Сообщение от Alla_2
Ну я чисто теоретически понимаю это, Кисумису, что вооружение охраны может и боком выйти для людей. Могут пострадать невинные. Но все же полагаю, что служба безопасности несет прямую ответственность не только за пожарную безопасность, кражи в торговом зале, но и за убитых людей в их смену. И они должны понести ответственность. Ну вот, мне кажется, их должны обучать идти на защиту людей. Это их работа. Вроде камеры у них есть. Они не могли не увидеть странную личность в черном. Должны были по максимуму отреагировать в этот момент. Рации есть, охрана есть. Ладно, может оружие и лишнее, но кроме звонка в полицию они и еще что-то должны уметь.
Я вот вспоминаю свои будни в России. Работала в сфере финансового обслуживания людей. Так перед тем, как меня допустили к работе, со мной служба безопасности организации проводила обучение (около недели). Учили не только как паспорта, деньги фальшивые отличать, мошенников вычислять, но и как вести себя в экстремальных ситуациях, если в зале обнаружен подозрительный человек или несколько. И надо сказать, в службу безопасности набирают не людей с улицы с мускулами. В Финляндии не знаю, какой отбор. Но в России это были бывшие МВДшники, ФСБшники, право на оружие у них было, насчет бронежелетов не помню, но, мне кажется, это норма. Со спортом тоже дружили. И они всегда должны быть на чеку, психологически они науськаны подозрительную личность сразу увидеть и действовать.
|