Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2010, 16:36   #198
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Разница есть. Даже людей, свободно говорящих на нескольких языках, в среднем напрягает говорить на языке А с людьми, с которыми они обычно общаются на языке Б. Скорее всего вы не раз это замечали, когда жили с финкой, и наверняка замечали это на любой вечеринке, где большинство финнов и несколько иностранцев. Вначале все говорят но-английски, потом постепенно все переходят на финский, кроме тех, которые в данную секунду говорят с иностранцами.

Проблема не драматически велика (ну, будет иностранцу в какой-то момент скучно, поскучает и переживет), но многие люди не любят это как постоянный фактор в своей жизни. Я знаю несколько финнов и финок, которые спокойно живут с неговорящими по-фински иностранцами и в основном оставляют их дома, когда ходят в гости, и я думаю что при большой любви проблема вполне преодолима, но в тот момент когда речь еще не идет о большой любви, а о том с каким из нескольких примерно одинаково симпатичных молодых людей начать отношения, выбирают говорящего.

Если же иностранец и не собирается учить финский, проблема еще более серьезна, поскольку вечна. Даже я бы с таким не стала заводить серьезные отношения. Опять же: одно дело если человек какой-то очень особенный, но если обычный симпатичный молодой человек, то зачем, когда вокруг столько нормальных финнов?

что значит одинаково симпатичные молодые люди? Близнецы? Каждый человек неповторим. Общаются они по-английски без проблем (с турками например), бывает и с русскими, но это нечасто.

0

0