Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы раздражены? Значит именно Вас я и имел ввиду.
Россия НЕ православная страна... Российская федерация - многонациональное (и следовательно, многоконфессиональное) государство в котором Церковь исключена из органов гос.власти.
В том, что в России глубокие многовековые православные традиции, это другое дело... никто с этим и не спорит.... странно только то, чтозакрепленное в Конституции право на свободу вероисповедания, подменяется некими "каноническими территориями" и лозунгами "патриотов": "Защитим матушку Русь от католических лап Рима"
Скажите...в ЧЕМ ВЫ ЛИЧНО видите опасность РКЦ?
Это в общем... по ситуации.
А если опять же говорить о Папе Римском... то кроме того. что он был главой Церкви, оно прежде всего был Гуманистом. проповедующим Общечеловеческие ценности терпимости и ненасилия.
Если у Вас и это не вызывает уважения... то возникает вопрос "Что для Вас вообще "Естьхорошо"?
|
Если вы земетили,я вообще не касался темы связаной с Папой. И прежде всего,из за того,что вам эта тема дорога. Мне по человечески,естественно,его жаль. Я ему симпатизировал,как человеку. По мне,каждый глава церкви,в первую очередь, должен служить идеям гуманизма.Здесь нет ничего неординарного.
Но,мне не нравилось,как здесь уже много раз говорилось,шоу устроенное из его похорон.
И второе. Мне не нравится,когда над похоронами,того же Сталина,Брежнева и тд.вы посмеиваетесь,называя миллионы людей зомбированными пропагандой,а в связи с кончиной Папы,ждете соболезнований. Это, на мой взгляд, просто не этично. Кто бы они ни были,они частица нашей истории. А историю страны своей надо уважать.
А говорил я о православных традициях на Руси,а не о государстве.
|