Просмотр одиночного сообщения
Old 09-04-2005, 22:23   #25
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну Вы. как и многие. купились на это...
Это книга! Художественный вымосел, для правдоподобности основанный на реальных местах и событиях...и не более того...
Это как в анекдоте, в котором женщина от безысходности решила ехать в Санта-Барбуру. На вопрос "Почему именно туда?". она разумно ответила:"Я там всех знаю"

Да никто ведь не говорит, что это правда! Интересный вымысел, разве нет? Мне бы хотелось, чтобы это было правдой, но вот некоторые почему-то восприняли это оскорблением для да Винчи. Хотя, каждый может трактовать картины по своему. Вот, например, Малевич нарисовал Черный квадрат, кто в нем чего только ни видит, а я вот не вижу ничего и абсолютно его не понимаю (наверное, опять дам этими словами повод для обсуждения моих интеллектуальных способностей господам с "горизонтом" вместе точки зрения. кстати, мне кажется, что горизонт - это понятие довольно большое и расплывчатое, т.е. отсутствие своего собственного мнения, а так что-то общее) Так что разрешите людям трактовать картины, как людям хочется.

M@~, не расстраивайтесь, все скорее всего так и есть, как говорят искусствоведы. Но все Вы мне так и не доказали, что это Иоанн Кстати, а как насчет того, что Леонардо был гомосексуалистом, правда или нет?

Belskyi, не путайте, Леонардо жил не в Средневековье, а в эпоху Возрождения, а это как выяснилось в ходе проходящей здесь беседы большая разница

И не такой уж все-таки посредственный Браун, столько исторических фактов и картин описал. Заставил, так сказать и в инет залезть все эти картины посмотреть. Тоже ведь польза. Не сравнить, с какими-нибудь любовным романом. конечно, не Манн и не Цвейг, но все же и не полнейшая посредственность.

0

0