правдоподобности основанный на реальных местах и событиях...и не более того...
Это как в анекдоте, в котором женщина от безысходности решила ехать в Санта-Барбуру. На вопрос "Почему именно туда?". она разумно ответила:"Я там всех знаю"
А докажите, что это он!
Хм да Винчи жил в Средневековье... и уж ника кне мог знать ни как выглядит Христос, ни уж точно, как Мария Магдалина... поэтому его произведения...как и книга Брауна. не более чем плод фантазий автора.
1. Тайная вечеря находится не в галлерее, а на стене в обедне Монастыря Санта-Мария делле Грацие.
2. Я, как уже говорила, давно изучаю творчество Леонардо да Винчи, читала о нем очень много литературы и ВЕЗДЕ подтверждается то, что "Тайную вечерю" он рисовал сам!
3. Я видела копии.
4. Нельзя оспаривать то, что говорили тысячи, в том числе и сам Леонардо (он, между прочим вел дневники), в пустой и безосновательной вере фантасту! Давайте еще на форуме заведем тему про то, что у Ленина дети были (такие профанации тоже имели место быть)!
5. mevsine, супер!))) В целом согласна с Вами, но не могу терпеть когда про гениев говорят чушь, потому что верят бульварщине...
Да-Да!
Когда вышла книга, многие, затаив дыхание, ждали: "Что же скажет Ватикан?"
А Ватикан молчал... потому как относился к "Коду" как и подобает относится к плодам фантазий автора .
потому что это и есть худ. произведение, а не научное чего то. примерно как Три мушкетера
А мне вот вспомнилось...еще будучи во Франции. принимал друзей, и естественно был для них гибом
Так они меня после Нотра спросили :"А где могила Квазимодо?"
Трогательно, правда? Очень напомнило вот эти рассуждения о правдоподобности идей Брауна
"Точка зрения" и т.п. понятия - технического качества и вошли в обиход вместе с распространением оптических и т.п. приборов. Иначе говоря, речь идёт о машинном свойстве, приписываемом человеку по недоразумению.
"Точка зрения" и т.п. понятия - технического качества и вошли в обиход вместе с распространением оптических и т.п. приборов. Иначе говоря, речь идёт о машинном свойстве, приписываемом человеку по недоразумению.
Логическая ошибочка.
Мое зрение обходится без каких либо приборов технического происхождения. Особенно в буквальном смысле.
Недоразумение сие произошло по крайней мере в двух языках (на которых я говорю достаточно свободно). А потому имеются основания подозревать, что это скорее правило, чем недоразумение.