Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2010, 10:12   #574
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от матитья
Не знаю, но почему-то я такого никогда не видел и представляю себе плохо. Вот чтоб сидело четверо, один ел и ни разу даже не предложил другим. В России устали бы отказываться Нормальному русскому просто неприятно было-бы есть одному, даже неприлично. Я знаю молодёжь, знаю их "этикет", я видел что у остальных скорее всего просто нет денег, а тот не угостит, если только сыт не будет, тогда отдаст, нате, ешьте. Я не вру, именно так. В России принято делиться, угощать, а здесь капитализм, индивидуализм. Если у тебя нет, соси лапу. Я общался с молодёжью в России и в Финляндии, чтоб в России друг угощал чем-то и это зачислялось в долг, такого я не видел, здесь, норма. Да даже в долг-то и то не факт. Извините, за подростковый фольклор но когда в России просишь оставить покурить или пива, тебе как правило дают половину - по братски, здесь - столько, сколько хочет "хозяин", обычно это ближе к фильтру и на дне. Так и называется - йäмäт - остатки, похят - то, что на дне Мне финны сами рассказывали, что они были просто в непонимании, когда их угощали Так и говорили - что это, как? Он мне просто так даёт?
Я говорю, у них так, у них это нормально, но мне нравится русское гостеприимство, товарищество, угощение, это хорошая традиция.

Савсем с деньгами плохо -докуривать,допивать...сигарету(целу ю) стрельнуть и здесь не проблема(я првада бросил ),а допивать...я извините брезгую...

0

0