Сообщение от Belskyi
А где Вы усмотрели шоу? В чём оно заключается. Могу Вас уверить, что похороны Иоанна Павла Второго, проходили по церемониалу, кот. складывался веками. И ничем сама Церковь не отметила его...устроив ему какие-то особые похороны. Все его предшественники...будь то выдающиеся Папы или нет..все они сначала проходили церемонию прощания в Апостольском дворце со служителями Курии...потом трехдневное прощание в Соборе святого Петра и Траурная Месса на площади. Так хоронили и Иоанна 23, созвавшего Второй Ватиканский Собор, и Иоанна Павла Первого, пробывшего ан троне всего 33 дня.
Единственное отличае этих похорон, так это люди - пилигримы! Но их никто не сгонял... никто не просил... Их стремление обусловлено лишь глубочайшим уважением к личности Папы.
Стоит заметить, что среди паломников , да и просто скорбящих людей по всему миру было очень много НЕ католиков.
А мне кажется некорректно с Вашей стороны ставить эти личности рядом.
Естественна для меня истерия по поводу похорон сталина является продуктом пропаганды и промывки мозгов. И объясню почему.
Для человечества существуют некие абсолютные величины на все времена. Для того чтобы ценить и уважать человека, всей своей жизнью проповедующего только один лозун "Прости и Возлюби" - пропаганда не нужна.
А вот дял того чтобы убедить в целесообразности расстрела 20 миллионов, сограждан ради некой светлой жизни... нужно ОЧЕНЬ постараться.
Именно поэтому это понятия разных уровней.
Ну и теперь самое главное.
Если вы утверждаете идею о глубоких православных традициях россии, то у меня возникает вопрос, чем тогда вызвано шипение и брызганье ядом в сторону Ватикана и Папы, идеи и идеалы которого , считай почти списаны под копирку с идей православия. И это, на ваш взгляд, именно православные традици мешают не то чтобы сочувствовать Великому гуманисту, но и просто-напросто уважать его?
|