Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2005, 10:12   #144
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Кстати, есть такая техника "впаривания" людям вранья. Когда вместе с абсолютно верными и правильными утверждениями человеку преподносится заведомая ложь. Успокоенный правильными расскуждениями, мозг принимает и ложные. Например, на половину совершенно верных заповедей приходится столько же "опиума для народа".

Ну если человек. что-то категорически отвергает, то я предполагаю. что он с "этим" очень хорошо знаокм.
Вот я и пытаюсь выяснить настколько вы в теме.
Так я и не услышал от Вас.некую "страшную заведомую ложь", представленную Вами, как "опиум для народа"
Приведенный Вами аргумент, из Второй заповеди...критики не выжеоживает...потому как вы то ли не понимаете, то ли специально подменяете смысл ее.

И еще скажите...что же ТАКОГО ошибочного "втюхивает" христианство проповедую любовь и ненасилие.
О какой половине ложных заповедей Вы говорите? мне казалось устои христианства обсолютно идентичны рбщечеловеческим ценностям...
Давайте больше кокретики.... как говорят в ГосДуме - постатейно
Цитата:
Правильная картина мира для меня - естественно-научная. Об остальном догадаетесь сами.

А то есть "любовь к ближнему" слишком меашает вашей нацчно-естественнйо модели?

Я быть может понимал атеистов... ну не верит человек- его право.
Но никогда не понимал и не пойму воинствующих атеистов, высказывающихся и борящихся с Верой и религией. Их позиция очень напоминает "Сам не Верю и другим не дам".

0

0