Цитата:
Сообщение от mevsine
Как говорится, Умберто Эко для бедных.
|
Как раз именно сейчас читаю Умберто Эко "Имя Розы", я бы даже сравнивать эти книги не стала.
Терпеть не могу "умников", которые считают, что все на свете знают, и имеют право оценивать, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно.
Я не говорила, что то, что написано Брауном абсолютная правда. Кто его, этого да Винчи знает? Как правильно заметила Cielo вы с ним вроде бы знакомы не были..., или были?
Я просто считаю, что разные точки зрения имеют право на существование и ничего оскорбиетльного в книге Брауна для Леонардо я не вижу. мне показалась интересной идея о том, что у Христа могли быть потомки. Что в этом плохого-то?
А если уже вы такие умные, докажите свою версию, как я уже просила. Откуда вы знаете, что у да Винчи было в голове? Никто этого не знает! Версий много, какие-то более правдоподобные, какие-то менее. Но каждая имеет право на существование.
Фреска я к сожалению видела только в инете, но Мадонну в гроте вживую.
Привожу ее фотку, а также фотку церкви Saint-Sulpice (жалко плохо получилась, т.к. из автобуса), ну и заодно Людовика 14 с Венерой Милосской, хотя они отношения к теме не имеют
Кстати, плохая книга, это та, которая не оставляет никаких впечатлений, а мы с вами вот уже несколько дней ее обсуждаем...